神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根へ行くのは多分5回目くらい。今回は2度目の出張。1日目は強羅の保養所吟風荘で会議。2日目は東京の人の車で箱根を案内してもらいました。まず仙石原方面のガラスの森美術館へ。元箱根石仏石塔群近くの精進池畔の残存整備記念館に立ち寄り。無料で入館できますが、かなりえぐい地獄を見ます。風が強かったのでよけい荒涼とした感じの場所でした。普通は寄らないとこでしょう。旧街道を通って甘酒茶屋で一服。新道に出て小田原へ行く途中の畑宿寄木会館に着く頃は雨。蒲鉾の鈴廣直営レストランで昼食し、お土産を買って解散。ほんと箱根の山は天下の県でした。

箱根の旅はまるで寄木細工

2006/04/07 - 2006/04/08

ronda

rondaさん

強羅駅

桜満開

ケーブルカー

最前列

吟風荘入口 ケーブルカーを公園上駅(強羅から二つ目)で下車 右へ徒歩5分くらいで到着

中庭 山の上の方はまだ桜は咲き始め

ガラスの森美術館入口

カモが泳いでます

ペスカ 太陽が当たるときれいに輝きます

売店ですって

全体を見てみれば

甘酒茶屋 人気のスポットで混んでました 甘酒と力餅を賞味 寒かったんでほっと一息

• 旅のトランクルームさん 2006/05/11 12:51:29
    箱根・・・・
    こんにちわ(^^♪

訪問ヾ(^▽^〃)ノありがとう
    箱根へは結構遊びに行くとこなのですが・・・・
    こういう古い風情がまだ残ってるんですd(゚Д゚*)ネッ!!
    旅行記で発見させていただきました^^v

旅々

ronda

rondaさん からの返信 2006/05/11 23:16:54
    RE: 箱根・・・・
    こんばんは。
    ご訪問&書き込み、ありがとうございます。
    箱根は久し振り しかも仕事がらみで
    泊まった所が保養所と渋いし
    同行の方達が年配の方でしたからねぇ・・・
    夜カラオケできたから いいか。
    ただ
    箱根にいる間天気が悪く寒かったのが残念。
    もう少し ゆっくりいたかったのですが
    車で案内してもらったんですから
    あまり無理も言えません。

rondaさんのトラベラーページ