和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で和歌山へ。<br />和歌山城に立ち寄り。<br />よく晴れた3月の夕方です。<br />桜の見頃はもう少し先の様で、桜祭り用のちょうちんが一足早く、至る所にぶら下がっていました。

和歌山城

2006/03 - 2006/03

lululu

lululuさん

出張で和歌山へ。
和歌山城に立ち寄り。
よく晴れた3月の夕方です。

まずは入り口。

一本だけ桜が咲いていました。
    特別な何かの記念樹らしいです。

和歌山城周辺図。
    左下の赤い「現在地」から、中央の天守閣まで、石畳の階段を上ります。
    結構距離あります…。

やっと本丸入り口に到着。
    手前の白い小屋は料金所です。

今からここに上ります。

天守閣からの眺め。

関東平野(千葉寄り)に住んでいると、周りを山で囲まれているのが、なんだか不思議な感じです。

紀ノ川が流れ、橋の向こうには瀬戸内海が。
    空気が澄んだ日には、淡路島まで見えるそうです。
    (By タクシーの運転手さん)

紀ノ川にズームアップ。

和歌山城の模型。
    昔はこんな感じだったそうです。

お城絵お出た後、振り返って撮った一枚。
    こじんまりしたかわいいお城でした。

帰り道。
    初夏を思わせるような新緑。
    でも3月。
    晴れているって素晴らしい。

高台から。
    お堀の向こうに和歌山の町並みが。
    桜が咲いたら、きっとすごくきれいでしょうね。

lululuさんの関連旅行記

lululuさんの旅行記一覧