2025/11/20 - 2025/11/26
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、前泊
2、シンガポール航空
3、空港
4、ホテル
5、1日目
6、2日目
7、3日目
8、帰国
※チップが必要だと知って、ああ外国だと実感。天気はイマイチだったけど、やっぱりタイは美味しい!
いよいよ出発、の前に、成田で前泊。東武成田エアポーチホテル。早くもクリスマス!
シンガポールに到着!でも、トランジットの時間が短く、全然遊べない!
それでも、やっぱり一杯!これで約5,000円
ホテルに到着!今回は、JWマリオットリゾートアンドスパ。台風の影響で雨続きみたい、かなり残念!
滞在1日目、ジムの後に朝ごはん。やはりタイ、お米が美味しいです
プールバーで朝から一杯!これこれ!
このホテルは、海亀を保護しています。
さて、近くのスーパーでお買い物、15分置きに出ているシャトルバス、と言っても、ホロ付きトラックみたいな車でお出かけ、5分弱で到着
タートルビレッジです。帰りに歩いてホテルに戻ったら、7分程でした。セブイレブン、小さなスーパーマーケット、レストラン、スタバもありました。ビールはセブンが安いです。ワインはスーパーで600B、ビールはチャンが39B、ホテルでは、ワイン2000B、ビールは380Bぐらいが一番安い値段。ワインはボトル。
プールバーのハッピーアワーに行かなくて、ホテルバーで今日の締めカクテル!
2日目、ジムです。これにルームキーをタッチすると、ドアの上のライトが消えて、中に入れます。初日は分からず、フロントに聞きに行ってしまいました。
出る時は、ここにルームキーをタッチ!
雨が激しくなりそうなので、オールドタウンは諦め、シャトルバスでショッピングモールに行きました。ビールもワインも安くゲット、お土産も買えて
よかった。ここのトイレは日本並みにキレイ!だけれど、流れはよくないので、ペーパーは汚物入れに捨てるのがベスト。結局、雨は降らずでした。 -
旦那様絶賛のフードコートのチキンライス、まず、カードを買ってから、支払いです。現金のみでクレジットカードは使えません。スーパーではクレジットカード使えます。フードコートのカードの残金は、払い戻しができます
こちらフィッシュヌードル。酒飲みには優しい味。フードコートでは、お酒飲めないので、別のお店で飲みました。
プールバーのハッピーアワーに到着!カクテルは一杯で2杯飲めます。ラッキー!こうして、酒呑みジジババの夜はふける、そうそう、あおにしき優勝おめでとう!
3日目、特に予定を入れず、プールでまったり。こちらは2メートルの深さ。
午後、タートルビレッジのスタバでお昼。
夜はハッピーアワーで酔っ払う。これは、つきだしででたスナック、柿の種みたいで美味しい、けど、からい
酒酒酒のよもふけて!
最終日、ランニングして、パッキングして、余った現金のコマ銭を、亀さんの保護に寄付しにいきました。曇り時々雨の日々でしたが、あーあ、楽しかった
最後にプーケット空港のバーにて。
しつこく最後の2杯目。本当にこれで最後だ!ちなみに、シンガポール空港のゲイト内では、トイレもお店もない場所で乗り込むまで、待たなくては行けないので、トイレ必ずすませ、できれば、空のペットボトルを持ち込み、中にある水飲み場で水を汲んでから飛行機に乗るのがベスト。シンガポール航空内では、すぐに水はもらえませんよ!
最後にこちら、TDAC、到着日の3日前から登録できるので、必ずやりましょう。やり方は、YouTubeでもアップされてます。
できれば、プリントアウトしておいた方が安心ですが、入国審査の時は、全く見ません。しかし、登録してない人は、登録してから来いと審査で弾かれてたので、登録は忘れずに。
プーケット(タイ) の旅行記