神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年の疲れを癒すために、また、クリスマスの雰囲気を楽しむためにハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパをハイアットの予約センターで急遽予約。<br />日が暮れること到着。<br />夕食はフレンチをいただく。子どもの年齢を伝えていたにもかかわらず、乳児のいる隔離されたエリアに案内され、ゆっくり食事ができないと申し入れ。レストラン側も気にされ、その後あれこれ気を使っていただいたもの、この点ちょっと不満。<br />食後のラウンジ(リビングルームという)でデザートをいただいたのは印象に残りました。<br />お風呂は広く、清潔感がありましたが、天然温泉ではないのでは??<br />通常のツインルームでしたが、広さは十分。BOSEの音響はさすが。お部屋のお風呂も広くてきれいでした。<br />まあ、このあたりのホテルでおしゃれな雰囲気+リゾート気分を味わうには最適ではと思う。<br />別の情報はハイアットリージェンシー箱根のクチコミを(私も書き込んでいます)。<br /><br />今回は観光をしないつもりなので、ゴールドパスポートの特典を使って、レイトチェックアウト。<br /><br />次の宿、湯河原の「海石榴」へ。途中、富士屋ホテルでおみやげ類を購入。<br />ここで買ったクッキーはおすすめ。詳しくは私のブログ「http://yuripapa.tea-nifty.com」の「富士屋ホテルのクッキー」にもあります。<br /><br />湯河原の「海石榴」はお宿のホームページで予約。お得なプランを利用しました。<br />詳しくは「海石榴」のクチコミを(ここにも書き込んでいます)。<br />質は高いですが、通常料金では泊まらないと思います。同じ料金では他にも良いお宿はありますから。<br /><br />最終日は御殿場プレミアムアウトレットにいき、大量に?買い物をして帰路につきました。<br /><br />検索キー:つばき

年末の癒しの旅(箱根)

2007/12/25 - 2007/12/27

yuripapa

yuripapaさん

日が暮れること到着。

検索キー:つばき

部屋からの眺め(ハイアットリージェンシー箱根)

部屋(ハイアットリージェンシー箱根)

海石榴部屋一覧表

海石榴配置図

椿の花(海石榴にて)

富士山(杓子峠にて:湯河原から御殿場に向かう途中)