姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月31日に姫路へ行ってきました☆<br /><br />姫路城を外から眺めて、セントラルパークへ行きました♪<br />いろんな動物いっぱい見れてかわいくて癒されました。<br />中でもホワイトライオンの餌やり体験は最高でした!!<br /><br />帰りに神戸の元町のお気に入りのお店でディナー食べて幸せいっぱいです。

姫路城&セントラルパーク

2009/05/31 - 2009/05/31

TAYA

TAYAさん

2009年5月31日に姫路へ行ってきました☆

姫路城を外から眺めて、セントラルパークへ行きました♪
いろんな動物いっぱい見れてかわいくて癒されました。
中でもホワイトライオンの餌やり体験は最高でした!!

北海道メロン味とチョコ&バニラのソフトと姫路城

お城を見る前の腹ごしらえです。
    姫路とは何の関係もない普通のソフト食べました(笑)

世界遺産 姫路城

白鷺城と呼ばれる白さが綺麗ですね。

姫路のご当地グルメの1つ、ぐじゃ焼のお店。
    ワケあってぐじゃ焼を食べれずでした…。

姫路おでんも食べれなかったし今回はご当地グルメを堪能できず残念。。。
    まぁ次来る楽しみが出来て良かったと思っときます!!

姫路おでんケーキ♪
    大陸というお店で買って食べました。

姫路おでんは食べれなかった代わりに食べました☆
    生姜パウダーが着いています(笑)

こんにゃく→姫路産の紫黒米の米粉を使ったロールケーキ

たまご→ふわふわのカステラにチーズ風味のバタークリームをサンド

ちくわ→姫路産の赤米の米粉を使ったロールケーキ

姫路おでんケーキの詳しい説明はこちら↓↓

姫路セントラルパークへやってきました!!

まずはバスに乗ってサファリゾーンへ向かいます。

チーター

同じポーズでかわいい♪

ライオン

反対側の座席ではライオンが間近に見れててうらやましかったー。

ライオン

上記のライオンです。
    良いポーズ決めてくれてます。

ライオンたち

群れてます。
    ライオンはネコ科では珍しく群れます。

ライオンのオスをズームで

うん、間違いなくネコ科ですね(笑)

• トラ<br /><br />肉級かわいすぎる〜。<br />ぷにぷにしたいなぁ♪

トラ

肉級かわいすぎる〜。
    ぷにぷにしたいなぁ♪

キリン

キリンの目の高さで餌やり体験ができます。

草食動物たち

草食動物

この種類は日本には姫路セントラルパークにしかいないそうです。

カバさん

プカプカ浮いてました。

これは何でしょ〜?!

正解はフタコブラクダです。
    奥のラクダを後ろから見たのが上の写真です。

表情見てたらほのぼのしました〜。

ゾウさん

勢いよく水を飲んでます!!

以上でドライブスルーサファリは終了です。

ここからはウォーキングサファリです。

まずはクマさんです。
    餌やりする時に「ちょうだい、ちょうだい」ってやります☆
    かわいかったぁ〜♪

ちなみに餌は1個50円で売ってました!!

おサルさん

仲良く毛つくろいしてる姿がほほえましかったです。

インコ

カラフルで綺麗でした。

リスザルたち

ちっちゃくてかわいかった〜

カピパラちゃん

この後に水に潜っていきました。
    カピパラって泳ぐんですね。
    しかもそれなりに潜れるんですね。

ミーアキャット

砂まみれの不思議な鳥さん。

ニワトリの一種ですかねー。

おぉ、びっくり!!
    砂あびしてました(笑)

そりゃ砂っぽいはずですね。
    熱いから少しでも体をひやすためですかね。
    元々砂あびをするコたちなのでしょうかね。

プレーリードッグ

ここあたりから私たちはワケあって急ぎだして素通りです。

ワラビーちゃん

真正面に立っても微動だにせずかわいかったー♪

白さいの赤ちゃんというか、子どもです。

飼育員さんに寄っていってむちゃなついててかわいかったです♪

ホワイトタイガー

むっちゃ白と黒でかっこよかったー

わかりにくいですが、目はブルーです。

レッサーパンダ

熱くてヘバってました(笑)

カワウソちゃん

い、生きてますか?(笑)

カワウソちゃん

こっちのコは起きてました♪

ライオンの赤ちゃん

ママにじゃれついててかわいかったです♪
    13時〜14時半までの公開です。

ライオンたち

ホワイトライオン餌やり体験の行列に並びました!!
    30分前から並んで無事に8組目で体験できました。

ホームページでは土日祝限定、14時半〜、先着10組まで、500円と載ってました。
    でも実際は並んでる人たち全員に餌やり体験をさせてくれてました。

ホワイトライオン登場っっ!!

若干茶色いですが、気にしない気にしない(笑)
    仲良く出てきて軽くじゃれあっててかわいかったです♪

でも片方のコがケガしてて、餌やりの時もケガしてない方が強権的に奪ってました。
    他の人がケガしてるコに餌をあげようとすると、「ガオー」って鳴いて奪ってました。
    飼育員さんも「そっちのコにはあげようとしてもなかなかあげれないんよ」って説明してました。

キャー、かわいいー☆
    肉球が間近でむっちゃプニプニしたい〜!!

下でもう片方のコが眺めてました。
    もう片方のコにもあげたかったですが、あげるとボスにイジメられて逆にかわいそうだったので諦めました…。。。

ホワイトライオンの餌やり体験中♪

がんばって上の方に肉を上げてみようとしてみました。
    最初は低いトコで肉を見せてライオンが立ち上がった瞬間に上にあげるというテクニックが必要でうまくできなかったです(汗)

スカイサファリ

上空から動物たちを眺めながら元の位置へ帰ります。

ル・レストランテ・マロニエ

元町にてディナーを食べに来ました〜♪
    お気に入りのフレンチのお店です。
    ちなみにJALカード特約店です。
    (写真右下部分を参照のこと)

記念日Specialフルコースで予約してました。
    そうです、実は彼女の誕生日祝いです♪

食前酒、前菜、魚料理、肉料理が数種類から自分で好きな物を選べます。

食前酒にベリーニを注文しました。
    グラスはバカラのグラスです。
    他にもエルメスの食器などが出てきて食器でも楽しめます☆

アミューズ

パン&バター

冷製ブイヤベースと赤ピーマンのカクテルと小さなヴィシソワーズスープ

あっさりしててむっちゃおいしかったー♪

淡路のスズキの海草マリネ プロヴァンス香る鮑と肝のラグーソース

彼女が食べた分です。
    ちなみにスズキがきれてて鯛でした。
    1口もらいましたがむっちゃおいしかったです♪

フレッシュフォアグラの低温ロースト トリュフのソースやったかな(?)

濃厚なフォアグラをまったりした味のスープが優しく包み込んでておいしかったです♪

鮎のコンフィのソテー、ふだん草のピュレとトマトのサルサやったかな(?)

それぞれのソースで味が違ってておいしかったです♪
    茶色のソースはカニみそか海老のみそがベースのソースでした☆

天使の海老のグリエにチェリーとフルーツトマトのガスパチョやったかな(?)

彼女が食べた分です。
    確か+900円くらいしたと思います。

天国に1番近い国と言われるニューカレドニアから輸入された海老なので天使の海老というそうです。

仔牛リ・ド・ヴォーとグリュイエールチーズを包んだ仔羊フィレ肉のコルドンブルー仕立

お肉のメインもおいしかったー♪

ラギヨールっていうブランドのナイフとフォークです。
    エルメスの食器は写真撮り忘れました。

誕生日ケーキです♪

ケーキを持って来て、ハッピーバースデーのオルゴールを鳴らしてくれます。
    ローソクの火を消して、写真撮った後に切り分けるために引き上げられていきます(笑)

切り分けてもらったケーキにアイスも着いてきます♪

以上、大満喫のフレンチでした☆
    話も弾んで楽しく過ごせて最高でした!!

帰りに元町をちょっとブラつきました。

大丸元町店。

夜は一段とカラフルさが目立って綺麗でした。

初めての夜の中華街

夜の方が中国っぽい雰囲気に浸れるような気がします。

夜の中華街

以上、姫路と元町でのディナーを満喫した1日でした♪