愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なのに 午後出かけたので藤が丘でリニモにすぐ乗れ 北ゲートから待たずに入れました。企業パビリオンに並ぶのはやめて瀬戸会場に行ってみました。夜はきれいでしたけど 途中でデジカメの電池切れ・・・ ああなんてこと ・・・ でも 涼しかったねえ しかも 大混雑のはずが意外や意外の 213,657人 10番目の人手 最終日の方が混むんじゃないでしょうか多分。

愛知万博3回目は最終日の前日

2005/09/24 - 2005/09/24

ronda

rondaさん

午後2時過ぎ この時間帯はリニモを降りて北ゲートまですいすい。誰も並んでなく待たずに入れてラッキー!!

急がないから入る前に1枚。

ついでに。

モリゾーゴンドラで瀬戸会場へ行くことに。

え、40分待ちで行けるの? ラッキー!!

ゴンドラに乗れるぞ。

ゴンドラから見た長久手会場。思ったよりスピードが速くて快適。眺めもいいし無料のアトラクションでお得って感じ。

ゴンドラを降りれば市民パビリオン。

瀬戸日本館は整理券がないと入れないんだって。入り口まで。

瀬戸愛知県館は整理券なしで入れます。3時40分のショー(森の劇場)まで20分あるけど、入って待つか。館内には海上の森の20mのコナラの木が移植してありました(これはすごい)。

こんなとこでモリコロ見っけ!!

これは涼しい!

鉛筆で作った門

すごい大皿!

燃料電池バス車内 帰りはバスの方が早いかなと思ったら50分待たされ、ゴンドラで行っても同じでした。座れたのでまあよしとしましょう。

長久手会場に戻ってみれば 5時過ぎなのにもう点灯。人も多いですね。さてアメリカ館へ行きますか。

灯りが点くと雰囲気が全然違います。ちょうど精霊たちの森林舞踏会をやってる最中。グローバルループを歩きながら見れます。

デジカメの電池切れでここから携帯で撮影 アメリカ館は40分待ち表示。その間メキシコ音楽のライブをやってて、待ってる間も退屈しませんでした。実際は30分で入れました。

入るとすぐフランクリンの像 ここで5分、ショーの開演を待ちます。ショーは雷や雨のちょっとした体感ができ、なかなか楽しめてよかったです。この後行ったカタール館でピンバッチがもらえました。ラッキー!!

ネパール館の2億円の寺院 手造りで重厚な感じ。中は土産売り場でした。他にイラン館・インド館を見て、ちょっと休憩。

ガスパビリオンと赤富士 帰りのリニモは8時半過ぎで30分待ちとの表示 藤が丘方面に列ができてました。グローバルコモン1から戻る途中 トワイライトコンサート/スタレビの根本さんのソロヴォーカルが少し聞けてラッキー!時間が許せばゆっくり聴きたかったですね。