堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年5月10日<br /><br />大阪の堺にいちご狩りへ行きました!!<br />南楽園という観光農園に行きました。<br /><br />近場にいちご狩りできるスポットがあるの知りませんでした。<br />大人12名、保育園児1名、赤ちゃん1名で行きました。<br />子どもたちかわいすぎでした♪<br /><br />南楽園のHP↓↓<br />http://www12.ocn.ne.jp/~nanraku/

いちご狩り in 堺

2009/05/10 - 2009/05/10

TAYA

TAYAさん

2009年5月10日

大阪の堺にいちご狩りへ行きました!!
南楽園という観光農園に行きました。

近場にいちご狩りできるスポットがあるの知りませんでした。
大人12名、保育園児1名、赤ちゃん1名で行きました。
子どもたちかわいすぎでした♪

南楽園のHP↓↓

朝ごはんにおむすび食べました☆

南楽園に到着です。

季節によって様々なものを楽しめます。

いよいよいちご狩りです。

2個のビニールハウスを貸切でした♪
    大人数バンザイ!!

いちごは甘くておいしかったです☆

ちなみに練乳も用意されてました。

ビニールハウス内は31度(汗)
    しかも外もそんなに変わりませんでした。

あぁ〜、この日は真夏でしたっけ?!

いちごの花

入口前には九官鳥がいました。

「おはよ」っておっさんみたいな声でしゃべってました(笑)
    かわいかったぁ〜。

アヒルに餌やりしました。

アヒルたちはむっちゃ遠くにいたのに近づいてきました。

ズルズル滑って落ちそうなんを必死にこらえてます(笑)

さぁ、これから昼食です。

お肉と野菜!!

いちご狩りの後にも関わらず食べる食べる。

食後のデザートにグループ人の手作りおはぎ食べました。

南楽園に咲いていた花。

食後は皆でバトミントンをしましたー。
    食後の運動は良いですねー。
    ただこの日はあつかった…。

この日は綺麗な月でした。

余談ですが、大満喫して帰った後にGOEMONを見に行きました。
    堺出身の千利休を見て、今日堺に行ったしピッタリやっと感動。
    「絶景、絶景」と五右衛門が言っているのを見て久々に南禅寺に行きたくなりました(笑)
    CGですがホタルが映画中に出てきてホタルを見に行きたくなりました。

そして帰りに綺麗な月を発見。
    GOEMONに似合いそうな月だなと思いつつ、いろいろ物思いにふけってました。

手持ちでこれだけの月が撮れる自分のデジカメに改めて感動しました!!

• amanojakuさん 2009/05/18 23:27:01
    美味しそうな旅記でした。
    TAYAさん こんばんは。
    御無沙汰しております。
    美味しそうなおにぎりから始まり、
    食いしん坊の私は見入ってしまいました。

アヒルさんの通り波紋は絶妙でした。
    そして最後の月面もお見事でした。
    そのコメントも粋でした。
    やはり、ゴエモンは観に行く価値ありそうですねぇ〜(^_-)-☆

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/05/19 20:43:17
    RE: 美味しそうな旅記でした。
    amanojakuさん、こんばんは。

ただただ食べまくった1日でした!!
    アヒルさんはかなり遠くからやってきたので良い写真撮れましたね。

月は綺麗でした!!
    粋なんて言われると調子に乗ってしましますよ。

GOEMONは個人的には好きでした。
    細かい時代背景気にする方には不向きでしょうけど…。。。
    映画は映画、作品として割切れる性格ならオススメです!!

TAYAさんのトラベラーページ