青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつくとたまっていたマイルが、有効期限が迫っていたので、マイル消化の旅にいってきました。

奥入瀬渓流→十和田湖→大鰐温泉→龍飛岬→三内丸山遺跡

2009/06/11 - 2009/06/12

やまじ

やまじさん

奥入瀬渓流 石ヶ戸の瀬

一眼レフ持っていってなかったので、きれいな写真を撮る気せず、普通の写真。

十和田湖

環境客がとても少なくて、かなりさびれていた。。
    とっても気持ち良くてみんなもっといけばいいのになあ

乙女の像

十和田湖の近くにあった神社。
    階段を上がると・・・

十和田神社

大鰐温泉
    ホテルニュー銀水

とにかく安い。

大鰐温泉で、食べるところがなくて、ちょっとさまよった。
    「和食 たんぽぽ」というところを発見。

おまかせコース(\2000)

めちゃくちゃうますぎる!
    この値段でこの内容はありえない。
    うますぎ!!!家の近くにこの店があればいいのに!!
    大鰐温泉では、ここに行くべき!

龍飛崎灯台

大鰐温泉から車走らせること3時間くらいで、到着。

龍飛岬

北海道がうっすら見える。
    きもちええわ

最近ハマってるジオキャッシングというものをしようとしたが、
    肝心のiPhoneが圏外。。。

津軽海峡冬景色歌謡碑

ボタン押したら、「津軽海峡冬景色」が大音量で流れだして恥ずかしかった

青森はどこに行っても人・車が少ない。
    と思いながら、車を走らせていると、

道の駅 たいらだて
    で、大量の車がとまってる。なにかやってる!
    はらへってたので、いくと、ウニのイベントが!

道の駅 たいらだて
    Oh!だいば:うにの日

1人2,000円(ウニチケット込み:殻付ウニ約1kg)

スプーンですくいながら、あり得ないくらいおいしく頂きました

遺跡とか、恐竜とか好きなんだけど、
    どんなものかわからずに時間が余ったからなんとなくいった。

三内丸山遺跡(さんないまるやまいせき)
    日本最大級の縄文集落跡(約5500年前〜4000年前)

所持金が1000円しかなく、どうしようかと思ったけど、
    なんと!!無料で入ることができた!

入場料無料でこんなすごいものが見れるとは!
    昔の時代に触れることができ、かなり感動。

これはすごいすごいすごすぎる。

将来の世界遺産かも

ねぶた祭り が近いということもあって、準備していました。
    これはドラえもんか!

青森空港

飛行機を見ながら時間をつぶす