ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーレスンで2泊した後、ゴールデン・ルートをドライブしガイランゲルへ。宿は Hotel Union 。落ち着いたインテリアは、ウッドを多用した北欧スタイルとは異なるが、リラックスした時が過ごせた。<br /><br />ホテル Web site<br />hotel union no<br />とググって下さい、トップに表示されます。<br /><br />ホテルでチェックインの後はガイランゲルフィヨルドを船で観光。<br />予約は下の site から。<br />http://booking.visitalesund.com/Public/Order/ActivityDetailsNew.aspx?ref=&amp;BookingUnitID=351&amp;culture=en<br /><br />9:30 11:30    14:30    17:00 の4便。<br /><br />17:00 の便に乗るために今日は急いでいた。

ガイランゲルフィヨルド 氷河を見ながらピクニック気分2 ユニオン(Hotel Union)・ガイランゲルフィヨルド観光船 6/15

2011/08/10 - 2011/08/20

take_it_easy

take_it_easyさん

ホテル Web site
hotel union no
とググって下さい、トップに表示されます。

予約は下の site から。

9:30 11:30 14:30 17:00 の4便。

17:00 の便に乗るために今日は急いでいた。

レンタカー

ROOM

フィヨルド・ビュー・デラックス・ルーム
    Nok 2690 / night 朝食込み
    旅行前年、12月23日 ホテルのWeb site から予約。
    メールでフィヨルド・ビューである事と部屋のグレードを再確認した。

ドアを開けた瞬間から泊まって良かったと思った。
    インテリアその他は個人の趣味。

冷蔵庫は有ったか?シャワーは固定式?スリッパ?等は忘れてしまった。
    ホテルの Web site にアメニティーがあったかも?
    今年の旅はホームページを作成する気が無かったので、
    この手の情報に疎い。

部屋には満足したがスパ・リゾート棟にあり、
    フロントから恐ろしく遠いしスロープもある。
    もちろんエレベーターは有けど。

ROOM

テラスからの眺め。

フィヨルドの眺めを考えたらホテル・ガイランゲルの方がイイかも。
    フェリーの船着き場付近が見えなかったり、
    写真のようにフィヨルドが真正面とは言いがたい。

それでも夜遅くまで眺めていた。

DINING

Restaurant Julie

口と目の両方が満足。
    それと、サービスも素晴らしい。
    最初の日、レストランの雰囲気を無視してビール。
    グラスのシャンパンの方が絵になったね。

料理の種類は多くない。
    山岳リゾート、シティーホテルと比較しては可哀想か?
    メインの魚はサーモンだけだった。
    もう一つガッカリした事。
    2晩、予約を入れたが、月曜日はクローズ。
    最初の晩に食事をしていたらレストランの支配人がやって来て謝った。
    日曜日の夜、客は僕ら以外に3組。うち一組は邦人。
    暇、なんだ。

部屋の予約といっしょにテーブルを予約した。
    ホテルのダイニングは席数が限られている。
    以前の旅で苦い思い出、苦労も。
    リゾート・ホテルのダイニングは必ず予約を入れる。

ビール 2杯  ワイン Nok 1195 前菜3皿 メイン2皿 で Nok 2347 (込み)

Restaurant Fjorden

バッフェの事も書かなきゃなね。
    2晩目はホテルが窓際のテーブルを確保してくれた。

内容は普通です。

バッフェは、Nok 495 /人 。
    ワインはRestaurant Julie から持ってきてくれた。
    観光シーズン、至る国からの団体でバッフェはムンムン。
    バッフェも可能なら良い席の予約がお勧め。

それと、Restaurant Julie で オマケのスープが付いて、
    前菜とメインで Nok 500〜600 位でいけます。

バッフェは旅行中どこでもチャンスがありそう。

ホテルのエントランス

朝から晩までドライブ。
    ホテルライフは部屋と食事だけ。
    でも、雰囲気も良く満足した。

パーキングはホテルの前と後ろに完備。

- Geirangerfjord Sightseeing

ガイランゲル港から約90分の周遊航路。
    Hellesylt の分岐点 Sunnnylyvs フィヨルドに侵入したところでU ターン。
    Nok 170 / 人

写真はまさに、U ターン。
    写真奥が Stranda の方向。
    ここの景色が一番気に入った。

船は小型?
    屋外デッキの席には限りが....、
    乗船前、並んでも良席はキープ。

- Geirangerfjord Sightseeing

ガイランゲルフィヨルドは有名。
    多くのトラベラーのリポートが...。
    来てよかった、ガイランゲルフィヨルド。
    ここは語らず。

帰って、夕ご飯。

take_it_easyさんの関連旅行記

take_it_easyさんの旅行記一覧

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る