トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トロント人気旅行記ランキング359位(591件中)

ブラック・クリーク・パイオニア・ビレッジ

旅行時期 2004/05/- - 2004/05/- (2004/11/05投稿

トロント郊外にあるBlack Creek Pioneer Villageに行ってきました。メトロJane駅からバスで約1時間(途中乗り換えあり)かかりましたが、トムソーヤの冒険みたいなところでした。平日でも小学生の団体がいっぱいいて、入口は混雑していました。そのおかげかどうか、入場料も払わずに入れてくれました~。

写真 10枚

エリア:
    カナダ > オンタリオ州 > トロント
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 入場券売り場を越えたところです。
      土産物屋とフードコートや休憩所がありました。
      まっすぐ進むと、テーマパークに行きます。

• テーマパークに入ると、まずいたのが羊。
      羊小屋からぞろぞろでてきました。
      もしゃもしゃ草を食べてるのですが、けっこう早く動きますね、羊。

• ブラックスミス(鍛冶屋)です。
      テーマパークの中には、家や小屋、水車があり、自由に入れました。中では、職人が作業をしていました。

• テーマパーク内の町役場です。
      小学生の団体がなかで、カナダの歴史の話を聞いてました。

• テーマパーク内の道です。
      リスがちょろちょろ走っていました。

• 古そうな建物が並んでいました。
      この木の柵の上をリスが、だぁ~と走ってました。

• 小屋のドアを開けたら、なかで若夫婦が!
      ちゃいますよ(笑)、縫製の仕方を教えているようでした。テーマパーク内の職人さんは、みんな時代衣装を着ています。

• 土産物屋です。テーマパーク内の職人さんが作ったものは全て買うことができるそうです。キルト、服、その他工芸品、手作りのキャンディやジャムが売ってました。

• 水車小屋です。
      中に入ると、組み合わさったでっかい歯車がゴリゴリ動いていました。小学生に人気があり、みんな見入ってました。

• 通りかかった職人さんです。
      気軽に写真を撮らせてくれました。
      本当にタイムスリップした気分になれるテーマパークでしたヨ。【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。

トロント人気旅行記ランキング359位(591件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

トロント ホテル一覧へ