ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュルンベルグから電車に乗って・・・<br />乗り換えるの知らずに大周りでやっと<br />ついたローテンブルクは<br />おとぎの国でした。<br />クリスマスで店が閉まってるのは残念・・。<br />しっかし<br />寒い<br />凍える。<br /><br />ちょっと開いた店<br />ラッキー!<br />シュネーバル<br />サクサクな揚げ菓子でチョコでコーティングのがおいしかったぁお土産にいいねー<br />大きな直径10cm以上♪

中世の町並み ローテンブルク

2004/12/20 - 2004/12/28

ニュルンベルグから電車に乗って・・・
乗り換えるの知らずに大周りでやっと
ついたローテンブルクは
おとぎの国でした。
クリスマスで店が閉まってるのは残念・・。
しっかし
寒い
凍える。

ちょっと開いた店
ラッキー!
シュネーバル
大きな直径10cm以上♪

スカンジナビア航空

看板の模様で何屋さんかわかる
    字が読めない人のためだそう

馬車で城内一周
    うんちしないでー

大きなくまさん
    ショーウインドウは眺めるだけ・・。

中心の時計台

馬車から

電車から降りて行く道すがら・・
    素敵なおうち
    おうちの中 見せてもらいたいなー

綿みたいな植物
    何?

お花でデコレーション

おっ!

おうちはいくら?

• 地図

地図

ドイツ人形

• わんぱく大将さん 2011/12/20 04:44:19
    ドイツの街並み
    honeyさん

大忙しの博物館ツア―にご参加いただき有難うございます。

ドイツの街並みもきれいですが、その分、いろいろな規制が。
    ローテンブルクは、自動販売機おいては駄目だとか、なにか壊れたら、勝手に替えることはことはできなかった?ような。
    まあ、普通からしてドイツは、洗濯もの外に干してはだけだとか(冬には、むりでしょ)、日曜日の引っ越しはだめ、掃除機かけるのも駄目だとか、
    いろいろあったように思います。いつくか変わってきたかもしれませんが

大将

honey

honeyさん からの返信 2011/12/20 08:58:37
    RE: ドイツの街並み
    大将様

いつも書き込み投票ありがとうございます。
    街並みを守るための努力は大変なんですね〜
    ドイツってそんな細かい規制があるんですね
    住みにくいところですね〜
    ローテンブルクは、中世の町にタイムスリップしたようで
    スペインだとトレドみたいなかんじですかね〜
    おとぎの国でした
    ニュルンベルグは町全体がそのままで素敵なまちでした。
    でも
    スペインに行ってからはスペインの方が素敵
    興味が移ってしまいましたわ〜
    昨日仕事納めでした
    母の関係で遠くはいけないので
    国内旅行を愉しんできます。
    よかったらまたご覧になってくださいませ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/12/22 07:06:03
    RE: RE: ドイツの街並み
    > 大将様
    > いつも書き込み投票ありがとうございます。
    > 街並みを守るための努力は大変なんですね〜
    > ドイツってそんな細かい規制があるんですね
    > 住みにくいところですね〜
    > ローテンブルクは、中世の町にタイムスリップしたようで
    > スペインだとトレドみたいなかんじですかね〜
    > おとぎの国でした
    > ニュルンベルグは町全体がそのままで素敵なまちでした。
    > でも
    > スペインに行ってからはスペインの方が素敵
    > 興味が移ってしまいましたわ〜
    > 昨日仕事納めでした
    > 母の関係で遠くはいけないので
    > 国内旅行を愉しんできます。
    > よかったらまたご覧になってくださいませ
    > honey

honeyさん

そうですか、スペインはいいですか?  私はスペインではなく、カタルニアのほうが興味ありますね。  さて、母上との旅行記、拝見! 大将

honeyさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る