ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/05 ベトナム・ホーチミンのインターコンチネンタル・アシアナ・サイゴンに1泊しました。<br /><br />インターコンチネンタルのHPを見ていると、スパプランがあり、よく計算してみるととてもお得なプランなので、宿泊してみました。<br />http://www.ichotelsgroup.com/intercontinental/ja/jp/locations/overview/hochiminhcity<br /><br />TWIN BED CLUB INTERCONTINENTAL ROOM<br />SPA INDULGENCE<br />朝食・PM4:00レイトチェックアウト・SPAでの80分のアロママッサージ2名分・クラブラウンジアクセス<br />上記が付いて255ドル(税・サ込み)<br />クラブルームでなければ30ドル安くなります。<br />80分のアロママッサージが1人7500円ほどしますので、実質1部屋1万円です!<br />それに朝食とレイトチェックアウトが付いてます!<br /><br />ホテルは、オープンしてまだ1年未満の新しいホテルですし、インターコンチネンタルなので、お部屋・設備・スタッフ等、全て質の高いサービスでした。<br />立地もマリア教会から歩いて3分ほどで、市民劇場まで5〜7分ほどと悪くありません。<br />あえてイマイチな点を上げると、クラブラウンジでのアフタヌーンティ・カクテルタイムの時の品数が少なかったです。<br />味はとっても良かったんですけどね。<br />でも普通のお部屋に30ドル追加するだけですから、おすすめです!<br />クラブルームの内容は、<br />・クラブラウンジでのチェックイン・チェックアウト<br />・クラブラウンジ利用AM06:00〜PM10:00<br />・1階レストランでの朝食<br />・アフタヌーンティ<br />・カクテルタイムのアルコール・ソフトドリンク&軽食<br />・到着時のスーツ・ドレス、2セットまでのプレスサービス<br />・お部屋、クラブラウンジでの無料インターネットアクセス<br />・2時間までのミーティングルーム利用<br />などがあります。<br /><br />屋外プールは2辺が透明なガラス張りになっており、このホテル一番のお気に入り♪<br /><br />私にとってホテルのSPAは初体験でしたが、と〜ても満足でした!<br />また他のホテルでこういうお得なプランがあれば、是非利用したいな〜。<br /><br />1泊だけでしたが、プールにクラブラウンジ・SPAと、ホテルライフを満喫出来ました♪

[ベトナム・ホーチミン] インターコンチネンタル・アシアナ・サイゴン クラブルーム滞在記

2010/05 - 2010/05

t-link

t-linkさん

SPA INDULGENCE
上記が付いて255ドル(税・サ込み)
クラブルームでなければ30ドル安くなります。
それに朝食とレイトチェックアウトが付いてます!

味はとっても良かったんですけどね。
クラブルームの内容は、
・カクテルタイムのアルコール・ソフトドリンク&軽食
・到着時のスーツ・ドレス、2セットまでのプレスサービス
・お部屋、クラブラウンジでの無料インターネットアクセス
・2時間までのミーティングルーム利用
などがあります。

タクシー
ANA

ダナンからホーチミンに戻り、「インターコンチネンタル・アシアナ・サイゴン」に1泊しました。

タンソンニャット空港からマイリンタクシーで、ちょうど100.000ドン(500円ぐらい)でした。

ホテル前の写真が夜のこの1枚しかなかった・・・

ロビーです。

正面奥がレセプションで左側はロビーラウンジです。

ロビーを2階から見下ろしたところ。

ロビーラウンジです。
    ピアノの生演奏をしていました。

レセプションです。

チェックインすると、クラブルーム予約なので、お部屋でのチェックインとなりました。

エレベーターで19階へ向かいます。
    ホテルは20階まであります。

クラブラウンジと同じ階のお部屋でした。

エレベーターホールです。

お部屋は1918号室。
    エレベーターホールを挟んで反対側には、クラブラウンジがすぐそばにあるので便利です。

お部屋の中を動画でどうぞ。

お部屋の位置は赤丸のところ。
    周りのお部屋は広いですね〜。
    でも、私が泊まったお部屋で十分です。
    ホテルがアップグレードしてくれないかぎり必要無し。

お部屋の中に入りました。

ベッドが大きいので、ちょっとお部屋が狭く感じるかもしれませんが、全然問題ありません。

とても質感の良いお部屋でした。

セミダブルのベッドが2つ。

かなり背の高いベッドでした。
    マットレスはイイやつを使ってるんでしょう、ぐっすりと眠れました。

サムスンの液晶テレビとスピーカーシステムです。

下はミニバーになってます。

冷蔵庫の中です。

スティックのコーヒーと紅茶だけ無料です。

コーヒーカップと湯沸かしポットがあります。

ワイングラス等があります。

ウェルカムフルーツが置いてありますが、クラブラウンジにもあるので食べませんでした。

デスクまわりです。

シンプルイズベストですね。

ハーマンミラーっぽいチェアです。

デスクの上にはクラブルームの案内があります。

クラブルームの内容は、
    ・カクテルタイムのアルコール・ソフトドリンク&軽食
    ・到着時のスーツ・ドレス、2セットまでのプレスサービス
    ・お部屋、クラブラウンジでの無料インターネットアクセス
    ・2時間までのミーティングルーム利用
    などがあります。

真っ白な革張りのオットマン付きのソファがあります。

最近のホテルではiPodを繋げる機器が置いてありますね。
    私はウォークマンなのですが・・・

お部屋からの眺めです。

南向きで、眼下には郵便局とその向こうにマリア教会が見えます。
    目の前の電波塔さえなければ、イイ景色なんですがね。

クローゼットの中です。

バスルームです。

バスタブとシャワーがセパレートになってます。

洗面ボウルはちょっと小さいかな?

アメニティです。

う〜ん、なんかイマイチな感じ。

トイレです。

シャワースペースです。

レインシャワーと手持ちシャワーがあります。

アメニティです。

ジンセン&マカダミアって有名なの?
    容器がイマイチな感じ。

バスタブです。

十分な大きさと深さがあります。
    湯量も十分。

クラブラウンジにやってきました。

ちょうどアフタヌーンティタイムです。
    さあ、入りましょう。

クラブラウンジの受付です。

この赤いソファは、北欧家具の有名メーカーのやつでしょうか?
    雑誌などでよく見かけましたが、とっても座り心地良かった〜♪
    でもこれメッチャ高いんですよね。

受付の反対側にSPAのカタログがありました。

クラブラウンジの中です。

ホテルの19階の北側にあり、東西に長細いです。
    シックな色使いの落ち着いた雰囲気です。

ラウンジの真ん中付近に軽食の置いてあるテーブルと大きな冷蔵庫があります。

この場所の窓側はカウンター席で、他の場所はテーブルやソファ席になってます。

アフタヌーンティタイムはあまり人がいませんでした。
    私の他に2組だけ。

カウンター席からの北側の景色です。

ホテルの北側に建つこの建物は、このホテルの長期滞在者向けのレジデンス棟です。
    ホテル棟よりも高層ですね。

さて、アフタヌーンティを楽しみましょう。

う〜ん、なんだか品数が少ないな〜・・・

とても大きな冷蔵庫が2つあります。

飲み物がキレイにディスプレイされています。
    隣の冷蔵庫には、フレッシュフルーツジュースやフルーツなどがありました。

これは紅茶のようです。
    たくさんの種類があります。

さて、ちょっと一息つきしょう♪

種類は少なかったですが、味はとってもGood!!

チーズとフルーツも頂きます。

ベトナムに来て、初めてフルーツがおいしいと思ったな〜。

おいしそうなコーヒーを入れてもらいました。

ここからカクテルタイムの写真です。

カクテルタイムも品数は少なめです。
    食べ物の置いてあるスペースがここだけですからね。

ラザニアと魚介のトマトソースです。

ハムです。

ペンネサラダです。

シーザーサラダです。

他には生野菜やフルーツ・チーズ3種・ケーキ等がありました。

さて、ドリンクを選びましょう。

ソフトドリンク、コーヒー、紅茶、赤・白ワイン、ビール、カクテル等があります。
    スパークリングワインが無いな〜・・・

さあ、頂きましょう!

どれもとってもおいしい♪

ワインを頂きました♪

おかわり♪

デザートもいただきま〜す♪

クラブラウンジの東側はソファスペースになってます。

一番奥にあるスペースです。

東側の夜景です。

お部屋に戻るとターンダウンが終わっていました。

朝になり、朝食レストランにやってきました。

南向きの明るく開放的なオープンキッチンスタイルのレストランです。

料理の品数がとっても豊富で味もGood!です。

フォーのコーナー。

おかゆのコーナー。

ホットミールのコーナー。

卵料理はその場で調理してもらえます。

たくさん種類がありますが、食べきれません。

コールドミールのコーナー。

生野菜の種類も豊富です。

チーズ各種。

フルーツコーナー。

ヨーグルトとフルーツカクテルです。

シリアルがあります。
    牛乳も3種類ありますね。

サンドイッチとジャムです。

ハードパンが数種。

デニッシュやマフィンなどもたくさんあります。

右下のココナッツのタルトがおいしかった♪
    他のパンもおいしいですよ。

ワッフルとパンケーキ。

それでは、お食事にしましょう。

目移りするぐらい品数が豊富なので、少量ずつ頂きます。

この魚介入り細麺はおいしかった♪

牛肉のフォーです。
    う〜ん、イマイチだったかな?

ココナッツタルト、チョコデニッシュ、いちごヨーグルト♪

ワッフルにバナナとホイップをトッピングし、ハチミツをた〜ぷり♪♪

サクっふわっおいし〜い♪

フィットネスセンターにやって来ました。

フィットネス機器が充実しています。

外には屋外プールが見えます。

プールを上から撮影。

プールの2辺が透明なガラス張りになってます。

こういうプールは初めてですね!
    泳いでいて、とても気持ち良かった♪

20m×5mのプールです。
    深さは130cm〜170cmぐらいです。

パノラマで横から撮ってみました。
    4travelでは横のサイズが決まってるので、ちょっと見にくいですね。

奥の階段の上は全面芝生のスペースがあります。
    ちょうどプールエリアの2倍ぐらいの広さでした。

プールの上の芝生のスペースからホテル棟の写真です。

こちらはレジデンス棟です。

レジデンス棟のプールです。
    ホテルのプールよりも小さいですね。

ここはフィッティングルームです。

サウナとスチームサウナがあります。

スチームサウナがと〜ても気持ち良かった〜♪

休憩スペースです。

シャワースペースは4つありました。

ただ、男性用にはボディソープしかありません。
    女性用はシャンプー・リンスがあるそうです。

フィットネスセンターの向かいにはホテルのSPAがあります。

ここはSPAの受付スペースです。

80分のアロママッサージが2名分付いた宿泊プランを選びましたので、やってきました。

実はホテルのSPAって初めて!
    タイのマッサージ屋しか体験したことありません。
    とっても楽しみです♪

使用コスメのブランドチェックを忘れました・・・

バスローブに着替えて、まずはハーブの足湯と、軽いマッサージをしてもらいました。

ベッドで全身マッサージ♪
    80分があっという間でした♪

一番シンプルなプランのようでしたが、満足満足!
    本当にこのスパ付き宿泊プランを選んで大正解!!

マッサージが終わった後は、ジンジャーティーを頂きました。

• nanaさん 2011/01/20 13:25:04
    新しいインターコンチネンタル
    ホーチミンのインタコンチネンタルとても気になってました
    とても詳しいご報告でよ〜〜くわかりました。

クラブラウンジの軽食も少ないですがとてもおいしそうですね

絶対今度泊まってみますね

t-link

t-linkさん からの返信 2011/01/21 01:09:45
    RE: 新しいインターコンチネンタル
    こんばんは、nanaさん。

> ホーチミンのインタコンチネンタルとても気になってました
    > とても詳しいご報告でよ〜〜くわかりました。

少しでも参考になれば幸いです。
    私はプールがとてもお気に入り♪
    ミストサウナもGood!

> クラブラウンジの軽食も少ないですがとてもおいしそうですね

お味はとても良かったのですが、他のアジア地域のクラブラウンジとは比べものにならないぐらい寂しかった・・・
    ラウンジスタッフはとても気が利き良い感じでした。

> 絶対今度泊まってみますね

私が泊まった時は、スパ80分2名分付きでシェラトンの最安何もなしプランよりも安かったので、時期にもよるでしょうがお得に泊まってくださいね。

t-linkさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る