トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トロント人気旅行記ランキング359位(591件中)

トロントでメジャーリーグ観戦

旅行時期 2004/07/- - 2004/07/- (2004/11/03投稿

スカイドームで行われたトロント・ブルージェイズ対シアトル・マリナーズの試合を観戦してきました。試合はブルージェイズの9回裏サヨナラ逆転ホームランでした。二転三転した試合を逃したマイナーズは、イチローが活躍してました。

写真 19枚

エリア:
    カナダ > オンタリオ州 > トロント
    エリアの満足度:
    評価なし
    • トロントのMLB観戦はスカイドームです。
      写真は最寄り駅のユニオン駅から行ったスカイドーム前の交差点です。ユニオン駅は左に進んだところにあります。

• スカイドームへかかる橋です。
      橋の下はVIAの線路が走っており、ちょうどCNタワーのふもとです。ダフ屋・土産物屋・ホットドックスタンドがありました。

• スカイドームのチケット売り場です。
      地元チーム・ブルージェイズの成績が悪いので、当日券も余裕で買えます。シアトルとはえらい違いです(笑)。あと、最近7月7日は日本人DAYで、日本人だけ割引料金で観戦できます。

• 入口前の様子。
      これでも試合開始の約1時間前です。

• 別の入口前の様子です。
      こちらはパラパラ人がいますね。
      写真右側にいる、赤いベスト来た人は警備員です。

• 入口で持ち物チェックを終えて、ドームの中に入ったところです。公式パンフレットやチームグッツが買えるショップが並んでいます。

• 観戦席へむかう通路です。
      写真奥にグリーンのグラウンドが見えてます。

• 試合開始前のバックネット裏にて。
      マウンドは整備中です。両チームのピッチャーはブルペンで練習していました。

• 試合前の練習のときはドームが開いていました。

• 試合開始前のドーム内の売店です。
      ハンバーガーやホットドック、寿司が売っていました。値段はやっぱり普通より高いですね~。

• 国歌斉唱の様子です。
      みんな起立しています。
      カナダとアメリカ両国歌が流れました。

• 試合開始前に、ドーム天井が閉まりました。

• 観戦席で上を見上げれば、隣にあるCNタワーがすぐそば。1粒で2度おいしいメジャーリーグ観戦(笑)。

• シアトルマリナーズ背番号51・イチローもプレーしてました。5打数3,4安打と劣勢のマリナーズでまさに孤軍奮闘。

• バッターボックスのイチローです。
      実際は、けっこう近かったのですが…コレ小さすぎ。

• 試合は9回裏、ブルージェイズのサヨナラ逆転ホームランでゲームセット。ホームベースでチームメイトに祝福されているのは、ブルージェイズの4番打者です。

• 試合終了後の様子です。
      観客もほとんど帰ったあとで、グランド整備が行われている最中です。

• 試合終了後のスカイドームそばのホットドックスタンドです。普通のホットドックが2ドル、ポーリッシュソーセージやイタリアンソーセージのホットドックは3ドルです。おいしいですよ~

• PM10:00ごろのスカイドーム近くの路上です。
      この道をまっすぐ5分ほど進むと、メトロのユニオン駅につきます。球場から帰る人たちがぞろぞろと歩いていました。
      【おまけ】
      そちぷのカナダ旅行・カナダ観光メモに興味があれば↓も是非見てみてくださいね。http://canada.client.jp/index_2.htm

トロント人気旅行記ランキング359位(591件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

トロント ホテル一覧へ