川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎駅の近くにあるLa CITTADELLAの風景です。<br />イタリア辺りを思い浮かべるお洒落な建物。<br />あのごちゃごちゃとした川崎に(川崎の人、ゴメンナサイ)こんな素敵な場所があるなんて、とても感動でした。

La CITTADELLA

2004/01/13 - 2004/01/13

ezotanuki

ezotanukiさん

川崎駅の近くにあるLa CITTADELLAの風景です。
イタリア辺りを思い浮かべるお洒落な建物。

JR川崎駅のすぐ前にある、さいか屋を越えて中通りに入るとそこだけ周囲の川崎の街とは全く異なる通りになります。
    きれいな石畳に、白い窓のある暖かい色の建物のある通りです。

チネチッタという映画館とゲーセンなどの通りがお洒落にリニューアルして、こんなきれいになりました。

結婚式場もある様で、随分様変わりしたと思います。

お洒落なお店。

STARBACSの前。

昼もきれいですが、夜になって灯りがついてくると、とても美しい街並みになります。

上から見たところ。

通りの感じ。

メインの広場の全景(になってるかな?)

階段を上がって中へ上がっていきます。

中は風情のあるショッピング・ロードとてもいいましょうか。

灯りが少し落としてあるので、それがいい感じになっています。

上の方にあがるとこんな感じです。

• …

暗くなっていろいろな色の灯りがついてきました。

あの川崎が…

昔のこの辺りの景色を知っていると、あまりの変化に驚かされます。

ezotanukiさんの関連旅行記

ezotanukiさんの旅行記一覧