ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行総合案内 TM,Service<br />http://www.tm-service.tokyo<br /><br /><br /><br />2回目の大阪観光にいってまいりました!!!<br />一人旅!?天王寺動物園に大阪城、通天閣へ。<br />GWは避けたので、そんなに混んでいなかったが・・・<br />修学旅行?社会見学?遠足?<br />学生がたくさんいました。

大阪旅行~第2弾~天王寺動物園・大阪城・通天閣

2010/04/22 - 2010/04/29

Worm

Wormさん

旅行総合案内 TM,Service

2回目の大阪観光にいってまいりました!!!
一人旅!?天王寺動物園に大阪城、通天閣へ。
GWは避けたので、そんなに混んでいなかったが・・・
修学旅行?社会見学?遠足?
学生がたくさんいました。

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

宿泊先のへやの窓から見えた通天閣。

通天閣の最上部が白色だ!
    天気は晴れだ。

最上部のネオンが天気予報になっている。
    白色だと、晴れ
    黄色だと、曇り
    青色だと、雨
    黄色と青色だと、曇りのち雨
    みたいです。

ホテルの看板娘のりりちゃんです。

退屈そうにしているりりちゃん。

人には決してほえない。でも、ホテル内を走ると逃げると思いほえます。よその犬にもほえますよ。後は不審者にもほえるみたい。

なでてあげて、なでるのを止めると前足で叩いてくるよ。
    もっと触ってくれっていっているみたいです。

通天閣!

営業時間は9時から21時・年中無休
    *入場は終了時間の30分前までです。

入場料は
    大人600円、大学生500円、中・高校生400円、小人300円

アクセス
    JR新今宮駅下車、地下鉄動物園駅前下車、どちらも徒歩5〜10分程度でつきます。

新今宮駅方面から天王寺動物園に来たつもりが、公園側に来てしまった。
    JR天王寺駅、近鉄阿部野橋駅からは公園を抜けていく事になる。

地下鉄、動物園前駅・JR新今宮駅からは徒歩5〜10分で着きます。

入場料
    大人500円*中学生以下、65歳以上(大阪市在住の方のみ)、身体障害者手帳等をお持ちの方は無料(ただし、証明となる物が必要です)

営業時間
    9時30分〜17時
    *入園は16時まで

休業日
    毎週月曜日(月曜日が休日の場合は翌日)
    年末年始(12/29〜1/1)

らくだ

おおかみ

• とら

とら

ひょう

不明・・・
    ヒョウではないみたい。

ウンピョウ

ゾウ

シロクマ

宿泊先のホテル
    一泊1200円
    寝るだけならこれで十分。
    トイレ、お風呂は共同です。
    近くに銭湯があるのでそこに行くのもOK。ただし銭湯の入浴料は600円だった。

大阪城にやってきました。

新今宮付近から地下鉄で一回乗り換えてようやく到着。

アクセス
    JRだと、大阪環状線で森ノ宮駅または大阪城公園駅下車。
    東西線で大阪城北詰駅下車。
    地下鉄では、谷町線で天満橋駅か谷町4丁目駅で下車、中央線では森ノ宮駅か谷町4丁目駅で下車、長堀鶴見緑地線なら大阪ビジネスパーク駅か森ノ宮駅下車。
    京阪なら、天満橋駅下車。

開館時間
    9時〜17時まで*最終入館は16時30分まで

休館日
    年末年始*12月28日〜翌年1月1日

入館料
    大人600円
    中学生以下は無料

隠し撮り?
    猫がベンチで寝ていたので撮っちゃいました。

• 巨石

巨石