イエローストーン国立公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イエローストーン国立公園周辺人気旅行記ランキング141位(247件中)

米国大自然の旅(イエローストーン編?) ~ジャパニーズ・ガールズ Reterns~

旅行時期 2004/10/03 - 2004/10/10 (2005/02/27投稿

【イエローストーン動物・マニアック編】2003年にグランド・サークルを走破した日本人娘が、再びアメリカの地を踏んだ。今回の目的地は、グランドティトンとイエローストーン。希少な野生動物達との幸運な出会い、美しい山々…。今回の旅も感動たっぷり。そのごくごく一部分をご紹介します!

写真 20枚

エリア:
    アメリカ > イエローストーン国立公園周辺
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 【大プリズム温泉(Grand Prismatic Spring)】直径113mという巨大な温泉。エメラルドブルーの温泉の周りを太陽のコロナのように赤いヒダが周りを覆う、地球の物とは思えないような光景。

• 【温泉バクテリアアート(赤色)】温泉から溢れ出たお湯が、一筋のグラデーションアートを作り上げていた。これは、バクテリアの色(?)らしい。赤、黄色、緑、色んな色がある。この旅で、すっかりバクテリアの美しさにやられてしまった…。

• 【温泉バクテリアアート(黄色)】

• 【温泉バクテリアアート(緑色・オレンジ編)】

• 【オールドフェイスフルイン】言わずと知れたイエローストーン国立公園内ホテルの目玉!1904年に 完成した世界最大のログキャビン風ホテル。今回はココに二泊しました。

• 【オールドフェイスフルインホール】吹き抜けのホールに設置された石造りの暖炉がもの凄い重厚感を放つ。10月といえば、気温は氷点下に下がることもあるので、暖炉の周りには大勢の人が集まっていた。

• 【オールドフェイスフルイン内レストラン】丁度、友達の誕生日だったので、サプライズをお願いしておいたところ、従業員の方5,6人が、歌いながらパフェを持ってきてくれました。

• 【オールドフェイスフル・ガイザー】オールドフェイスフルインの二階バルコニーからの眺め。数あるガイザーの中でもなぜか定期的に噴出してくれる、観光客に優しいガイザー。デカイ!

• 【ガイザー&星空】オールドフェイスフルガイザーは夜も休まず噴出しています。天の川がくっきりと見える、澄み切った凍えそうに寒い晩、三脚を抱えて「その時」を待つ…。ちなみに、中央にあるのは北斗七星。星が線になっているのはブレではございません。理科の教科書でよく見る星の軌道。

• 【ガイザー噴出&星空】待つこと15分、見事ガイザー噴出と星空を納めることに成功!

• 【バッファロー】ざっと300頭はいそうな群れが道路をノシノシと横断。鼻息が「フンッ!」と二筋の湯気で見えるのが漫画のよう(笑)。「グモグモグモ…」という低い声が聞こえた。

• 【バッファロー】最初はあんなに感動したバッファローも、三日目辺りからは「またか…」などと思ってしまうから、慣れとは怖い。改めて、近くで見ると本当にデカイ!しかも目が合った!クルマの中とはいえ、襲われたらタダじゃ済まないだろうな…。

• 【プロングホーン雄】首に黒い一筋の模様がある、わりと小型の鹿。野生の馬が対岸を走ってきたのに驚いて、我々がいる駐車場の方へ逃げてきた。

• 【エルク雌】これまた、いたる所で見かける大きめの鹿。大きい耳が可愛い。

• 【コヨーテ?】ドライブ中に前方よりトコトコ歩いてきたキツネ風動物。「狼かっ!」と車内が色めき立ったが、大きさからコヨーテだと判断。それでも貴重な出会いには違いない。

• 【コヨーテ?】トコトコトコ・・・

• 【リス】キッ!キッ!と、一点を見つめて警戒音を放っていたリス。

• 【キャニオンブルーバード】昨年の旅行の時も出会った青い鳥。我々の食事(ドリトス)をじーーーっと狙っている。

• 【鳥】白とグレーの可愛い鳥。これまた我々の昼食を狙っていっぱい集まってきた。羽ってよく見たことなかったけど、とてもBeautiful!

• 【変な鳥】草原にいた変な鳥。ガイドブックにも載っていなかったので、何だか不明。どなたか知っていたら教えてください〜。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

イエローストーン国立公園周辺 ホテル一覧へ