名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の2日目と3日目は急遽名古屋でお泊りすることに・・・<br />あまりにも急だったので、宿泊ホテルを探すのも大変!!<br />何とかマリオットアソシアをゲットし寝床を確保したので<br />1泊2日のプランを練ることに・・・<br /><br />この旅行記ではその宿泊ホテルのマリオットアソシアをご紹介。<br />名古屋駅直結で、高島屋にも直結!!<br />電車の旅ならかなり便利な立地条件です。<br />エレベーターを高層階に行くエレベーターと<br />低層階用のエレベーターとをいつも乗り換えてどこかに行かないといけないのがちょっと邪魔くさい・・・<br />でも、最近の都会のホテルは仕方ないのかなぁ。。。。<br />1棟全てがホテルというのも少なくなってきていて<br />ビルの高層階がホテル〜〜みたいなのが増えているものね♪<br />今回は宿泊を決めたのが3日前ということで<br />お目当てのクラブルームには宿泊できませんでしたが、<br />でも、景色の綺麗なDXツインでゆっくりできました。<br />ホテルから直結している高島屋に夕食後のデザートを物色しにいき、<br />「ハーブス」というお店のケーキを購入・・・<br />ホテルで食べましたが、めっちゃ美味しかったです〜〜<br />瞬時に「ハーブス」ファンになりました!<br /><br />名古屋マリオットアソシア  http://www.associa.com/nma/<br />ハーブス  http://www.harbs.co.jp/harbs/

名古屋で過ごす休日♪ 【マリオットアソシア・DXツイン宿泊編】

2007/11/24 - 2007/11/25

たらよろ

たらよろさん

3連休の2日目と3日目は急遽名古屋でお泊りすることに・・・
あまりにも急だったので、宿泊ホテルを探すのも大変!!
何とかマリオットアソシアをゲットし寝床を確保したので
1泊2日のプランを練ることに・・・

この旅行記ではその宿泊ホテルのマリオットアソシアをご紹介。
名古屋駅直結で、高島屋にも直結!!
電車の旅ならかなり便利な立地条件です。
エレベーターを高層階に行くエレベーターと
でも、最近の都会のホテルは仕方ないのかなぁ。。。。
1棟全てがホテルというのも少なくなってきていて
ビルの高層階がホテル〜〜みたいなのが増えているものね♪
今回は宿泊を決めたのが3日前ということで
お目当てのクラブルームには宿泊できませんでしたが、
でも、景色の綺麗なDXツインでゆっくりできました。
「ハーブス」というお店のケーキを購入・・・
ホテルで食べましたが、めっちゃ美味しかったです〜〜
瞬時に「ハーブス」ファンになりました!

名古屋マリオットアソシア玄関口にて・・・
    クリスマス飾りでした♪

車寄せのある2Fフロアー。
    ここからエレベーターで15Fフロントまで
    行く事になります。

外観です。
    名古屋駅前セントラルタワーズの中に
    ホテルはあります。

セントラルタワーズ外観・・・
    ホテルと高島屋!!
    15Fで繋がっています。

15Fフロント!
    チェックイン時間すぐでしたが、
    結構サクサクっとチェックインできました。

ホテルのツリーは華やかで大好き♪

いたるところでツリーがお出迎え。

そして、ここが15Fフロントから
    各客室へと運んでくれる高層階用エレベーター。

エレベーターの中も
    クリスマスの飾りが楽しげ〜〜

セントラルタワーズの
    20F〜49Fまでが客室として
    使われているようです。
    この日の私たちのお部屋は24FのDXツインルームでした。
    建物的にはちょうど真中くらい・・・

エレベーターを下りて廊下をテクテク・・・
    エレベーターを中心にお部屋はくるりと外周にあるので
    とってもわかりやすいです。
    でも、乗ったエレベーターの方向によって
    反対周りになってしまうことも。。。
    でも、ぐるりと外周なので、
    お部屋にはちゃんと着きます。

お部屋を入ってすぐ右手にこのような荷物スペース
    &引き出し・・・
    いままでのホテルにありそうでなかった??かも。
    ここにバッグを置けるのは
    とっても便利でした!

かなり広めです!

玄関からお部屋の全体像を。
    44?のお部屋で、ゆったり寛げます。

DXルーム以上にはバスローブが置いてありました。
    でも、写真忘れました(笑)
    普通のバスローブだったと記憶しています。

全体的にベージュベースで
    落ち着いた雰囲気が気に入りました。

こちら、ターンダウン前のベッド!

カーテンも濃い茶で本当に落ち着きます。
    ただ、外の景色を見るのに
    窓が3枚に分かれているのと
    床から窓までのスペースがちょっと長かったので
    ソファーに座って景色が見えずらく
    ちょっぴり残念でした。

さあ、バスルームです。

マリオットのロゴ入りオリジナルアメニティ。

こちらもDXルーム以上はシャワーブースが
    独立しています。

お部屋からの眺めです。
    駅裏側です。
    新幹線が入ってくるのが良く見えました〜

こちらはエレベーターを待ちながら撮影した
    駅表側の風景。

ブラブラして帰ってきたらターンダウンチョコが
    置いてありました。
    ほろ苦くって美味しいチョコでしたよ。

そして、こちらがターンダウン後のベッドです。

お部屋の窓からの夜の眺め・・・
    名古屋は大都市だけれど、
    こうして見るとそれほど奥の方まで光はないんだなぁ。。と感じます。
    また、駅裏だからなのか
    ネオン看板も少ないような・・・

お部屋で飲んだ
    宿泊日のちょっと前に新発売された
    「琥珀エビス」
    ほんのり苦味が美味しかったです。
    色もちょっと赤みがかっていて
    より一層美味しい雰囲気がする〜〜

名古屋の高島屋で購入した
    「ハーブス」のケーキ!!
    名古屋を本拠に展開されているケーキ屋さん。
    東京・大阪・京都などにも店舗はあるので
    ぜひ、一度ご賞味ください〜〜
    めっちゃ美味しいです。
    そして、大きさに大満足です。

ホワイトチョコをあしらった
    “ホワイトアーモンドケーキ”
    1個630円ですが、かなり大きいです。

アーモンド入りのスポンジを
    ホワイトチョコレートで飾ってます。
    かなりはまってしまい、
    京都に帰ってきてからも京都の藤井大丸に
    買いに行ってしまいました。

朝食は15Fの「パーゴラ」で洋食ブッフェを頂きました。
    他にも、18F「華雲」で和定食でもOKですし、
    ルームサービスも可能だそうです。

案内された席からの外の風景・・・
    なかなか素敵な景色でした。

ビュッフェは3箇所に分かれて置いてありました。
    メインのコーナー、
    フルーツやサラダ・ジュースのコーナー、
    そしてパンなどのコーナーです。
    結構いっぱいあるように見えたのですが、
    意外と普通でした。

オムレツはデミグラスソースで
    いただくようです。