キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の宿泊でしたが、やっぱり落ち着けるし、居心地のいい素敵な空間でした(^^)<br /><br />↓以前の宿泊はこちら<br />ザ・リッツ・カールトン大阪 2008夏 クラブフロア スーペリアルーム<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10254285/

ザ・リッツ・カールトン大阪 2011夏 クラブフロア スーペリアルーム

2011/07/29 - 2011/07/30

ヴォル

ヴォルさん

↓以前の宿泊はこちら

大阪での予定が入ったので、emily121さんを誘って平日お休みしてホテルでまったり過ごして来ました(^^)

■客室

入ってすぐのこのテーブル&ランプが好きです♪

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

43平米
    ベッドサイズ 幅120cm × 長さ205cm × 高さ65cm
    クラブフロア スーペリアツイン土曜2人利用 \79,495/室→ \33,000/室

薄型TVなんだけど、家具は古いままなので、奥行きあります(^_^;)

男性用だけじゃなくて、女性用のこういうのもあったらいいな〜

お部屋に用意されている雑誌達

ウェルカムサービスはおっきなクッキー…というよりはサブレっぽいかな。私はもっとしっとりしたタイプのほうが好きです

高速LAN回線あるのに有料っていうのが残念
    サービスを申し込んでから24時間¥1,995(税込)

このバッグ欲しい…って前も言ったかな(笑)

パジャマとバスローブ

セキュリティボックスは大きいタイプ

そう言えばスリッパのふかふか度が以前に比べて減ったような…

ダブルシンクが嬉しい

三面鏡の左部分には鏡が埋め込まれていますが、見ることなく終わりました(^_^;)

アメニティの箱の色が青→シルバーに変わってました

アメニティもAspreyに変わってました

そしてタオルのロゴもシルバーに変更

ターンダウン後

パジャマは肌触りが良いです

お水はクリスタルガイザー。以前は1部屋に1本だったけど、1人1本に変わってました(^^)

その代わり!?明日の天気とハーブティーのティーバッグサービスがなくなってました(T_T)

サービスのお菓子が1個しかないね〜と言ってたら

ピンポーン♪とハウスキーパーさんがいらして、もうひとつ持って来て下さいました

お部屋からの夜景

■プール

20mコースです

屋内のジャグジー。あったかかったです

屋外のジャグジー。ここだけ光り輝いてます(笑)

結構ブクブクです

実は向かいや隣りのオフィスビルから丸見えです(^_^;)

チャペルはジャグジーの目の前です。…挙式が終わって出て来た新郎新婦と水着姿でばったりなんてことがあるのでしょうか?(謎)

■クラブラウンジ

アフタヌーンティー 14:30〜16:30

夕方の軽食 17:00〜19:30

お休み前のお飲物 20:00〜22:00

プールで泳いだら小腹が空いたので、食べちゃいました(^_^;)

• 寝る前なのに食べ過ぎです(&gt;_&lt;)

寝る前なのに食べ過ぎです(>_<)

朝食 7:00〜10:00

写真は朝食

ホントはお昼の軽食11:00〜14:00を頂くこともできたのですが、次の予定が詰まっていて時間がなかったので、emily121さんを置いて慌ててホテルを後にしました

11時近くはチェックアウトの人が多くて混んでいるので、お急ぎの方はお早めに