コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Swedenの友人を訪ねて夏休みにStockholmとDenmark, Copenhagenへ行ってきました!滞在したのはUppsala。日程はStockholm4泊、 Copenhagen3泊です。Stockholmは思ったよりも大きくてモダンで都会なイメージ!かわいい&amp;シンプル&amp;機能的なものがいっぱい!!街の雰囲気が初めての北欧とは思えないほど、自分にしっくりきて、住みたくなってしまいました。<br />CopenhagenはStockholmよりも街全体はこじんまりですが、慌ただしい?活気がある感じでした。<br />でも短期間で2ヶ国周遊できたので、違いが分かった気がします。<br />どちらが好きかは行ってからのお楽しみ♪<br /><br />Sweden版はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/swedenlover/album/10589544/

☆Sweden&Denmark ぶらり街歩き☆

2009/06/12 - 2009/06/20

1093位(同エリア2005件中)

poohchan

poohchanさん

Swedenの友人を訪ねて夏休みにStockholmとDenmark, Copenhagenへ行ってきました!滞在したのはUppsala。日程はStockholm4泊、 Copenhagen3泊です。Stockholmは思ったよりも大きくてモダンで都会なイメージ!かわいい&シンプル&機能的なものがいっぱい!!街の雰囲気が初めての北欧とは思えないほど、自分にしっくりきて、住みたくなってしまいました。
どちらが好きかは行ってからのお楽しみ♪

Sweden版はこちら↓

鉄道 徒歩

スウェーデンから飛行機で1時間。コペンハーゲンに到着。まずは、目抜き通り、ストロイエ。

コペンハーゲンもかわいいお店がいっぱい!

グリョンリッケ。

かわいいテキスタイルのお店☆

大迫力、市庁舎。

市庁舎からの眺め。①

• ②

こんなファンキーなお店も。Monki。

ちょっと一息。Cafe Sommersko。

お世話になったホステルのラウンジ。

自転車の街、コペンハーゲン。朝からCity Bikeを借りてニューハウンまで散策。

晴天、きもちいぃ〜!

色とりどりの家と運河。ニューハウン!

やっぱり人魚姫。

続いて・・ここでも衛兵交代式。かわいい帽子!

ラウンド・タワーへ。

ラウンド・タワーからの眺め。

ここから、ちょっと文化的に・・デザイン博物館。

郵便博物館。

これは普通にお店で売ってた。

他にもこんなかわいい雑貨!

おいしそう!フルーツが安い!!食べ歩きに最適。

そしていよいよ、最終日は、朝からカナルクルーズ!

ニューハウンのカラフルな家々を目に焼き付けて・・

焼き付けて・・

最後までモダンなコペンハーゲン空港から一路成田空港へ!

地元スウェーデンの友達との旅だったので、ローカルなお店、カフェなどガイドブックには載っていない場所もまわれました!
    一週間とは思えないほど、盛りだくさんの旅で大満足です!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る