高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高知に3月27日に入りました。<br /> さすがは南国、もう田植えが始まっていました。<br /> 土佐魚菜市場で食べたカツオたたき定食は美味しかった!

四国全周の旅  高知編

2006/03/26 - 2006/03/29

あぶくま

あぶくまさん

高知に3月27日に入りました。
 さすがは南国、もう田植えが始まっていました。
 土佐魚菜市場で食べたカツオたたき定食は美味しかった!

土佐のカツオたたき定食です。
     本場のカツオだと思うとなお美味しいですね。

四万十川下りの船内です。
     およそ1時間程度の遊覧でした。
     「ウ〜ンこれが最後の清流なのか・・」

竜串海岸からグラスボートに乗って海底を見学しました。サンゴや色とりどりの魚がたくさん見えました。

ご存知坂本竜馬の像です。
     小雨模様だったので、シルエットになってしまいました。創造していたものよりはるかに大きくて驚きました。

ホテルで飲んだ地酒です。
     美味しかったですよ。