香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港は社員旅行でした。でもカメラを持って行きませんでした。忘れてしまったのか、あえて持っていかなかったのかははっきり覚えていません。ですから手元に残っている写真は数枚のみ・・・。<br /><br />この旅は、キャセイパシフィックで香港へ。サービスの良さに感動!これ以降キャセイ好きになりました。コースは初日は今はない(たぶん)アバディーンの水上レストラン「ジャンボ」へ。次の日は、中国本土を眺めようと国境付近まで、最終日は買物やペニンシュラでお茶と言う定番コース。カメラを持っていかなかったので、その分、脳裏に焼きついているかも?

カメラなし!初めての香港!

1989/10/06 - 1989/10/08

12860位(同エリア19688件中)

harabo

haraboさん

初めての香港は、キャセイ509便(9:30)で出発。
    これまた初めてのるキャセイはエコノミーでも
    こんな立派なメニューやポストカードなども配られます。

このフライトの昼食は、
    小海老の前菜サラダからスタート。
    メインは、牛フィレ肉のグリルか
    七面鳥肉のピーマンソース蒸しからのチョイス。
    チーズ&クラッカー。
    デザートは、果実風味のクリームケーキでした。

キャセイの機内食は美味しい♪

基本は自由行動だったので先輩達と香港を回りました。これは、コースウェイベイ周辺で撮影したもの。このころは、そごう、三越だけじゃなく、大丸や松坂屋、伊勢丹、東急の日系百貨店もありました。

香港といえばアバディーンのJUMBO。
    初日の夕食はこちらでいただきます。
    味は可もなく不可もなく・・・

これはレストランでいただいたポストカードです。

先輩達とペニンシュラホテルでお茶をしました。この頃は新館もなく、本館のクラシックな建物のみでした。

中国まで行けるかな・・・と
    九広鉄路で国境へ向かいますが・・・
    VISAなしではこの上水駅までしか行けませんでした。

駅前にはこんなのどかな景色が・・・
    でもよく見ると駅の向こうには高層マンションが建ってます。

これからキャセイで帰国します!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る