ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスカボスまでロスアンゼルスからアラスカ航空で2時間くらい。<br />僕が、ロスカボスに行った理由は、2つ。<br /><br />1つ目は、ダイビング。ここ、ロスカボスは、ダイビングが有名。東が、カンクンなら西は、ロスカボスといったところ。たまに大物にも出会う。僕が潜ったときは、残念ながら大物に会うことは、できなかった。(1日だけだったし、ポイントが近かったからだと思う。)<br /><br />そして、2つ目は、ライブを見るということ。僕の好きなミュージシャンが、ここで、年1回、フリーライブを行う。そのライブは、最高だった。2時間があっという間で夢の中にいるみたいだった。今でも、そのときのことは、鮮明に覚えている。<br /><br />ロスカボスは、リゾート地なので、たくさんのアトラクションも用意されている。僕らが体験したのは、その中でバギー。4時間くらいかけて山を越え海を目指す。砂埃がひどくみんなマスクをするのだけれど、みんなギャングのようになっていた。<br /><br />ロスカボスは、メキシコの中でも物価が高い。メキシコシティでタコスが3つで1ドルなら、ロスカボスは、1つ1ドル。<br />ここには、マドンナの別荘もあるということなので、ロスカボスに行けば、もしかしたらマドンナに会えるかも!?<br /><br />

LIVEとダイビング イン ロスカボス

2002/10/11 - 2002/10/19

Longyi

Longyiさん

僕が、ロスカボスに行った理由は、2つ。

ロスカボスの港。カジキマグロを釣る大会が行われていたためか、たくさんの船が停泊していた。

ライブが行われたCABO WABO

ライブが行われた後。なぜかマイクスタンドに女性の...が。

テロリストではありません。(笑)

一番お気に入りの写真。夕焼けを観ながら何かを叫ぶ友達。

現地で知り合った友達。とても陽気。

お世話になったダイビングショップ。

友達が、日本代表で腕相撲大会に参加するが、惜しくも敗退。

僕らが泊まったホテル。1泊20ドルくらい。

ホテルのスタッフと友達。とてもかわいかった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る