トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友人に会いにNYから車でトロントへ<br /><br />トロント大学、BBQ、ブルージェイズのメジャーリーグや、<br />あの事故のあったナイアガラの滝へも。<br /><br />国境を通過するのはとてもドキドキしました。

車で国境越え 初カナダへの旅

2011/07/22 - 2011/07/27

karipuso

karipusoさん

高校の友人に会いにNYから車でトロントへ

トロント大学、BBQ、ブルージェイズのメジャーリーグや、
    あの事故のあったナイアガラの滝へも。

国境を通過するのはとてもドキドキしました。

レンタカー

9:00
      さぁトロント目指してNYを出発です。

10:00
      どこまでも同じマイナスイオン地帯。

11:00
      NYより$1ほど高いです。

オート走行中。
      ブレーキいらずなので、疲れ方も違います。

ぐる〜っとここまでですよ。

ぐる〜っと。。。

13:30
      ダンキンドーナツ 1ダース($7.99)

特に食べたかった訳ではないけど、
      5人も子供がいると質より量になるいい例えです。

地雷ドーナツをオーダーしないよう慎重に。
      あっという間に完食でした!ほっ!

15:00
      また$1値段があがってます。

17:00
      ついに「ナイアガラ」と「バッファロー」の看板が見えてきました!

EーZPASS(日本のETC)は1か月$10でレンタルしましたが、
      とても便利でした。

カナダの国旗があちこちに。
      わくわくしてきます。

17:30
      アメリカに入国する反対車線の方が混んでました。
      金曜日だからかな。

友達は通過に2時間かかった事がある(何をするわけでもなく)といってたので緊張です!

STOPサイン

パスポート7冊、トランクもOK
      みんなシートベルトしてね!(いつもしてください。)

この先、写真撮影は禁止です。

17:35

トラックは別のレーンです。
      覚悟していた入国審査は5分ほどでした。

日本語を少し話せる可愛い女の人でしたが、
      防弾チョッキに、しっかりピストル装備されていました。
      車の窓を開けてといわれ、
      一人ずつ出席をとられ、返事をする子供たち。

あとは何日滞在するのか等、簡単な質問のみ。

「サヨナラ〜アリガト」と
      トランクを開けたりはしませんでした。

E-ZPASSの効力はここからありません。

キャッシュでお願いします。

17:40
      パスポートのスタンプもきっちり確認しました。

• ん?<br /><br />あれ?<br /><br />あー!!見てみて!ほら!<br />日本と同じ「KM」表記です。<br />マイル計算は数日しないくていいのです。

ん?

あれ?

あー!!見てみて!ほら!
      日本と同じ「KM」表記です。
      マイル計算は数日しないくていいのです。

19:40
      CNタワーがやっと見えてきました。
      トロント到着です。

こんな所まで愛国心が見えるカナダさん、はじめまして。
      5日間よろしくお願いしますね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 530円/日~

カナダの料金プランを見る

トロント(カナダ) で人気のタグ