キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここ数年、「夜景」を求めて各国(国内を含む)を訪問していますが、思い出が薄れてしまう前に(整理する目的で)数枚ずつアップすることにしました。<br /> <br /> 宜しければ、過去の「思い出の夜景シリーズ」も宜しければご覧く<br />ださい。<br /><br />(Vol.1) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10560764/<br />                        (ロサンゼルス)<br /><br />(Vol.2) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10560800/<br />                          (シドニー)<br /><br />(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10560956/<br />                            (上海)<br /><br />(Vol.4) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10560962/<br />                           (ソウル)<br /><br />(Vol.5) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10560968/<br />                          (ケアンズ)<br /><br />(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10560973/<br />                         (ラスベガス) <br /><br />(Vol.7) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10639207/<br />                        (シンガポール)

【 思い出の夜景シリーズ in 大阪 】 Vol. 8

2011/10/15 - 2011/10/16

ブルートレインさん

ださい。

(ロサンゼルス)

(シドニー)

(上海)

(ソウル)

(ケアンズ)

(ラスベガス)

(シンガポール)

ANAグループ 私鉄 徒歩

空中庭園を訪問した際に撮影しました。

見事な夜景です。

360度明りのオンパレードです。

日本にも夜景が綺麗な場所が沢山あるんですね。感動しました。

• この角度もなかなか綺麗です。

この角度もなかなか綺麗です。

本当に美しい夜景には心癒されますね。

再訪を誓ったブルートレインでした。

• somtamさん 2014/02/05 00:52:41
    夜景
    こんばんは。

各地の夜景、お見事です♪
    旅には、こういう楽しみ方もあるのですね。

地元、大阪の夜景もすばらしい〜。

私は普段見ない風景です。
    案外、地元の人が知らないことを
    旅行者の方が知っている場合があるかもですね。

遠い所も良いですが、地元にもまだまだ隠れた穴場が
    あるかも・・・・

somtam

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/02/05 22:03:20
    RE: 夜景
    somtamさんへ

こんばんは、ブルートレインです。書き込み有難うございました!!

somtamさんは大阪の方なんですね。私は九州に住んでいるので、大阪訪問で

も大旅行となります。(笑)でも大阪には観光地が多くあるのでとても羨ま

しく思います。年内に一度行ければと思っていますが、全て仕事次第で

いつも弾丸旅行的な旅になってしまいます。(反省)

夜景シリーズですが、沢山訪問した観光地の中でアップできるものを寄せ

集めてみました。まだまだ行きたい所は沢山あるのですが、時間がなくて

ボチボチ・・・・・と思っています。

これからも宜しくお願いいたします。

• パンジーさん 2013/09/09 00:04:42
    夜景シリーズ、いいですね!
    ブルートレインさん、はじめまして。

私のつたない旅行記に投票をいただきありがとうございました。

梅田スカイビルの夜景、きれいですね。
    昼間に一度だけ行ったことがあるのですが、
    夜景は見たことがないのです。

一度行ってみたくなりました。

また他の旅行記にもおじゃまさせていただきますね。

パンジー

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/09/09 00:38:01
    RE: 夜景シリーズ、いいですね!
    バンジーさんへ

初めまして、ブルートレインです。書き込み有り難うございました。

梅田スカイビルですが、出張で大阪を訪問した際に撮影しました。写真では

からないかもしれませんが、当日は雨が降っていて急いで傘をさしながら撮影

した次第です。晴れていればもっと綺麗に写ったかもしれませんが、私が住む

田舎では先ず見られない景色なのでこれで十分だと思いました。

夜景シリーズですが、国内外を問わず旅行をした際に夜景を見に行き、シリ

ーズ化したものです。宜しければ他の夜景シリーズも御覧ください。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレインさんのトラベラーページ