市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の早朝ポタリングトレーニングで<br /><br />知ることとなったこちらトリトン。<br /><br />抹茶アイスと白玉あずきのパフェ.ワッフルミニ450<br /><br />&あずき茶ホット300編。<br /><br />レインボーカラフル巨大タワーパフェ2500とホルミシス温熱ルームは<br /><br />ためさなかった。ランチもいただかなかった。<br /><br /><br /><br />所は 市原市加茂2-7-17<br /><br />電話は、0436 25 6273<br /><br />定休日は  Thursday<br /><br />ホルミシス温熱ルームは 予約制だそうだ。

♪13年05月12日(日)市原市雑貨スウィート食事 カフェ トリトン五井店へ【完成】

2013/05/12 - 2013/05/12

この日の早朝ポタリングトレーニングで

知ることとなったこちらトリトン。

抹茶アイスと白玉あずきのパフェ.ワッフルミニ450

&あずき茶ホット300編。

ためさなかった。ランチもいただかなかった。

所は 市原市加茂2-7-17

電話は、0436 25 6273

定休日は Thursday

ホルミシス温熱ルームは 予約制だそうだ。

この日の朝の ポタ時に

撮った写真

何だか 普段は 目に入って来ないような気がする

「思い」が大切だということか?

市原市山木に

絽朱愉というカフェレストランも

みつけた

予告編ということで

郡本付近の パン屋さん

これあったかな?

この日は こんな事バ〜リだ

10:45のけん太君の家

つまり 館山道側道に出る

けん太君は とっくに逝ってしまったようだが、、、

その 側道を 市原市役所方面へ

このHONDAを

よーく 頭にメモっておいてくださいね

あの信号で左折だ

角には オランダ家

ここを 左折後 まっすぐ進めば

あるはず、、、

実は なかった

グル〜リと回って トリトン五井店に

現着

ミニゴリラだと ここだ

※結局

トリトンを出て チャンドラマに 向かう時

市役所通りに出るとここだった

HONDA CARS

カフェ トリトン

ディアスごろごろ号を降り

振り返っての 一枚

こりゃ〜 いなかだ

畑もある 住宅地 市原市加茂に

おしゃれな この建物

ウェルカメです

入店後 テラス席に向かう途中にも、、、

案内をしてくれた おねえさん方

来たなと

思ったかどうかは知らない。

私が 興味を持ってしまった

そのテラス席

明るく 陽当たりも良い

はず

オーナーは 不在だとの

そのおねえさんの ビックリするほどの

丁寧(ていねい)な 説明

この日は ふたりで 切り盛りするので

若干 メニューが制限される??

レギュラーメニューも

見せていただく

2500¥も するのか、、、

メジャーを 持っている 私

そのメジャーの 出番はなかった。

私のサラリーじゃ〜 やっぱ

だめだ!!

何人前?と 訪ねてみた

4〜5人前ですとの回答

無理すれば 行けるとは 思ったが

この後の 事もあるので

断念。

まっ 和スィートにしておきましょう

お店前看板のものと 綴りが違うか?

抹茶アイスと白玉あずきのパフェ.ワッフルミニ450

&あずき茶ホット300を

オーダー

さて 給仕されるまでが 私の出番です

私が この日の1番で 他に

お客さんが いないので

どんどん 撮ってくださいと

言われたのか?

時代が そうさせているのか?

それは わからない。

奥に ズケズケと 入り込む

上を見上げるテリカラ

ム?

上を見上げながら

テーブル上に 何かを感じる

私の 陣取ったテラス席

ここがホルミシス温熱ルーム

トリトンは 木更津市にも

お店があって

そちらで評判がいいので

トリトン五井店にも設置したとの

丁寧な説明

以前通っていた 木更津市内の整骨院で

ベッカムカプセルを 2度ほど

試した記憶が甦った。

※この長女ズミが使っていたノートPCの

キーボード 勝手にカーソルが飛ぶ

ケーキディスプレイ

高見盛、西村政則のサインがありました。

こちらでは ジャズコンサートも

行われお客さんが 沢山来店するそうです

ティーカップやソーサーなど

おしゃれな品が 沢山販売されていました。

そうこうしている間に ご用意ができましたよ

テリカラさんって

ここ トリトンでも 私の面は 割れていた。

あずき茶は、シュガーを入れていただくタイプ

ではなく、あずき自身の甘みを 楽しむタイプだった。

※お団子シリーズをやっている私にはチトバイ悲しく

なりそうな白玉だったが、珍しいお茶に出逢えたので ◯だ。

ペパーミントもアクセントとして グー

洗濯ばさみ付き

ちょっとした心遣い

抹茶アイスは

極々 普通にあるものだったかなぁ

自ら こんなことを

しちゃいました

イタズラ好きな テリカラ

帰りに 訊くと

ワッフルは 事前に 焼き上げてあった

そうです。

お冷やを いただき

席を 離れます

レジ前

レジ前から カウンター方向

会計の時に 時間があったので、、、

私は 撮っただけです。

会計の時に

おねえさんに トリトンって何ですか?

と尋ねると

レジの 上の方に 説明

ポイントカードも

いただきました。

木更津市内で勤務しているし、、

入店時 叱られると思って

撮らなかったところ

お店を出るとき

ホント 長閑な光景だ

食後の珈琲いかがですか?

株)トリトン は 請西(じょうざい)だそうです。

〆て 750¥也

ハイカロでしたが 腹四分目にとどめて

おいたので、気になっているhttp://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10774638/ へ行くことにしました。

※ 130517金、木更津本店にお邪魔しました→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10776012/