プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年のプーケットへの旅行記です。<br />過去の旅行ビデオから、少しずつアップしてます。タイムリーでなくて申し訳ありませんが、何かお役に立つ情報でもあれば...と。<br /><br />ビデオからの切り出しのため、画質は悪いです。

プーケットでプール三昧(シェラトン・グランデ泊)

1999/08/25 - 1999/08/31

ともたく

ともたくさん

1999年のプーケットへの旅行記です。

ビデオからの切り出しのため、画質は悪いです。

名古屋空港(旧)からシンガポール航空で午前に発つ予定が、発電機の故障で、部品調達交換のため5時間ほど遅れる。空港でランチチケットが配布されたけど、予想よりさらに遅れそうということで、名古屋市内のヒルトンホテルにバスでみんな移動。レストランで食事し、大広間で時間待ち。その時のスナップです。空港へもどる車中で、ボールペンやテレカを配布してました。対応がすばやく、満足しました。他の航空会社だったらこうはいかなかったのでは? ただ、プーケットへの乗り継ぎ便が翌朝となったため、シンガポールでストップオーバー(エリザベスホテル泊)となりました。(もちろん送迎やホテル代もタダでしたが)

宿泊はシェラトンでした。ラグーンを囲んで、4-5個ホテルがあり、そのどれに泊まっても、ボートに乗って他のホテルに行き来でき、プールも自由に利用できるという趣向が気に入りました。(このシステム、今は変わってしまったようで残念です)
    ラグーン自体は藻が繁殖していて泳ぐ環境ではありません。こちらのプールで泳ぎました。広さも充分です。他のホテルのプールも制覇しました。

海岸へ向かうところです。

この日は、波荒らし...

子供が泳ぐのはやはり、プールがいいかと。

ラグーンでカヌーをしてみました。ボートがきたら避けましょう。後方のが移動ボートです。TDLのトムソーヤ島(?)へ行くやつみたい?

さすがは、ここもタイですね。ホテルに小象が歩いていました。チョコンと座って、餌をもらっています。

他のホテルのプールです。 3ヶ所を順じ回りました。

Canal Villageというショップが集まった一角へも、ボートで移動しました。確かトゥクトゥクとかいう乗り物でも移動できたと思います。

広いラグーンからビラの眺め。プールサイドのビラは12歳以上のみの宿泊となっていました(安全のため?)。

コーラル島へモーターボートで20分ほど。シーウォーカーをやりました。

プーケットファンタジア(テーマパーク)へ夜でかけました。像も参加したショーを建物の中で開催してました。タイの有名な女優さんも来館されてて、喝采でした。館内は撮影禁止でした。
    歩道では像の背中に乗るオプションもありましたが、遠慮しちゃいました。

これは、かざりものの像です。 実物も路上に数頭いました。

この旅行、ホテルやビーチはよかったと思いますが、食事の味が、我が家には合いませんでした。トムヤンクンは美味しかったかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る