宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2002/1/15):大阪~岡山~広島<br />■2日目(2002/1/16):広島~下関~別府~阿蘇<br />■3日目(2002/1/17):阿蘇~熊本~鹿児島~博多~山口<br />★4日目(2002/1/18):山口~広島~大阪<br /><br />4日目、山口~広島~大阪。<br /><br />山口をあっさりパスすると、9時半くらいに宮島口到着。<br />今日はすっかり天気も回復し、宮島口からでも大鳥居がはっきり見えるくらいやった。<br /><br />フェリーに10分ほど揺られ、対岸の宮島へ。<br />さすが日本三景の一つ、安芸の宮島。<br />すっげーきれいなとこで、なるほど~そら日本三景とも呼ばれるよって感じやった。<br /><br />宮島から戻ると、お好み焼きを食べるために広島市内へ。<br />創業50年の老舗の店を選んで行くと、ここのお好み焼きがめちゃめちゃうまかった!!<br />広島風のお好み焼きもなかなかやるね~。<br /><br />そして12時半過ぎ、満腹で広島を出ると、あとは大阪に向けて大爆走。<br />けっこう余裕やとか思っててんけど、何とか帰り着いたんはタイムリミットやった17時の8分前。<br />途中、160kmとか出したりもして、いろいろやばかった~。<br /><br />てことで、4日間の旅も無事終了。<br />初めて行くとこばっかで、ひじょーに充実した4日間やって、めちゃめちゃ楽しかったよ♪<br /><br />(日記はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/01_westjapan/ketsu/ketsu.htm

≪国内逃走1≫→西日本…4日目山口~広島~大阪

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2002/1/15):大阪~岡山~広島
■2日目(2002/1/16):広島~下関~別府~阿蘇
★4日目(2002/1/18):山口~広島~大阪

4日目、山口~広島~大阪。

山口をあっさりパスすると、9時半くらいに宮島口到着。

フェリーに10分ほど揺られ、対岸の宮島へ。
さすが日本三景の一つ、安芸の宮島。

宮島から戻ると、お好み焼きを食べるために広島市内へ。
広島風のお好み焼きもなかなかやるね~。

途中、160kmとか出したりもして、いろいろやばかった~。

てことで、4日間の旅も無事終了。

(日記はこちら)

・宮島の鹿

フェリー乗り場に着くとすぐに迎えてくれる。
    かなりの数がいてびっくし。

・宮島入り口

・厳島神社へ続く道

・厳島神社

ご存知、世界文化遺産。

・大鳥居

今や日本のシンボル。
    なぜ海の中に建っているかは諸説様々。

・厳島神社の境内から

建立して400年以上とは思えないほどの綺麗さ。

・五重塔

五重塔ってけっこうどこにでもあるんやね。

・総走行距離

2098km。
    いやー、4日間よく走ったよ。