マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光なのか、仕事なのか。<br />ひょんなことから、<br />フィリピン政府の観光PRの行事に参加ということで<br />フィリピンの旅が始まった。<br /><br />マニラで盛大なダンスカーニバルを見学し、<br />セブ島では、<br />ビーチに行かず市場でローカルとおしゃべり。<br />ボホール島では、<br />メガネザルターシャに一目惚れ。<br /><br />リゾートよりも、<br />ローカルと出会ったフィリピン。<br />そんな素朴なフィリピンの思い出。<br />

フィリピン−大都会マニラと島々と…?

2003/01 - 2003/01

hoshimeguri

hoshimeguriさん

観光なのか、仕事なのか。
ひょんなことから、
フィリピン政府の観光PRの行事に参加ということで
フィリピンの旅が始まった。

マニラで盛大なダンスカーニバルを見学し、
セブ島では、
ビーチに行かず市場でローカルとおしゃべり。
ボホール島では、
メガネザルターシャに一目惚れ。

リゾートよりも、
ローカルと出会ったフィリピン。
そんな素朴なフィリピンの思い出。

★旅の道しるべ★

●マニラ・スペインコロニアル
    ●セブ島・ローカル市場
    ●ボホール島・メガネザルターシャ

☆マニラ要塞☆

☆マニラ☆

石畳ならぶスペイン風町並みの
    ひと筋後ろには、バラックや屋台が立ち並ぶ。
    静まり返ったスペイン風の町並みから、
    やっと人の息吹が感じられた。

☆マニラ☆

教会では結婚式をやっていた。
    アジアでも珍しい
    カトリックが多数のフィリピン。
    車の花飾りも清楚だった。

☆マニラ☆

教会では結婚式をやっていた。

歴史あるバロック様式の教会と賛美歌と。
    ここはヨーロッパか、中南米か。
    スペイン植民地だったこともあり、
    どこにいるのか一瞬わからなくなる。

☆マニラ☆

どこかで見たことある景色…。
    ある種デジャヴを感じた。
    そう、思えば
    メキシコでも、ペルーでも、
    ボリビア、エクアドルでも、
    同じ景色を見たような。

昔のスペインの力の名残だ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る