小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものとおり、直前に予約を取って6泊7日の旅。<br />まずはお宿のリゾナーレへ。<br />この宿の到着時の対応や部屋の内容は(私にとっては)×です。<br />詳しくは私の書いたクチコミへ。http://4travel.jp/traveler/yuripapa/tips/?CAT=DM_HOTEL<br />初日の夕食は施設外の和定食のあるお店へ。(施設内のお店はバリエーションがなく、料金も高め)<br />2日目は施設内のプールへ。浮き輪を借りるとよいです。波のプールで結構楽しめます。夕食はウナギの井筒屋へ。詳細はこちら。http://yuripapa.tea-nifty.com/blog/2008/01/post_0407.html<br />3日目は施設内でショッピング。こだわりの&洒落た店が結構あるので、見ているだけでもたのしいです。午後は車で20〜30分の清春芸術村へ。ここにはアトリエ、美術館、喫茶店などがあります。2〜3時間過ごしました。夕食はコンビニで調達して軽くすませました。<br />4日目はチェックアウトして清里・清泉寮へ。宿の中の喫茶室で昼食、外のジャージーハットでソフトクリーム(濃厚なソフトクリーム。ここからの眺めはよいですよ。)を食べ、牧場で凧揚げ(期間限定だと思いますが、異聞でデザインし組み立てる凧を売っていました。)。<br />夕方になったので、次の宿泊地長野・諏訪湖へ。続きは「夏の山梨・長野(後編)」へ(これから書きます)。

夏の山梨・長野(前編)

2007/08/22 - 2007/08/28

yuripapa

yuripapaさん

いつものとおり、直前に予約を取って6泊7日の旅。
まずはお宿のリゾナーレへ。
この宿の到着時の対応や部屋の内容は(私にとっては)×です。

リゾナーレ施設内からの眺め

レジデンスの1F。

リゾナーレ施設内のショッピングゾーン・レジデンス。

井筒屋です。うなぎが嫌いでなければ、行くべきです。

ショッピング!!

清春芸術村の敷地内風景です。

清春芸術村のアトリエです。

清泉寮のロッジです。ここにはレストランや喫茶室もあります。

清泉寮で販売していたジャム。

清泉寮からの眺めです。高原の空気、気持ちよいですよ。

yuripapaさんの関連旅行記

yuripapaさんの旅行記一覧