恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、おみやげ・買い物・キレイなビーチ<br />ジミーで何を買おうかな〜 紅芋タルトはどこで買おうかな〜<br /><br />3日目 ゆんたくぬしま紅型衣装→仲泊→真栄田岬→お菓子御殿(読谷本店)→ジミー→波の上ビーチ→DFS

夏休み沖縄2006☆3日目

2006/08/26 - 2006/08/26

はあさん

はあさんさん

最終日は、おみやげ・買い物・キレイなビーチ
ジミーで何を買おうかな〜 紅芋タルトはどこで買おうかな〜

レンタカー ANAグループ

ロイヤルガーデンのトイレの入り口には、こんなシーサーがいました。

紅型衣装を着せてもらいました。代金はチェックイン時にもらったゆんたくぬしまのチケットで払いました。
    首里城の入り口だといくらなのかな〜
    大人用、子供用、幼児用いろいろありました。もちろん男性用もありましたよ。

あるガイドブックにのっていたので、行ってみました。仲泊です。泳いでいる人はいませんでした。
    とってもきれいでした。
    ここでは、大きめの巻き貝が落ちていましたが・・・
    近くの方がすでに拾って干してあったので、いいな〜と思いながら、探して3個おみやげにしました。

真栄田岬です。
    土曜日だったせいか、ダイバーの方で駐車場はいっぱいでした。
    次にくるときは、シュノーケリングができたらいいな。

お菓子御殿の駐車場です。
    いつもは、恩納店なので違うお店に行ってみたかったのです。

カラフル!

紅芋タルトの試食をして「やっぱりおいしい!」
    職場のおみやげはこれで決まりです。

いつもジミー嘉手納店で輸入ものを買って帰ります。
    DFSや空港にもお店(おみやげ物)があります。
    ここでは、パンやケーキの種類が豊富です。地元の人が、いくつも買って荷台に積んでいる様子を見ました。

今回買った物です。
    包装してあるのは、フルーツケーキです。
    試食もできるので、安心して買うことができます。

アイボリーのハンドソープ、食器洗い洗剤
    貝のプリントのキッチンペーパー
    ナチョソース、お菓子・・・

波の上ビーチです。
    橋の向こうに到着する飛行機が見えます。
    子どもは貝拾い、大人は飛行機をみてのんびりしていました。
    隣にある公園では、みんな思い思いにリラックスして過ごしていました。
    この辺に泊まるのもいいかな〜と思いました。

レンタカーをここで返しました。
    DFSでは、泡盛とグラスのセットを買いました。

ANA994便で帰りました。
    那覇空港は人も少なく、さびしい感じでした。
    帰りの飛行機は満席、大人が多かったかな。
    偶数便で上映される、ポケモンムービーを見て今回の旅行は終了。
    3日間でも時間めいっぱいの滞在&体験でした。
    次こそ離島へ!