ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 先日アルバムを整理していたら、2000年に訪問したロサンゼルスの写真が出てきました。早速スキャナーで読み込んでアップいたしました。10年も前のものになりますが、それ以後アメリカ社会も大きく様変わりしたようです。(私は昔のアメリカが好きです。)

ロサンゼルスの旅 in 2000

2000/02/21 - 2000/02/23

ブルートレイン

ブルートレインさん

ここから見える海が綺麗でした。でも、少し寒かったのを憶えています。

Little Tokyo です。当時は日本人の2世や3世が多く、賑わっていましたが、7年後に訪れた時には廃れていて、とても寂しい思いをしました。
    (参考)http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10413558/

紀伊国屋書店もあり、この街並みが非常に身近に感じました。

初めて行ったディズニーランドここでした。

後ろに立つおじさんの像は創始者でしょうか?

夜のパレードです。東京のディズニーランドは非常にコンパクトにまとまっていて綺麗ですが、それ以上にここのナイトパレードは重厚感を感じました。その時流れていた「畏怖堂々」が今でも忘れられません。やはり本場が一番だと感じました。

ユニバーサルスタジオに移動。

子供の頃「ハイウェイパトロール」をよく見ていて、ロサンゼルスの警察に憧れたものです。

不思議なことにみんなが一体化していました。

このキャラクターの名前は?忘れました。キャラクター名に疎いブルートレインでした。

• マリーさん 2010/06/11 21:46:04
    10年前のティズニー♪
     ブルートレインさま、こんばんは!

アルバムからスキャナーされた10年前のロサンゼルス拝見しました!

ディズニーランドのナイトパレードですが、日本のキラキラした綺麗さとはまた違った、さすが王道っていう感じがしました!

もしかして、お写真のカップルは新婚旅行?のブルートレインさんご夫婦ですか?
    楽しそうですね♪
                              マリー☆

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/06/11 22:14:51
    RE: 10年前のティズニー♪
    マリーさんへ

書き込み有難うございました。一緒に写真に写っているのは、まさしく私の

家内です。新婚旅行でアメリカを訪問した時に写したものです。(当時は若か

ったせいか、二人で精力的に観光地を回りました。場所を問わず、行った所全

てが良い思い出になっています。)

先日東京ディズニーランドを訪問した時に、二人の原点であるアナハイムの

ディズニーランドのことを思い出しました。(そこで古いアルバムを漁った次

第です。)

現在は、今夏訪問予定のケアンズ&グアムのことで走り回っていますが、た

まには昔を回顧するのもいいですね。

又訪問させていただきますね。

ブルートレインより

ブルートレインさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る