ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月グアムに行った時に行けなかったので、大阪で行って来ました。セルフサービス、自分で盛り付けるフローズンヨーグルトのお店です<br /><br />でも2011年8月1日からヨーグルトランド→パーティーランドに社名変更したそうで、ヨーグルトランドとしては最初で最後の訪問となりました

ヨーグルトランド(現パーティーランド) 2011夏 ロサンゼルス発フローズンヨーグルト

2011/07/30 - 2011/07/30

ヴォルさん

ロサンゼルス発のフローズンヨーグルト店…だったんですが、フランチャイズ展開の意見の相違から、米フローズンヨーグルトの日本法人が米本体から独立し、パーティーランドとして2011年8月1日から新生オープンだったそうです

私が訪れたのは7月30日。だから外観の看板はヨーグルトランドだけど、幕を取ればパーティーランドになるようになってたみたい

なんばウォーク北通りB12 or B14から出てすぐです

色んなフレーバーのフローズンヨーグルトが並んでます

好きな物を自分でカップに入れます。入れるのも楽しい♪

真ん中はミックスです

全て量り売り

全部ミックスで全6種類にしました

レジの前でトッピングも入れて、計量してお会計

アメリカンなサイズはなく、カップのサイズは1種類だけ。この辺りが日本的

フローズンヨーグルトってソフトクリームより硬いから、うまく盛り付けできない(^_^;) 見た目は美味しそうじゃないですね〜(苦笑)

トッピングはフルーツばかりにしました

これで@210×232g-容器値引き-\33 合計\454

周りを見渡すと、皆さん結構がっつりな感じでした。私はこれがお昼ご飯(笑)

15:45ぐらいに入店。割りと空いてました

2階がテーブル席です。1階はスタンディングのテーブルがありました

• m.4*さん 2011/08/08 12:11:46
    こんにちは〜
    先日はブルージュ旅行記訪問いただきありがとうございました^^
    わたしは地方なので、ヨーグルトランドとは何ぞや?!と思ってしまいました。
    セルフで盛り付けなんて、なんだかユニークですね。
    ぜひ1度訪れてみたいです!

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2011/08/08 22:27:19
    RE: こんにちは〜
    m.4*さん、いらっしゃいませ(^^)

こちらこそ、ブルージュ旅行記楽しませて頂きました。
    ありがとうございました☆

ヨーグルトランドはロサンゼルス発で、USAに店舗がたくさんあるみたいです。
    日本は現在沖縄2店舗、大阪1店舗のみだそうです。
    でも、これから法人が変わって全国展開されそうですね。

盛り付けも楽しいですよ☆ でも、あれもこれも入れると重量課金なので要注意(笑)
    お近くにできたら、是非♪

ヴォル
  • emily121さん 2011/08/08 08:56:36
    いつの間に!?
    ヴォルさん、こんにちは。
    ヨーグルトランド行かれたんですね!!
    私は土曜日歯医者の帰りに行こうとしたら
    (歯医者から歩いて1分のとこにあるのです/笑)
    店名が変わってるし、行列ができてたので
    大阪ではまだ行ったことがありません><

またグアムで挑戦しましょ〜♪

emily

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2011/08/08 22:12:33
    RE: いつの間に!?
    emily121さん、いらっしゃいませ(^^)

用事が終わった後に時間があったので、行って来ました〜
    店名変わっても味は一緒なのでしょうか?
    味を語れる程わかりませんが…
    これからはフランチャイズで全国展開しそうですね。

本場ヨーグルトランドはグアムで挑戦しましょう♪

ヴォルさんのトラベラーページ