その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pulau Besar(ベサール島)=マレーシアはジョホール州、メルシン沖に浮かぶ小島。<br />旅行会社のお姉さんいわく「ヨーロピアンの間では割とポピュラーな隠れ家的ビーチ?」<br />その言葉を信じて、シンガポールまではるばる遊びに来てくれた友人と一緒に、行ってきましたバスと船で行くお手軽海外旅行!!!<br />今回の旅のテーマは『癒し』。ひたすら癒されてリフレッシュしたステキな3日間でした☆

安・近・短!シンガポール発お手軽海外旅行1 ~ マレーシア・ベサール島編

2006/08/25 - 2006/08/27

Backy

Backyさん

観光バス
その他

DAY1:シンガポール→メルシン→ベサール島

このワゴンでシンガポールを出発!週末だからかワゴンには定員いっぱいの人数が乗車。ティオマン島に行くグループも一緒でした。

メルシン到着!シンガ→メルシンは、正味3時間程度?割と近く感じました。

このボートでメルシンを出発!島までは30分ほど。ボートはものすごいスピードで海上を走り、乗客はずぶ濡れ…。でも風を切って走るのは気分爽快!

ベサール島到着〜。ここが今回のお宿『D’Coconut Resort』。リゾート気分、満点です☆

リゾート内はこんなカンジ。椰子の木の間に、シャレーがぽつぽつと建ってます。

私達が宿泊したシャレー。マレーシア的『カンポン』な雰囲気が出ていて、趣がありました。

シャレーの室内。シンプルだけど最低限の設備(ホットシャワー&エアコン)は備えてます。テレビはありません。・・・というか、島の暮らしにテレビは必要ないと実感!

リゾート前のビーチ。「もしかして…この島、さびれ気味?」というぐらい人が少なくって、ほぼプライベートビーチ。泳いでる人、木陰で読書してる人、カヌーをしている人が、ちらほら。

さっそく島内をJalanJalan。緑と青のコントラストがキレイ。

海あり、山あり、ジャングルあり、の自然もりだくさんのベサール島。いたるところに椰子の木が生えていて、リゾート気分を盛り上げてくれます。

こんな絵葉書みたいな写真がとれちゃいました☆この景色を見てるだけで、癒されます。

サンセットを見るためにスタンバイ。残念ながら、日が落ちる前に太陽が雲に隠れちゃいました〜。

DAY2:島内でのんびりコース

リゾートの朝食です。これは、パイナップルパンケーキ。アメリカンブレックファーストも選択可。

ジャングルトレッキング(という名のお散歩?)に参加。実はベサール島は、スカンジナビア版『サバイバー』の撮影地だったそう。こんな風に、撮影の跡地が保存されてました!

トレッキングの後半は、微妙にハードな道のり。30分間写真撮影も忘れるぐらい、頑張って歩いてしまいました。終着地点は、プライベートビーチ!

ここのビーチは浅瀬。シュノーケルしたり、泳いだりしてめいっぱい遊びました!魚は少ないけど、海は透明でキレイ!!

この写真、なんだと思います?正解は、釣りたてのイカ!ベサール島の隠れたナイトアクティビティは、イカ釣り。桟橋で地元の若者に声をかけたら、釣竿を貸してくれました。

DAY3:ベサール島→メルシン→ジョホールバル

島とも今日でお別れ・・・寂しいー。余韻に浸る時間もないまま、ボートで一路メルシンへ。ここはメルシンの街の中心。メルシンも田舎ですが、島に比べると時間が早く流れるような気がします。島時間・・・確かに存在するんだなぁ・・・。

すごい!ワゴン走行中、路肩に野生の猿を発見!!窓から食パンを投げたら、何匹か寄ってきました!

ジョホールバル(シンガポールとマレーシアの国境の街。略してJB)到着。本来の旅行行程はシンガポール発着ですが、私たちは途中下車させてもらい、JBでお買い物とマッサージ三昧♪癒し体験の締めくくりです!

旅行後のおまけ@シンガポール:フラトンホテルのハイティー。

初☆三段トレーのハイティー体験です。有閑マダムになった気分?上段のサーモンのサンドイッチがおいしすぎ!!

ハイティーをしながら上を見上げたら、こんなカンジ。優雅です〜。都会の片隅で、少しだけ癒されました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る