ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島(ドゥマゲッティ)でのダイビング。初めてと場所だったので、いろいろと不安があった。<br />僕が行った時は、SARSが流行ってた時だったし。でも、とてもいい場所だった。<br /><br />ドゥマゲッティは、まず食事が安い。2人で思いっきり食べてビール6本飲んで300円くらい。ホテルも一泊500円くらい。そして、ドゥマゲッティは、安全。ここ10年以上、殺人事件は、おきていないらしい。人もとても面白くてやさしい。<br /><br />ダイビングは、もちろん最高。プーケット島、ケアンズ、ロスカボス、ラパスで潜ったけど、一番ドゥマゲッティがよかった。<br />大物は、いないけど、さんご礁すごくがきれい。でも、ポイントが全て遠い。<br /><br />リゾートではないので、きれいな場所ではないけど、全てが暖かくまた行きたいと思わせる場所だった。

セブ島(ドゥマゲッティ)でダイビング

2003/05/16 - 2003/05/20

Longyiさん

僕らが向かう島。島では、二人の美しい女性が待っていてくれた。

1泊500円のホテル。しかも、2食付。でも、ここでは、朝食しか食べなかった。

ポイントまで乗っていくボート。すごく小さく椅子は、ない。そして、跳ねる跳ねる。とても面白い。

車が途中で止まった。メーターが壊れているので、ガソリンがなくなったのが分からない(笑)

運転手とインストラクター。とても皆、陽気で面白い。

• ちょんぽぺさん 2005/01/28 15:33:32
    はじめまして
    再来月、ドゥマゲッティで潜ります。
    SUGIさんの滞在されたホテルについてお聞きしたいのですが、この写真のホテルはサウスシーホテルですよね?
    こちらのホテルでは新館、旧館と分かれているのですがどちらにお泊りになられたのでしょうか?またお部屋にはバスタオル等は揃っていますか?
    教えてくださいませ。

Longyi

Longyiさん からの返信 2005/01/28 22:21:54
    RE: はじめまして
    ちょんぽぺさん、はじめまして。
    メッセージありがとうございます。
    ちょっと、2年位前になるので確かなことは言えませんが、たしか、旧の方だったと思います。タオルは、部屋にありました。あと、気づいたことと言えば、トイレの水を一回流すとしばらく使えなくなります。私は、カンガルーツアーを利用したのですが、お店もホテルから近くにありとても親切でよかったですよ。

ちょんぽぺさん からの返信 2005/01/29 17:06:27
    ありがとうございました。
    SUGIさんホテルの情報ありがとうございました。
    サウスシーの情報サイトがあまりなく参考になりました。
    私もカンガルーツアー(ロッシーダイブ)です。
    こちらは他のブログでダイビングショップの形態があまり
    よく書かれていませんでした。例えばガイド1人でどんどん先に
    進んでしまうとか、朝ピックアップ時間が相当ルーズとかで、
    キレているゲストが多数との事でした。不安になり先日問い合わせ
    をしたところ現在はそのような事はないに等しいと言っていました。
    又お部屋はプールサイド側(旧館)でツインのTVと冷蔵庫付きのお部屋に
    していただけるそうです。
    帰国しましたら情報を提示したいと思っております。

Longyi

Longyiさん からの返信 2005/01/30 01:48:51
    RE: ありがとうございました。
    私が行ったのは二年前のことなので、変わってるかもしれませんが、私が行った時は、とても親切でした。ダイビングの時は、現地のダイバーと日本人のダイバーが案内についてくれました。夕食も一緒にしたり、とてもいい思い出になりましたよ。(ホテルには、夕食がついていましたが、一度もホテルでは、食べませんでした。)きっといい思い出ができますので楽しんできてください。もう変わってるかもしれませんが、私のときの現地ダイバーは、リッキーと言うダイバーでした。あと、アシスタントにロセールと言う女の子がいましたね。もし、まだいましたらよろしく言っておいてください。それでは、帰ってきてからのメール楽しみに待っています。

Longyiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る