シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
がんばるアジアの新しい航空会社たち。<br />今回はシンガポールのtiger airwaysなのだ。<br />マレー半島鉄道の旅もいいけど<br />さくっと飛ぶのもいいみたい。<br />*シンガポールからプーケットまでの一往復を簡単にまとめてみました。

アジア新興エア第3弾「タイガー・エアウェイズの巻」

2005/02/27 - 2005/03/01

やまひでさん

がんばるアジアの新しい航空会社たち。
今回はシンガポールのtiger airwaysなのだ。
マレー半島鉄道の旅もいいけど
さくっと飛ぶのもいいみたい。

朝のシンガポールチャンギ国際空港T1

やや小ぶりのボーディングバス

搭乗口前待合室入口でチェック!
    虎柄マフラーが似合っているね。

搭乗が始まった。
    あわてないあわてない(お前は一休さんか?)

虎が躍動する。A320

機内は自由席
    最後部の方は空いています。

機内の様子(モノクラス)

新車の匂いがしたような。
    新しい機材です。照明灯もタッチ式だね。

座席ピッチは広くありませんが
    足をのばせる構造です。
    またけっこうリクライニングします。
    (写真は最後部:ここは深くはたおれません。)
    1〜2時間のフライトなら問題ないでしょう。

免税品カタログと簡単なコピー紙のメニューが配布されます。
    (後で回収されます。)

安定飛行に入り
    しばらくするとスナックタイム。
    CAさんが機内販売します。
    ファンとして買わないわけにはいかないでしょう。
    あれれ!彼女どっかで見たぞ。

• Egg&amp;Tuna Sandwiches 5.00,<br />Vegetarian Instant Noodle 3.00,<br />Carlsberg 3.00

Egg&Tuna Sandwiches 5.00,
    Carlsberg 3.00

おいしかったよ。
    他にも軽食やドリンク類はありますよ。

あっというまにプーケットなのだ。

そうです右の彼女は「航空旅行ハンドブック2005」に
    載ってましたね〜その雑誌の記事を写真プリントしたもの
    (こういう時の為に用意していた。)をプレゼントしたら
    とても喜んでくれました。よかった。

キャビン前方担当のCAさんもパチリ「Thanks!」

おつかれ様。
    TR152便07:45SIN-08:35HKT:
    Fare Class Y 9.98,Taxes&Charges 38.00計47.98
    約3,100円

朝のプーケット国際空港

虎柄マフラーではない?
    ハンドリングは別会社の様です。
    さすが微笑みの国♪

まちがえて国内線のチェックへ行ってしまったよ。
    改めて写真は国際線のセキュリティーです。
    ここで別切の空港税を払います。500B

ボーディングパス:
    ここでは味のある手書きだった。

待合室売店巡り。
    「そうきたかプーケット!」
    やっぱりあった津波Tシャツ
    おいおい浮世絵風だよ。

明るい笑顔。元気ですプーケット

1500B以上買うと「フルーツ&蜂くん」のぬいぐるみ(非売品)
    をくれるそうです。(欲しい)左の素敵な女性は
    JALWAYSのエアホステスをしていたんだって。

おおっ搭乗が始まりました。

やはり免税品カタログとメニューが配布されます。

さらばプーケット(^_^)/~

若さはつらつ♪やっぱり楽しく仕事はしなくちゃ

ファンとして買わないわけにはいかないでしょう。

じゃーん!今回は
    Cajun Spiced Chix with Tomato on Croissant 7.00,
    Tom Yam Instant Noodle 3.00,
    Carlsberg 3.00

たしかに街中や空港内より割高かもしれない。
    でも空の上で食べたいのです。

ペナン島では?機内放送でそう聞こえたのです。

あっという間にシンガポール到着!
    「お世話になりました。」

「Thank you!」でした。

TR153,09:05HKT-12:00SIN:
    Fare Class W 19.98,Taxes&Charges 17.00計36.98
    約2,400円+タイ空港税約1,400円=約3,800円

• みつひとさん 2005/07/04 22:56:40
    ごぶさたです
    ずいぶん前におじゃました
    みつひとです。

アジアの格安航空会社
    の安さは驚異ですね。
    空港税のほうが高いとは。

僕も次回はエアアジアか
    タイガーに乗ります。

ではでは

やまひで

やまひでさん からの返信 2005/07/04 23:06:51
    RE: ごぶさたです
    みつひとさん こんばんは
    書き込みThanks!です。
    そうなんです。
    アジア新興エアから目がはなせないんです。
    仰るとおり空港税や空港までの交通費の方が
    高かったりしてと。。。^_^;
    次回はvaluairを狙っています。
    なんでもCAさんが唄うそうですね。(ホントかな?)
    ジェット☆アジア!
    楽しんできます。(^.^)/~~~
    たまに訪問くださいね。

みつひと

みつひとさん からの返信 2005/07/04 23:30:43
    RE: RE: ごぶさたです
    早速のお返事
    ありがとうございます。

僕が気になるのは
    ヨーロッパの easy jet です。
    2ヶ月とか先で
    ベルリンからロンドンの夜便が
    4.99ユーロ!

ヨーロッパでできるのだから
    アジアの格安会社が人件費が
    安いからできるのではないということです。

日本でもスカイマークにやってほしいなあ。
    深夜便、羽田那覇1000円!
    深夜便、関西グアム2000円!って空港使用料のほうが高いやん!

みつひと
  • 38うさぎさん 2005/03/31 07:05:44
    やまひでさんのイメージが・・・
    久々に訪問したら
    綺麗な女性の写真が沢山!
    思わず大きくして確認してしまいました
    プリントアウトして持っていくほどの
    几帳面さはもしかしてA型かな???

ツナミTシャツも拡大してみましたが
    富士山はさすがに書かれていないが
    完全にパクリだが作者は死後かなりになるから
    大丈夫なのかな?
    (^0^)/

やまひで

やまひでさん からの返信 2005/03/31 21:25:30
    RE: やまひでさんのイメージが・・・
    38うさぎ?さん
    こんばんは
    訪問&書込みありがとうございます。_(._.)_
    そうです。ちょこっと
    シンガポール経由でプーケットへ行ってきました。

>几帳面さはもしかしてA型かな???
    へへへ A型ではありませんよ。
    ただ几帳面はあたっているかも。
    四角四面の性格で何でも自分でやる、
    嫁入らずの変人と自覚しております。(涙)

>ツナミTシャツも拡大してみましたが
    >富士山はさすがに書かれていないが
    >完全にパクリだが作者は死後かなりになるから
    >大丈夫なのかな?
    もちろんマイペンライですね。

お仕事の方はいかがですか?
    明日から新年度!
    私の勤めている出先は統合されて
    明日から引越しなのです。
    予算がないから自分たちで運ぶんですよ。
    馬鹿みたい。
    まあGWの旅を目指してがんばりますか。(^_^)v
    またたまに遊びに来て下さいね。

やまひでさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る