スプリングフィールド(ミズーリ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
110727水オクラホマシティー・バスプロショップ訪問の記録はhttp://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10586794/ です。<br /><br />※このサービスカウンターのおねえさん、<br /><br /> 私が入店するなり「テリカラさん、お店が広すぎるので<br /><br /> 迷子にならないようにっ!」そして、<br /><br /> 「噛まれないようにねっ!」って、一体なんなんだ?<br /><br /><br />▼撮影した写真はとてもとても全部ULすることはできません。<br /> 悪しからずです。

♪♪♪11年07月29日(金)バスプロショップ 本場はやはりBass Pro Shop発祥の地、ミズーリ州スプリングフィールドでした♪【完成】

2011/07/29 - 2011/07/29

※このサービスカウンターのおねえさん、

私が入店するなり「テリカラさん、お店が広すぎるので

迷子にならないようにっ!」そして、

「噛まれないようにねっ!」って、一体なんなんだ?

▼撮影した写真はとてもとても全部ULすることはできません。
 悪しからずです。

レンタカー

♪♪〜とか

鼻歌を口ずさみながら、いつもの調子で

行っちゃいました。2店舗目のバスプロショップ in Springfield.

(月刊トレンディより)
    集客数はディズニーワールドを上回るテーマパーク化した人気のメガストア。

アウトドアが盛んな米国で、テーマパークさながらの店づくりで成長している

メガストアがある。ミズーリ州スプリングフィールド(Springfield)に本社を

置くアウトドアショップ「バスプロショップ」だ。

入口で迎えてくれたのがこの熊さん。

※年間の客数は全店で約1億1千万人と、ディズニーワールドの

入場人数すら上回る。地域の住民はもちろんのこと、500Km以上先からも

客が訪れるほどの人気スポットになっている。

店を観光地化させるため、便利な主要高速道路沿いに立地。店舗面積は

最大で28,000?の所もあり、各地のランドマークになるほど巨大だ。

この釣り人は?

fisherman・ナオッキーなら知っているのかな?

Buckおじさんか。

とにかく全米で一番広いとの説明。

※テリカラはあの時(→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10182313/)の事など思い出すこともなく、

アポなしでバスプロショップのCEOに突撃+握手をしている写真を

この4虎ブログに載せたくて、本社の場所を聞き出す。

すると、丁寧に住所まで教えてもらえた。

まぁ、ダメもとで。

さて、インフォメーションで振り返る。

上を見上げる。

まぁアメリカ人も驚きの写真撮影はさておき、、、

行ってみなさいよ、と言われた方へ、、、

アリガイタって何だっけ?

いやぁ〜、こりゃ本物だ。

熱川バナナワニ園みたいですね。

See you later, alligator ! な〜んて

言って、、、

※店作りのポイントは、それぞれの店舗が各地域の特徴を取り入れたインテリアを

採用していること。各店が地域に即したコンセプト作りを行っている。

次は、アリゲーターガーかっ?

※店内には巨大水槽や滝、小さな散策路のほか、魚の泳ぐ池や橋まで設置されて

おり、400種にも及ぶ動物の剥製が至る所に展示されている。

• BAIT &amp; TACKLEのコーナーです。

BAIT & TACKLEのコーナーです。

バギーの大きさを見れば

こちらバスプロショップの規模が分かりますよね?!

バスプロショップに

ジャングル出現。

ここで、一枚自分撮りと

行っておきましょう。

アメリカアカミミガメのコーナーです。

市原市の椎津川にも大きいのがいますよ。

JEWELYのコーナー

何故に・・・・

GOLFのコーナーまで、、、

これは、バスプロショップの

エレベーターです。

2階から、1階を見てみましょう。

ちびっ子も夢中です。

※客がアウトドア体験できるように射撃場やアーチェリー場も用意されています。

自然史博物館のような雰囲気を楽しみにくるだけの客も多く、

滞在時間は平均3時間くらいだとか??

そろそろ小腹が空いて来ましたよ。

Bottle Soda $1.55

• Protein &amp; Side $4.95 +tax 0.54 → $7.04

Protein & Side $4.95 +tax 0.54 → $7.04

では、それをいただいちゃいましょう。

お米はカリフォルニア米?

細長く、ポロッポロでした。

何故?マドレーヌがのっているのでしょうね?

食べ物はさておき、

ご紹介したいのはこちら

天井の立体絵の方です。

ワニがバスなどを追っています。

※アリゲーターとクロコダイルの違いって何?

ランチを終え、お店の天井を見て感動していると

こんなにきれいなおねえさんがテリカラさんの魅力に惹かれて

声をかけてきました。

ナイナイっっ!

カードか何かの勧誘でした。

お土産の方は、締めて、

$58.11

※今日110901木に木更津営業所でのこと。

職場の皆さんにと、このお土産ワームを広げたら

この釣り人は?の所に登場した「ナオッキー」氏は

他の皆さんに「テリカラさんのお土産のワームは

まるで、嫌がらせみたいですね。」+

何だとか、かんだとか散々言っていました。

バス釣り好きのあなたの為に買ってきたようなもの

なっんっでっすっよっ!

お店を出る前に

トイレを借りて、、

ギョッ!

さすがバスプロショップ。

トイレのドアまで凝っていた。

Buckおじさんに

Seeya っ!と言って

お店を出る。

このブログは→バスプロショップ本社訪問の記録に続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10594123/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

スプリングフィールド(ミズーリ州)(アメリカ) で人気のタグ