浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋を早朝出発して浜松・静岡・小田原・上野で途中下車して<br />桜を見ながらの帰宅です。<br />青春18きっぷだからできたことですね。<br /><br />当日朝起きた時間によって何をするか決めようと思っていました。<br />早く起きた場合<br />すぐに名古屋を出発して東海道線桜を求めて途中下車のたび<br />遅く起きた場合<br />一宮でモーニングを食べてゆっくり鈍行を乗り継ぎ帰宅<br /><br />結局前日あまりに疲れて(その前の日が夜勤明けでしたし)早く寝てしまったので<br />起きたのは5時半。<br />ということで前者のプランになりました。<br /><br />ただどこで途中下車するかはそのとき気分。<br />まあ行ったことある場所になるとは思っていました。<br /><br />各地桜満開でした!<br /><br /><br />青春18きっぷ利用状況<br />名古屋→1890浜松→1280静岡→1620小田原→950石川町→540東京→150上野→620最寄り駅<br />合計 7050円分利用

2012年4月青春18きっぷのたび その2 浜松・静岡・小田原・上野各地で桜

2012/04/08 - 2012/04/08

ヤッシー

ヤッシーさん

名古屋を早朝出発して浜松・静岡・小田原・上野で途中下車して
桜を見ながらの帰宅です。
青春18きっぷだからできたことですね。

早く起きた場合
すぐに名古屋を出発して東海道線桜を求めて途中下車のたび
遅く起きた場合
一宮でモーニングを食べてゆっくり鈍行を乗り継ぎ帰宅

起きたのは5時半。
ということで前者のプランになりました。

ただどこで途中下車するかはそのとき気分。
まあ行ったことある場所になるとは思っていました。

各地桜満開でした!

青春18きっぷ利用状況
合計 7050円分利用

JRローカル

名古屋から途中下車しながら自宅へ帰ります。

最初は浜松駅途中下車。
    名古屋から浜松行きの電車でしたのでここで乗り換えが必要。
    浜松城には1度行ったことあるので場所もわかるということで浜松城へ。

2度目の浜松城です。
    前回も桜満開でしたが今回もいい感じです。

天気も雲ひとつなく真っ青な空に桜

前日の名古屋城は天守閣が大きすぎたけど
    浜松城ぐらいの大きさの天守閣のほうが桜とのコラボがいいですね。

桜のアップ

桜の色が薄いときは咲いた直後、色が濃くなってくると散る前のようです。

浜松城には浜松駅から徒歩15分から20分。
    北口を北西方面に歩けばつきます(笑)

前回の浜松城はこちら

花見の準備も進んでいます

若き日の家康と桜

浜松に続き静岡駅途中下車で昼食です

いつものお店にきたつもりが違う店でした・・・

• 天丼<br /><br />穴子・えび3本・イカ・ホタテ・キス・かぼちゃ・なす・ししとう

天丼

駿府公園の桜

この日は静岡まつりということで駿府公園へ

外堀の桜は綺麗でしたね

弥次喜多と駿府城

静岡まつり

太鼓などの演舞が何箇所かでありました

静岡からまた鈍行に乗ります。
    富士川を渡るときいつも富士山の写真を撮るのですが
    なんと見えません。
    天気いいのに・・・

小田原駅で途中下車。

小田原城と桜です。

小田原城内はSL走っています。
    子供用ですが・・・

天守閣は何度も登っているので今回は外のみ。

ゾウがいなくなりサルだけになってしまいましたね。

お堀の桜

小田原から東京駅へ

東京駅から上野駅へ

上野公園

上野公園の桜がこんなに綺麗とは知りませんでした。

名古屋で桜を見て、浜松・静岡・小田原・上野と桜三昧の
    青春18切符のたびでした。