姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の地平姫路駅と代行バス,の巻<br />

姫路駅高架切替工事その3

2006/03/25 - 2006/03/26

1924位(同エリア2152件中)

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

最後の地平姫路駅と代行バス,の巻

さて,とりあえず最後の地平姫路駅見学とします.
    こちら側は通行不可能ですが,反対側はすでに通路として開通しています.

テブレひどすぎですが(汗),明日からはこのホームから乗降するのですね.

通路として利用されていた線路上の階段を撤去し始めています.

この通路も明日からはどうなるのかな.
    途中まではつかうのかねぇ.
    調べてないや(爆.

あ,こうなる様です(爆).

なんだか,懐かしいような,そうでもないような,よく通ったホームへの道もこれが最後かな.

回送電車だけど,こうした姿もおしまいかな.

これだけだとあまり姫路だとは認識できないかもだけど.

広島色も最後か.

地平に残る姫新線の横を通過する貨物列車.
    これも最後だろうなぁ.

このあと,代行バス,といえばC氏,ということで,見事に出没したところを確保(w.
    しかし,このせいで荷物を車内に忘れるというハプニングもあり,ご迷惑かけました(_o_).
    とりあえず,一旦加古川まで行って折り返します.
    モバイルSuica万歳(謎).

加古川駅でちょっと休憩し,代行バスに接続する電車へ.
    おお,駅の案内版ちゃんと「御着」表示になってる!!

当然英語表示も\

あたりまえだけど,ホーム上も同じく.

以下同文(w.

おお,車輌の行き先表示もだ,ってここまでくればあたりまえか?!

これならもうあたりまえですね;-)

モバイル誰何で降りるけど.
    姫路まで行く,といってるのに,そのまま改札にタッチしろ,で終了.
    件の某C氏は「そんなもんやて」といってたけど,納得できんなぁ.
    まぁ,記録にはなるし,安くのれたので,ま,いっか(w.

はいはい〜,代行バスはこちらですよぉ〜.

やはり神姫バス.

表示は「鉄道代行」.

乗り遅れた人がいる,とのことで,一度駅まで戻り拾っていくというハプニングがありましたが,無事に姫路まで到着.
    JR西日本の人が使ってる携帯電話はやはりボーダフォン;-)

しかし,あいかわらず珍走団とかがぶいぶい行っててうるさいのね.
    姫路,変わってないや(こらこら.

#しかし,管轄が変わるとはいえ,南口の取り締まりはゆるゆるだったな(w.
    #だめぢゃん > 兵庫県警(見てない.