大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれも育ちも関西の私。<br />大学卒業の後に関東勤務を命ぜられ、結構な年月関東に住んでても、やはり慣れ親しんだ【関西の味】は今でも一番私の舌にあうのです。<br /><br />「たこ焼き食いたいっ、黒い汁やないダシのきいたうどんが食いたいねん!」と少々関西飯欠乏症の私。<br /><br />今年の久々に4月29日に開催される競馬【春の天皇賞】<br />JRAカードで京都競馬場のA指定席に応募したら、なんと・・ま〜当選してるじゃあーりませんか♪<br />天皇賞はG?の中でもかなり好きなレース。見ごたえありますしね。<br /><br />しかも、JALのページが見たら【お供でマイル】が空いてるし♪<br />さらにさらに、GWの前半(4/28-4/30)は特に用事入ってないし♪<br />コレは行くしかないやん(^▽^)<br /><br />「ほな、行っとく?大阪♪」<br /><br />さ〜〜〜飯食うで食うで、天皇賞で儲けんで〜〜♪<br /><br />最近は<関西に帰る=神戸の実家>ばっかりの私。久々に大阪をうろついてみることにしました。<br /><br />やっぱりええわ、関西。やっぱり好きやで〜関西!!<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:日本航空 Yクラス&クラスJ<br />★宿泊宿 :シェラトン都ホテル大阪<br />★お世話になったWeb:<br />シェラトンホテル http://www.starwoodhotels.com/<br />(上記リンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

大阪/やっぱすっきやねん♪関西&天皇賞@シェラトン都ホテル大阪(2007年4月)

2007/04/28 - 2007/04/29

すずかさん

生まれも育ちも関西の私。

今年の久々に4月29日に開催される競馬【春の天皇賞】

コレは行くしかないやん(^▽^)

「ほな、行っとく?大阪♪」

さ〜〜〜飯食うで食うで、天皇賞で儲けんで〜〜♪

やっぱりええわ、関西。やっぱり好きやで〜関西!!

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:日本航空 Yクラス&クラスJ
★宿泊宿 :シェラトン都ホテル大阪
★お世話になったWeb:
(上記リンクは旅行手配当時のものです)

JALグループ

2007年4月28日

JALが【One World】に加盟してから初のフライト。
    何か変わったのかな?

「皆様、本日はワンワールドメンバー・・・・」

やっぱり、変わったのはアナウンスと機体にOne Worldのマークが入っただけやね。

伊丹空港から空港バスで上本町へ向かう。

「道めっちゃ空いとうやん」(By神戸弁すずか)

渋滞が全くなく、スイスイっと上本町へ到着。
    今日とった宿は、最近シェラトンになった【シェラトン都ホテル大阪】

正午にホテル到着。
    「チェックインできます?」
    はい、承ります。とホテルマン。

「改装したプレミアムフロアーにアップグレードさせていただきました」

きゃ〜お〜♪ええ仕事してくれるやん♪
    ええホテルやん!!シェラトンになった都ホテル。

15階以上が改装した【プレミアムフロアー】との事。
    私らは17階をアサインされた。

部屋に入ると、白いファブリックが美しいお部屋♪

アメニティもかな〜〜り充実。

そういえば・・・
    ここ、確か都ホテル時代に近鉄球団の年末のPARTYで来た事あるような気が・・・・
    なんせ遠い記憶なもんで思いだせん。。。

ホテルで少しだけゆっくりしたら、

「ほな、飯食いに行こか」

上本町のホテルから、散歩もかねてブラブラと恵美須町へ。
    大阪のエッフェル塔、通天閣が見えてきた。

とりあえず新世界来たら【串かつ】。

串かつ屋だらけの新世界周辺で、ひときわ行列の長いのが【だるま】

通天閣店と本店はめちゃめちゃ行列が長いので、私らはジャンジャン横丁店へ。

二度漬け禁止。英語で言えば【No Double Dip!】

だるまは、ソース二度漬け禁止の元祖だそうで。。
    確かに、食いかけをもう一回共用ソースに漬けられたら汚いわな。

約30分ほど並んで、やっと店内へ。

目の前でええニオイさせてる【どて焼】が、たまらん!

まずは、生ビール?とどて焼をオーダー。
    「お兄さん、どてのねぎ多めにしといてもらえません?」(←オバハンか?)

「はい、生とどて焼おまち〜」

はいはい、待ちました♪待ちました♪
    早速いただきましょ♪

クピクピクピ

プッハ〜☆

あ〜〜めっちゃうまい〜〜〜〜〜(>▽<)

「串かつ2本、たまねぎ2本、ソーセージ1本、トマト1本に・・・・・・・・・・」

オーダーすると揚げたてアツアツの串かつが目の前にドン。

ソースに串かつをくぐらせて、ホックホクをパク。
    ビールをグビビ。

たまらん!うまい!

「生もう一杯もらえます?」
    アテが旨いと、ビールがすすむ、すすむ♪

私めビール2杯と串かつ12本。(ダンナはもうちょっと多め)を完食。
    あ〜〜腹いっぱい(^-^)

しっかし、この辺り【ベタ】な看板多いな・・

<きてやこうて屋>

なんとベタな店名・・・

「難波辺りまで腹ごなしに散歩しながら行こか。」

とブラブラ歩いて今度は難波へ向かう。
    途中大阪の台所【黒門市場】へ。

〜黒門ええもんほんまもん〜

さっさすがっ。
    日本語の音韻のふみかたが素晴らしすぎっ。

黒門市場の中でひときわ華やだった場所。

売り場一面の花花花。
    きれ〜やわ〜。

ちょっとビール2杯の影響で(早い話お手洗いですな)、途中の某カメラ店へお立ち寄り。

ここは、大阪。エスカレーターの立ち位置は東京とは逆。
    右側に立つ人。
    歩く人は左側。
    実は大阪方式がグローバルスタンダードだと思う私。

先日TVで「大阪とパリは似ている」という内容を見た。

エッフェル塔=通天閣

そして、ここ御堂筋=シャンゼリゼ。
    日本のシャンゼリゼは駐輪チャリ多すぎとちゃう?

難波からブラブラしながら心斎橋へ。
    心斎橋から地下鉄に乗って向かうは天王寺。

天王寺駅から3分ほどにあるたこ焼き屋さん【やまちゃん】へ。

味付けは味付け何もなしの「ベスト」とかソースとマヨネーズの「ヤング」しょうゆとマヨネーズのヤング2など数種類が選べる。

「ヤングじゃないけど、ヤングがいいですね」とだんな。
    おもんないぞ。

外はカリカリ中はホックホク♪
    うまいや〜ん☆

ソース+マヨネーズのヤングを食べた後に、さらに何もつけない「ベストの青ねぎのせ」をオーダー。

あっさりしておいしいけど、私はソース+マヨネーズ+青ねぎ乗せが一番好きやね。

当然Fast Foodを食す時も、お供はBeer♪

コンビニまで買いに走る。
    あ〜〜うまっ。

♪う〜〜ぅモルツモルツモルツモルツ♪

「やまちゃん」の看板には
    『店内でもお召し上がりいただけます』

でも、どこにも【店内】らしき店内はないけど・・・

ひょっとして、店のまん前のこの線路沿いの道路が店内か?
    ちゃんとゴミ箱もおいてあるし。みんな買ったらここで食べてるし。

私らも「今食べはる?」ときかれてYESというと、店内仕様のプラスチック容器に入れられて、ここで食べたっけ。

なんとソウルな【店内】なんでしょ。

串かつにたこ焼きと食べて、かなり腹一杯♪

天王寺から電車に乗って今度は鶴橋へ。
    この辺りもめっちゃめちゃソウルフル〜。

鶴橋商店街の中をうろうろ。

色鮮やかなチョゴリ屋さんがいっぱい。
    めっちゃ綺麗〜〜〜。

民族衣装マニアの私にはたまらん!ほしい!!

市場の中では、オモニが焼くチヂミやらトッポギがあちこちに売られている。
    そしてあちこちに真っ赤なキムチが山積みで売られている。

ここは、韓国?!
    と錯角してしまいそう、この市場の中。

韓国のような鶴橋商店街を楽しんだ後、一旦ホテルまで戻って一休Time。

普段運動不足やのに、ぎょーさん歩くとえらいわ。(*注:えらいは偉い(Great)の意味ではありません)

シャワーを浴びて部屋でウダウダしていると、空がちょっと夕暮れになってきた。

さ、もう一回なんばへ戻りますか♪

今度は電車でなんばへ。

南海通り周辺をウロウロ。
    「あ〜〜この焼きたてのチーズケーキ好きやってん!」

記憶だけは大学時代にすぐに逆戻り♪

あっ、たよし!

♪た〜んた〜んたぁよぉし♪(←昔CMでかかってた歌)

学生時代この歌をたよしの前通る度に連れと歌ってたなぁ。

私のもっとも懐かしい場所の【ひっかけ橋】
    久しぶりやで〜。グリコのおっさん♪

この周辺の宗右衛門町とかでで遊んでたな〜♪
    それに、1985年の阪神タイガース優勝の時に飛び込んでいる人TVで見て憧れたっけ。
    あの時は中間テストで、まだ学生だった私は
    「行くね〜〜〜〜ん、ウチも飛び込むねーん」とTV見ながら叫んだっけな。
    オカンに「勉強せーとは言わへんから、今日は家におり!あんた明日中間テストやろ。ついでに学生やで、あんた。大人になったら飛び込みな。」
    と怒られたっけな。。
    85年の優勝の時の試合は全部ビデオに撮ってたけど・・
    当時我が家はβやったんで、今は見られへん・・

グリコのおっさんも相変わらず元気やし。
    変わったは、【ひっかけ橋】
    なんやねーん!このアクリルみたいな板(怒)

グリコのおっさんと逆の方を見ると、めちゃめちゃキレイ♪

ここが、パリで言うセーヌ川ですかな?
    バトーブスのような船も走ってるし。

ただちょっと違うのは、船の中から聞こえてくるMCがちょいとベタベタな事かな?

これまた懐かしい夜景。

大学時代「ふぐ食いにいこ♪」ってのは、づぼらやばっかり。
    1980円の骨ばっかりのフグチリ食って骨しゃぶってたっけ。

あ〜〜懐かし♪

またまた鶴橋まで戻る。
    鶴橋といえば・・・【焼肉(注:すずか家ではホルモン焼といいます)】でございます。

今日は【大吉】さんへ。
    まずは、生ビール&キムチ♪
    ここのキムチ絶品の辛さでウマウマ。

ミノやらハラミやらを頼んで焼肉開始。

あんまりお腹すいてないけど・・・
    なぜか食べれるのよ、焼肉は。なんでかな?

生ビールを終えたら、次はマッコリ〜♪
    コップ酒でグービグビですわ☆

このマッコリ(マッコルリ)飲みやすくて3本あっというまに飲みつくし。

あ〜〜〜うまかった♪

鶴橋で焼肉を堪能した我等は、ホテルへ徒歩で帰る。

「なんか飲み足りへんかも・・」

ホテルライフEnjoyもかねて、21階のラウンジで飲みなおす事にした。

ただ、昼間=串かつで油のカホリ、夜は焼肉のカホリ。
    これが混ざった複雑なカホリをさせながらラウンジでホテルライフをEnjoyですわ♪

夜景を見ながらマルガリータで一杯♪

あ〜ウマウマ。

今日もたくさん飲んだな・・・
    生ビール×3杯と缶ビール1本。
    マッコルリ2人で3本。
    そして、〆はマルガリータ。

さて、そろそろ寝ましょう。
    おやすみなさい。

2007年4月29日

昭和の日でございます。
    そして、天皇賞の日でございます。

ホテルをチェックアウトしてから京橋へ。
    そこから京阪電車に乗り換える。
    京阪のホームで朝飯代わりのミックスジュースを一杯♪
    あ〜ミックスジュースうまい!

淀の競馬場(京都競馬場)へ到着。

う〜〜ん、ちょっとゴール板からは遠いかな?
    ま、来たのが昼すぎと遅いし・・まーしゃーない。

とりあえず朝飯はミックスジュールだけなんで、腹減った。

京都競馬場のうどん屋へ走って
    「きつねください」

久々や〜〜〜。
    ダシが黒くない♪(T▽T)
    東京では、絶対うどんを食べない私。やはり関西人として、ダシの黒いうどんは、うどんではないのです。

京都競馬場のうどんでも旨いぞ〜〜。

久々のうどんを満喫して、6Rから参戦!

まずは、6R。ハズレ。あかん。。かすりもせーへん・・

7R。

競馬の友のビールと競馬新聞を片手に携帯電話(PAT)で投票。

さ〜枠入りの時間や。

京都7Rは芝の2000M。
    おっと、目の前から発走やん♪

さー各馬ゲート入りしました。
       −パカッ-
    全頭そろったスタートだっ!

せやけど・・・・
    はい、この馬券も惨敗。
    直線で沈むなや。

8R カスルが、負け
    9R 惨敗。
    10R 惨敗。

まーここまでは、馬も分からへんし、負けてもかまへん、気にしない♪

さて、時間も流れ11R。本日のメイン競争

【天皇賞】3200M

パドックに続々と馬が入ってくる。
    本番はこれからやで。

まずはメイショウサムソン。

確かに怖い。
    でもな〜、距離がどうかね?!
    血統的には行けると思うけど、菊も負けてるしな・・
    でも、怖いなー。本命か対抗か・・

うーん対抗にしとこう。
    ○メイショウサムソン

おーきたきた。
    私の大好きなサッカーボーイ産駒アイポッパー。

今日はパンパンの良馬場だし。
    い〜感じやん、この馬。

うん、決めた!お前と心中決定や。
    ◎アイポッパー

あと気になるのが、このエリモエクスパイア。
    確かに気配は良さそうだし、3200Mは過去の実績から見てもちょうど良い距離ではないかと。。。

▲エリモエクスパイア

6階の指定席から見たパドック。

すっご〜〜い人人人人。

今日は8万人を越える入場者だそうで。
    天気もいいし、GWだし♪超競馬日和。

♪チャッチャッチャッチャッチャ〜♪

おなじみの音楽が流れて誘導馬に誘導されて各馬本場場入場。

きたで、きたで、きたで〜〜〜。
    もう興奮度数上がりっぱなし☆

JRAのこの誘導馬に乗るバイトがあったらやりたいな・・・(しかし職員の方だそうです。。残念)

この14番ネヴァブションも不気味。。。

悩んで悩んだ結果

◎8.アイポッパー
    ○6.メイショウサムソン
    ▲16.エリモエクスパイア
    △14.ネヴァブション
    △12.トウカイトリック
    ×1.マツリダゴッホ
    一応抑えで15.デルタブルース

本命のアイポッパーから流しで勝負!
    頼むで、アンカツ(安藤勝己騎手)

各馬ゲート入り。

おっ、暴れとるの誰や。トウカイトリックか。
    うっ、買ってるやん・・・
    一度出されて、、もう一度ゲートへ。頼むで、まじで。

さーゲートが開いた!!

まずは1周目。各馬が目の前を通りすぎる。
    ちょっとちょっと、アイポッパー後ろすぎちゃう?

ここで(一周目)私もカメラを置いて競馬の動向を見守りましょう!

最後の直線

「アンカツ〜〜アンカツ〜〜オエ〜〜ッオウンヤーッ」
    との最後の直線、力をこめた私の叫びもむなしく・・・

わが本命◎アイポッパーさん、4着。。。アカン・・

あ〜〜〜〜〜。2着に▲の16.エリモエクスパイアが入ってる!
    しかも、3着に△12.トウカイトリックも入ってるやん〜〜。

あ〜〜軸が軸が軸がぁぁぁぁぁぁ(T△T)
    競馬に「たら」「れば」はございませんが、ちょっと言わせて。
    あの時◎をサムソンにしとけば・・
    私は馬連の3連複も万馬券GETしてて、その金でタヒチにビジネスクラスで行ってホテルボラボラに泊まれる位は稼げてたのに。。。
    アタシのアホアホ。またJRAへ寄付やんか。。

リベンジを誓った最終12Rも惨敗。
    もう一回で直しますわ・・・

重い心と足と裏腹に軽くなった財布を持って、一旦京橋へ戻る。

いや〜〜京橋、めちゃめちゃラブリ〜♪
    駅前すぐには、心引かれる【Japanese PUB】
    一杯いきた〜〜い♪

中へ入ろうとすると。。左側から聞き慣れたMUSICが・・・

♪京橋はっ♪

♪ええとこだっせっ
     グランシャトーがおまっせ

サウナでさっぱりええ男
     恋の花も咲きまっせ

グランシャトーはレジャービル
     グランシャトーへいらっしゃい♪

そう、関西人なら大方の方が
    ♪京橋は〜♪と歌い出されると続きが歌える【グランシャトー】のコマースシャルソングなのです。

かな〜りソウル色の濃い京橋。
    ええとこだっせ☆

京橋のJapanese PUBで一杯も考えたけど、空港バスがたくさんでている梅田へ行く事にした。

十三のねぎ焼【やまもと】がESTにあるらしい。
    おっ、ねぎ焼大好きな私。早速いくか。

うわ・・めっちゃ行列(−−;
    しかも、店内も列からも「なんとかじゃん♪」
    ウヌヌ。
    どうやら観光客だらけみたい・・・

ま、気にせず旨いものは旨い!
    生ビールとすじねぎ&オムそば(大)を15分で一気に食す。(バスの時間がギリギリ)

は〜間に合った♪
    しかも、車が空いててマルビルから15分で到着。ハヤッ

余裕ができたので、出発までしばしの間伊丹空港のサクララウンジへ。
    ここも、ガラガラ・・・・

ここではモルツを頂きます!

よう飲んでよう食った2日間@大阪。
    今度は懐かしい連れ(友達)としゃべって笑い倒したいな。
    みんな、今度帰る時連絡するから飯行こな〜♪

---おわり---

ちょっとベタな旅行記&途中から競馬ファンにしか分からない内容になってしまいました。
    最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。

• baliutopiaさん 2008/05/09 21:35:32
    コテコテの関西人
    すずかさんへ、関西人のパワーを改めて、思い知らされました(なのに、なんで、大阪府は財政赤字なんでしょう?・・・今の話題に関係ないか!?まあ、橋下知事に頑張ってもらうことにして)。いやー、次回の私の旅のテーマに「関西を歩く」も、いいかな?と、思った次第でした。それにしても、コテコテ関西人ですね!コテコテの(名古屋の北の)岐阜人(現在、仙台在住)のbaliutopiaより

すずか

すずかさん からの返信 2008/05/11 11:24:17
    RE: コテコテの関西人
    baliutopiaさん、引き続き大阪も見てくださってありがとうございます。

私コテコテの関西人なんです。
    関西人といっても神戸生まれ神戸育ちなんで、神戸市民&兵庫県民なんです。
    お隣の大阪は橋下さんにがんばってほしいですね。

関西もいい所ですよ〜。
    中部からも近いので是非遊びにきてくださいね。

baliutopia

baliutopiaさん からの返信 2008/05/11 13:36:07
    RE: RE: コテコテの関西人
    すずかさんへ、いやー、僕、予備校の時、神戸の夏季講習受けに、神戸に2週間程、行ってたことがあるんです!その時、甲子園で、箕島高校(和歌山)と星稜(あのヤンキース松井が後に出た)高校(石川)の伝説の延長18回(再試合になった)の試合の時でした。神戸は良い所ですよね!阪神大震災の時は、大丈夫だったのですか?まあ、知り合いも含めて、元気な人が関西には多い気がします!今年は、プロ野球の阪神も好調ですし、関西経済も含めて、関西がもっと、活気づくようになってもらいたいと思います!baliutopiaより
  • とんちゃん健康一番さん 2007/06/07 22:36:30
    たまらんのぉ〜♪
    すずかさぁ〜んへ♪こんにちわ!!

無茶苦茶美味しそうですね☆
    モルツビール&たこ焼♪
    たまらんのぉ〜!!
    ご馳走様でしたぁぁ☆

またお邪魔させて頂きます!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/06/09 10:47:35
    RE: たまらんのぉ〜♪
    とんちゃん、こんちは〜〜。
    すんませーん、最近平日は超亀レスのすずかです。

大阪みてくれてありがとうございま〜す♪

>モルツビール&たこ焼♪

いやーたまらんっすよ(^-^)
    生がほしいところでしたが、缶ビールでもクゥ〜ってかんじでしたvv

またとんちゃんの所にも遊びに行きますね。
    ドイツの大作完成楽しみにしてます!

ではでは〜〜(^^/~~

• パパスさん 2007/06/05 08:20:15
    おはようございます。
    やっぱりええなぁ〜。
    大阪は。

パパスが毎晩千鳥足で歩いている景色を見ると嬉しくなりました!
    べたべたの大阪、全部見せて貰いました。

鶴橋には感じの良いショットバーも見付けました。
    京橋ではマグロの「とよ」。

次回は是非案内させて頂きます。

ミナミの小帝王ことパパス。

すずか

すずかさん からの返信 2007/06/07 17:14:17
    RE: おはようございます。
    南の帝王パパスさん、こんちは〜。
    すんません、亀レスで(^^;

大阪よってくださってありがとうございます〜♪
    ほんま大阪おもろいところですね。

>黒門市場は美味しい串揚げの店が有ります。(東京にも支店がある)
    >鶴橋には感じの良いショットバーも見付けました。
    >京橋ではマグロの「とよ」。

きゃ〜〜〜(>▽<)さすが、帝王♪
    めっちゃよう知ってはりますね。
    アタシはお隣の兵庫県民で大学に入るまで大阪は行った事がなかったんですよ〜。
    大学時代は大阪で遊んでたんですが、たった4年間弱。
    帝王の足元にもおよびませぬ・・・

今度関西かえる時はぜひぜひ案内おねがいしま〜す。

すずか

P.S 7月ってひょっとして@名古屋っすか?

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/07 18:08:56
    RE: RE: おはようございます。
    すずかさん、こんにちは!

ミナミの帝王では無く「小帝王」です。
    人間大きくないんです。(笑)

生まれ育ちが大阪で、
    今は奈良を住処にしていますが、行動範囲は殆どが大阪なんです。
    大阪のミナミを中心に徘徊していますので、ねずみのチュ−タとも友達なんです。(ウソ)
    機会が有れば是非!!

で、今度は名古屋では無く、大阪集合→京都(貴船・嵯峨方面)→大阪の予定なんです。
    約10名くらいですね。

その次は香港・マカオ。
    8月はルーマニアです。

バタバタ忙しい日々が続きそう!

パパス。

すずか

すずかさん からの返信 2007/06/09 10:44:45
    小帝王様
    ミナミの小帝王のパパスさん、こんちはー。

>ミナミの帝王では無く「小帝王」です。人間大きくないんです。(笑)

ぷーはは'`,、('∀`) '`,、
    これ、まじでツボに入りましたよ〜〜〜〜。

>今度は名古屋では無く、大阪集合→京都(貴船・嵯峨方面)→大阪の予定なんです。
    >約10名くらいですね。

あら、そうなんですね。
    大阪→京都→大阪ですか♪たのしそ〜〜〜(^^)
    7月に京都の川床に行こうと思ってたんですよ〜、実はアタクシ。
    結局時間と金が無くて断念したんですけどね(^^;
    皆さんで楽しんできてくださいね♪

>その次は香港・マカオ。
    >8月はルーマニアです。

お忙しいですね〜〜。
    香港・マカオいいっすね。実は私先週香港行ってたんです。
    あづかった・・・っす。
    ほんで、ルーマニア!!!
    めっちゃ行きたいんですよー。ルーマニア。
    パパスさんのレポ楽しみにしております!

すずか
  • rolly40noriさん 2007/05/30 23:43:22
    はじめまして
    こんばんは、はじめまして、私も大阪産まれ大阪育ち
    なので新世界串カツ、鶴橋焼肉、京橋、同じ様な所
    よく行きます。道頓堀のひっかけ橋も柵が出来たり
    ドンキーホーテの観覧車が出来たりですっかり変わって
    しまいましたね。天王寺のやまちゃんのたこ焼きも
    美味しいですね。アメ村の三角公園のそばにある
    甲賀流のたこ焼きも美味しいですね。USJ近くの
    お店にもたこ焼き店が並んでいますね。大阪は美味しい
    物が沢山あっていいですね。家の近くには15個100円
    のたこ焼きや300円でやってるお好み焼き屋さんが
    あったりで住みやすい所です。関東のうどんのだしは
    凄い色していますね。関東で食べる時はお寿司が多いですね
    又、ゆっくり見させていただきますね。これから宜しく
    お願いします。

すずか

すずかさん からの返信 2007/06/02 00:34:05
    RE: はじめまして
    rolly-noriさん,はじめまして。

大阪見てくださってありがとうございます。

大阪生まれ大阪育ちなんですね。
    私はお隣の神戸生まれ神戸育ちなんです。
    友人は大阪に多いのですが、やはり未だに大阪はでっかすぎて迷います(^^;

ひっかけ橋周辺は変わりましたね。
    久々に南に行って驚きです。

>大阪は美味しい物が沢山あっていいですね。

ほんとそうですね。
    安くて旨いものが多いですね(^-^)
    あー関西にまた帰りたくなってきました。

では、今度rolly-noriさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

• dana7さん 2007/05/09 14:39:12
    お邪魔します〜
    乙です。
    早速ベタな大阪旅行記にお邪魔しております(笑)
    >エッフェル塔=通天閣
    >そして、ここ御堂筋=シャンゼリゼ。
    >日本のシャンゼリゼは駐輪チャリ多すぎとちゃう?
    あはは、これはかなり強烈なパリですな(^▽^;)
    シャンゼリゼにチャリは居ませんでしたわ〜。

それにしてもまさに呑みまくり、食い倒れですね〜。
    でもタコ焼きも串カツも旨そう(^O^)/
    十三のねぎ焼【やまもと】、これは懐かしい!
    大昔に30分ぐらい並んで食べました〜。
    関西生まれの私も東京ではうどんは食べません(キッパリ!)
    やっぱりうどんはお出汁のきいた透明なおつゆじゃなきゃね★

ちなみにアンカツは好きじゃありません(笑)

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/09 22:28:28
    RE: お邪魔します〜
    danaさん、こんばんは〜。
    貴職今日も遅かったんですか?

ベッタベタの大阪においでくださってあざっす〜♪

>シャンゼリゼにチャリは居ませんでしたわ〜。

おっ、さすがパリ帰りっすね(^^)
    シャンゼリゼにあんなチャリ大量にないっすよね。
    連れなんて、ちゃりをあの辺りに一日放置してたらカゴの中ゴミだらけになったらしいですし。
    そこも、パリではないですよね〜〜。

>十三のねぎ焼【やまもと】、これは懐かしい!

あらま〜貴職も召し上がったんですね。
    あれ、うまいっすよね♪

今度大阪グルメのmom姉さまと一緒に、もっとグルメな大阪探索したいですね。
    行きません?!mom姉さんとグルメな大阪旅♪

>ちなみにアンカツは好きじゃありません(笑)

実はおっさん好きのアタシはアンカツ好きなんですよ〜。
    (会社のおっさんは嫌いですけどね)
    でも天皇賞の出遅れでアタシの馬券ぶっとびでちょいとむかつきしてますけどね(−−;

貴職も仕事落ち着いたらパリの旅行記UPしてくださいね。
    まってま〜す(^^/~~

すずか
  • michelleさん 2007/05/09 10:00:57
    日本じゃないみたい!
    おはようございます、michelleです♪
    すずかさん、オーストラリアからお帰りなさい!
    コメント入るの楽しみにしていますね。
    おっ、プロフの写真もいつのまにやら変わっていますね(*_*)

まずは大阪旅行記を拝見〜☆
    やっぱり大阪の旅行記になると、自然とコメントも関西弁になっちゃうんですね(^^)

それにしても…さすが関西出身!というか、ジモティ(私語?)。
    なんかすずかさんの手にかかっちゃうと異国のように感じちゃうのは私だけ?
    食い倒れの街を奥の奥までご存知なようで。
    大阪グルメ旅、行きたくなっちゃいました。

でも大阪とパリが似ているのはちょっと納得いきません(笑)!
    エスカレーターはもちろん同じ右立ち。
    儲かりまっか〜ってな具合に銭儲け大好き。
    そして関西弁と広東語の暴れっぷり。

次回ぜひチャレンジしてみたいと思います!!

(でもこんなに飲んじゃってもうお身体の調子は大丈夫なのかしらん?)

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/09 11:02:08
    RE: 日本じゃないみたい!
    michelleさん、こんちは〜〜。
    メヒコからお帰りなさーい!

ベッタベタの大阪見てくださってありがとうございます♪

>関西出身の友達でもメールが共通語だとちょっと本心が伝わらないって感じることありますもん(笑)

あ〜〜〜わかるわかる!
    関西弁の方が心が通じるというか、なんというか・・・
    関西の友達にメールする時は、大体関西弁ですね。ちょっと変換が面倒なんですけど。

>でも大阪とパリが似ているのはちょっと納得いきません(笑)!
    >私の中では大阪と香港の方が似ていると感じているので(^_-)/☆

あはははっ(T▽T)同感同感!
    パリよりは香港っすよね。
    関西弁と広東語。両方とも勢いがありますもんね。
    関西弁とフランス語は。。。。(ーー;
    あっ、でも関西弁とイタリア語は似てるんすよ(^0-)=☆
    それに、あの「目立たな損」と言わんばかりの自己主張の激しい看板。
    そういえば、関東の友達と一緒に関西行ってたら「なんか香港みた〜い」って言ってましたわ。

>生粋の江戸っ子の私は、大阪というと変に構えてしまいそうですが、香港と同じ人種が多いと思えば、気軽に行けちゃうかしら?

そうっすよっ。
    あそこは香港と同じような人種があふれてますよ。
    ちょっと違うのは、香港より路上に寝ているおっさんが多いことくらいかしら?
    香港が懐かしくなったら、大阪へお越しやす。

michelleさんのメヒコ旅行記力作っすね。
    遊びに行かせて頂きますね。メヒコ見るの楽しみっす♪

では、また〜〜〜〜(^-^/~~

すずか

P.S 4月より酒は旅行の時だけ前のペースに戻す事にしました〜。だって精神的に悪いんで(^^;
  • プルミエ フィグエさん 2007/05/09 01:47:00
    ディープですね〜〜
    すずかさん、こんにちは!

プロフ写真変わったんですね!オーストラリア?

さてさて、ふかーい大阪、楽しませていただきました。
    串カツでトマト?
    ふぐが安ッ!
    たこ焼きにしょうゆ?
    見た目お好み焼きだけど「ネギ焼き」?
    などなど東京モンには!?!?!?がいっぱい♪

グリコのおっさんを見て、思わず思い出しました、
    5年前に仕事で大阪行ったときのこと。
    朝の通勤時刻、これが引っかけ橋か〜、なんていいながらウロウロしていたら、
    早速やられました。
    「ねーちゃん達、チャーしばかへん?」
    「あ、私たち仕事なんで……」と苦笑いでやりすごすと
    奴は私たちのすぐ横で別の女の子にまた同じ文言を。
    さ、さすが大阪。
    「朝っぱらから何かましとんじゃ、ぼけぇ。
    ひとりで夜までチャー飲んどけ!」
    だって。あっぱれ。

すずかさん、大阪ではコレがスタンダード???

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/09 10:53:53
    RE: ディープですね〜〜
    プルミエさん、こんにちは〜。
    最近暑いですが、小太郎君はお元気ですか?

>プロフ写真変わったんですね!オーストラリア?

そーなんです、これオーストラリアです♪
    久々にプロフ変えてみました(^-^)

Deepな大阪見て下さってありがとうございます〜。

>などなど東京モンには!?!?!?がいっぱい♪

かもしれませんね(^-^;
    すんませーん、めちゃDeepな感じになってしまって。

>さて、社会人になったすずかさんは、例の川、飛び込んだんでしょうか???

いやー、社会人になって阪神優勝の時はなぜかいつも仕事(ーー;
    その瞬間に関西に帰れなくて(TーT)
    だけど、大人になってシミジミとあの川の水みたら・・絶対あの水飲んだら病気になりますね。
    あの時オカンの怒りは正しかったと今認識してます。

>「朝っぱらから何かましとんじゃ、ぼけぇ。ひとりで夜までチャー飲んどけ!」だって。あっぱれ。

うわ〜〜〜っ。これはなかなか強者!

あ〜あ、こんな風に言うてみたい。

プルミエさんの所の小太郎君にも会いに行きますね〜。
    では、また〜〜(^-^/~~

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/05/09 11:35:06
    RE: トマトの串カツ!
    >小太郎君はお元気ですか?
    はい、元気です!
    GWは陽気に任せてずーっとお昼寝してました。
    私も一緒に(笑)。

>>などなど東京モンには!?!?!?がいっぱい♪
    >かもしれませんね(^-^;
    >すんませーん、めちゃDeepな感じになってしまって。

いやいや、面白いです。かなり参考になります。
    実は大吉と土手焼きは連れて行ってもらったことあるので、
    次に行ったときは、絶対トマトの串カツとしょうゆdeたこ焼き、食べに行こう!と決めました。

>>が、さらなる強者は、声をかけられた今ドキな身なりのかわい子ちゃん。
    >>「朝っぱらから何かましとんじゃ、ぼけぇ。ひとりで夜までチャー飲んどけ!」
    >だって。あっぱれ。

>うわ〜〜〜っ。これはなかなか強者!
    >ひつこい奴にはこれくらい言うてましたけど、いきなりこれはすごいっす。
    >プルミエさん、なかなか素敵なLadyに会ったと思いますよ(^0^)ラッキ〜

あ、やっぱり強者クラスだったんですね。
    私たちは口あんぐり、だったけど、周りの人たちは
    普通にスルーしてたから、これが正しい返しなのかと。。。
    真似しないでよかった♪

>って、その前にナンパなんぞされなくなりましたけどね(T▽T)アハハ
    お、同じく……。

ではまた〜
    お仕事頑張ってくださりませ〜

プルミエ

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/09 22:20:25
    トマト串うまいっすよ
    プルミエさん、こんばんは〜。

小太郎君元気なんですね(^-^)

>実は大吉と土手焼きは連れて行ってもらったことあるので、

あら、大吉行かれたんですね。
    とまと串ですけど、いや〜〜結構うまかったですよ。
    じつは私生トマト大嫌いなんです。
    でも、あれはケチャップ風味でめっちゃめちゃうまかったです。
    絶対プルミエさん召し上がってくださいね。

>私たちは口あんぐり、だったけど、周りの人たちは
    >普通にスルーしてたから、これが正しい返しなのかと。。。
    >真似しないでよかった♪

むはは(^0^)
    でも私もスルーしますね。
    まー普通のカンバスエーションに聞こえますもん♪
    普通に友達とかに「じゃーかしわい、ぼけー」とか言ったりしますからね。
    あっ、でもプルミエさんはこれも真似しないでくださいね。

ほんでは、また小太郎君にあいに行かせてくださいね。
    ではでは〜〜(^-^/

すずか
  • ハイペリオンさん 2007/05/09 01:22:06
    ごぶさたしています
     お元気ですか? 春天、生で見られてんですね。私もこのレース、一番好きです。今年はアイホッパー→トウショウナイト→デルタブルースの三連単で行ったのですが、さっぱりでした。まさかメイショウサムソンが3200米を3分14秒台で走れるとは思っても見ませんでした。じゃあ菊花賞負けんなよと言いたい気分です。
     2回東京開催になって、毎週のように府中へ行っています。やっぱりきれいですねえ。でも、いまいち重厚感に欠けるような気がしますが。
     ところで、私もすずかさん同様、大学までは大阪で、就職で東京勤務を条件に採用され、こっちへ来て20年以上というパターンです。新世界へはちょくちょくエロ本を見に通っていた記憶があります(笑)。ついでにそこの餃子の王将で150円という、あり得ない値段のチャーハンを食べていました。あの頃の新世界はやっぱり「怖いとこ」という評判で、実際、表紙のような写真を撮ろうとカメラを取り出したら、何されるかわかったもんじゃなかったですね。だいたい女性が一人で歩けないところでしたよね。就職した会社の本社が新今宮のガードのすぐ近くでして、毎日のようにいろんなことがありました。それらを思い出すと、あの辺もだいぶん平和になったものだなあと思います。
     今週のヴィクトリアマイルは見(けん)して、オークスで忘れな草賞を勝ったあの馬の単勝に鼻血が出るくらいぶち込み、返す刀でダービーで、ヴィクトリーの単勝に転がしたいと考えています。さて、いかがあいなりますやら。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/09 10:44:22
    RE: ごぶさたしています
    ハイペリオンさん、こんにちは〜。

はい、春天生で観戦してきました(^-^)

>まさかメイショウサムソンが3200米を3分14秒台で走れるとは思っても見ませんでした。じゃあ菊花賞負けんなよと言いたい気分です。

ですよね〜〜〜。サムソン、だったら菊も来いよ・・・って思いますよね。

>ところで、私もすずかさん同様、大学までは大阪で、就職で東京勤務を条件に採用され、こっちへ来て20年以上というパターンです。

あらら。ハイペリオンさんも関西人で、関東勤務になってしまったんですね。
    20年もこちらにおられるんですか。
    関西弁抜けました?私は今でも自宅で話すときや近くに関西人がいると思いっきり関西弁のままです(^^;

>新世界へはちょくちょくエロ本を見に通っていた記憶があります(笑)。

あははは(^▽^)お若いっすね。
    確かに昔はあの辺りヤバイ感じがむんむんでしたよね。
    動物園前とかを通って学校へ来る友人とか、朝から駅で転がってるおっさんらをまたいで来るって言ってましたし。
    私は神戸が地元なんですが、大阪へ最初行ったときは街の濃さに驚きましたもん。
    神戸の新開地とかもたいがいですが、大阪の足元にも及ばないな〜って・・・

お互いこれから続きG?戦線。思いっきり楽しみましょうね♪

またハイペリオンさんの所にも遊びに行かせて頂きますね。
    ではでは〜(^-^/~~

• sunnyさん 2007/05/08 21:40:23
    お帰りなさ〜い
    すずかさん、ウルルからお帰りなさ〜い。

天気はどうでした?シャンパン片手にサンセット&サンライズ楽しまれたと思います。ウルルはハネムーンで行って大雨だった場所なので○周年でリベンジ誓ってます。旅行記、待ってますね♪

この大阪旅行記、ほんまおもろかったです。
    コメント読みながら、なんべんもほんまやほんま、と頷きまくってしまいました。懐かしい場所がたくさん!
    関係ないですが阪神8連敗。調子悪いですよね〜

ところで4月にムサコにいらしてたんですね。めちゃ近所が写っててびっくりしました。今高層マンション建築ラッシュで日に日に日当たりが悪くなるんですよ。6万人人口が増える前にどこかへ逃げ出さないと。。

ウルル出来上がった頃、またお邪魔いたしますね。

先にいけるようでしたら、色々とリサーチしてきますね。

sunny321

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/08 23:26:47
    RE: お帰りなさ〜い
    sunnyさん、こんばんは〜〜。
    ウルルから戻ってきました♪

>天気はどうでした?シャンパン片手にサンセット&サンライズ楽しまれたと思います。

天気はめっちゃめちゃ良かったですよん☆
    残念ながら一度だけサンセットでシャンパン飲んだだけなんす〜〜。
    サンライズは車の運転があるんで、悲しい事にオレンジジュースっすよ(T▽T)
    sunnyさん雨とは・・・
    絶対絶対あそこはリベンジ行ってください!

>この大阪旅行記、ほんまおもろかったです。

ありがとうございま〜す!
    ベッタベタですんません(^^;
    でも、おもろかった。といって頂くとめっちゃうれしいです♪

>関係ないですが阪神8連敗。調子悪いですよね〜

そーなんす(−−〆
    最下位っすよ。。。ヤクルトと並んで。
    もう、めちゃめちゃ機嫌悪いっす。アタシ。。。。
    sunnyさんも阪神ファンなんですね♪

>ところで4月にムサコにいらしてたんですね。めちゃ近所が写っててびっくりしました。

ひえ?
    sunnyさんムサコなんすか?
    しかも会社は丸の内辺りっすよね?
    うわ〜〜〜。
    めっちゃ偶然多し!
    どっかで絶対すれ違ってますよ〜〜〜(^^;

>追伸:年末にアルジェリアかリビアのサハラ砂漠で年越しを計画中です。
       先にいけるようでしたら、色々とリサーチしてきますね。

いいな〜〜〜〜。いいな。
    私は今年の年末は、またバリになったんです。(ホテル宿泊券が当たったんで)
    アルジェリアOrリビア。両方とも超行きたい場所なんです。
    sunnyさんの旅行記が今から楽しみです♪

またsunnyさんの所にも遊びに行きますね〜(^^/~~

• み〜いさん 2007/05/08 20:23:12
    大阪ですね〜♪
    すずかさん、こんばんは。

いただきますね。
    くいだおれの街『大阪』ですよね!
    どれもよだれが出そう・・・。ただ、私達には時間が有るかどうかは???
    どれを厳選するかが難しそうです。
    でも、時間許す限り食べ尽くしてきたいと思います。

私はシンガポールandサムイ島に行ってきました。
    すごく残念でした。
    でも、サムイ島ではタイマッサージを堪能出来てよかったです。

私も今度こそ旅行記を完成させる予定です。

☆★☆み〜い☆★☆

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/08 23:14:52
    RE: 大阪ですね〜♪
    み〜いさん、こんばんは〜。
    シンガポール&サムイからお帰りなさい!

大阪見てくださってあろがとうございます。

>今週末、いとこの結婚式出席のため大阪に行くので、参考にさせて
    いただきますね。
    >くいだおれの街『大阪』ですよね!

あら☆今週末大阪で結婚式なんですね。
    って事は、時間があまりないのかしら?
    もし時間がとれたら「食い倒れ」楽しんできてくださいね。

>GWのオーストラリアは満喫できましたか?エアーズロックには登りましたか?

オーストラリア満喫してきました。
    天気もよくて最高でしたよ〜〜。
    エアーズロックは悩んだ結果登りませんでした(って少しだけ登らせてもらったんですけど・・・)

>すごく期待してたのですが、シンガポール、サムイ島とも天気が悪くて
    すごく残念でした。

あららららら・・・
    それは残念でしたね。
    天気だけはどうしようもできませんもんね・・・
    また是非リベンジしてください。

>私も今度こそ旅行記を完成させる予定です。

楽しみにしてますよ〜〜〜っ。
    私もそろそろ記憶が消えないうちにオーストラリア旅行記作ろうっと。
    お互い旅行記作成楽しんでやりましょうね。
    み〜いさんの旅行記できたら見に行かせてくださいね。

では、また〜〜〜(^-^/~~

• パフィンさん 2007/05/08 01:30:23
    こんばんは♪
    すずかさん、お邪魔しまーす!!
    関西の味をたーっぷりと満喫できたようですね。
    が続々と登場して興奮しちゃいます。(笑)
    特にたこ焼きの青ネギ乗せ&串かつ・・・うひゃ〜食べたい!

そして天皇賞!パドックを囲む人が凄いですね〜
    馬券は残念でした・・
    最後の直線はやっぱり興奮しました!
    私もサムソンにはちょっと距離が長いのでは?と
    思ってましたがさすが2冠馬ですよね〜強かった!
    ちなみに私はその頃、比叡山にいてワンセグ片手に
    競馬中継の映る場所を探してウロウロしていました。

それでは、また♪

パフィン
    ダービーでリベンジですね。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/08 23:08:12
    RE: こんばんは♪
    パフィンさん、こんばんは〜〜。

ベッタベタの大阪見てくださってありがとうございます♪

>さすが食い倒れの街、美味しそうなもの(でなくて旨っ!なんでしょうね)
    が続々と登場して興奮しちゃいます。(笑)

ふふふっ。めっちゃ旨かったっすよ。
    確かに【美味しい】ではなくて【旨い】っすね♪

>私もサムソンにはちょっと距離が長いのでは?と思ってましたがさすが2冠馬ですよね〜強かった!

ですよね。
    ちーと距離不安がありましたが、さすがですよね〜。
    アイポッパーは出遅れらしいっすね。
    つか、アンカツ出遅れんなよ・・・

>ちなみに私はその頃、比叡山にいてワンセグ片手に競馬中継の映る場所を探してウロウロしていました。

おお、しぶい!!!
    比叡山で競馬中継見れましたか?
    おっ、それはパフィンさんの旅行記で拝見しますね。

比叡山見に遊びに行きますね〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • kokonoさん 2007/05/06 21:32:23
    ヨドの直線
    すずかさん、威勢の良い大阪弁で食いまくりの天皇賞 !!
    うどん 啜りながらの実況中継 ??
    私たちには これが楽しいーぃ アタリも時たま ハズレは何時もの事・・

勝負は二の次・・ 運が良ければ ウマタン サンレンプク サン連単 ??
    向こうの方から おでましだぁーぃ

狙ったお馬さん直線までダントツ !! 頂と思った瞬間 駆け足に変更したの・・・

えぇーっ どうなったんかいなぁー ヨドの直線 イマも昔も かわらへんなぁー
    あぁーしんど 頭抱えてしもうたぁー

ヨドも東京も 魔物が潜んでいる ・・ しみじみと想う競馬ドウ 楽しいなぁー
    ドンドン飲んで ドンドン食べなはれ 次のチャンスが近づいている アカシでッせ !!

関西育ちは 元気が売り物 おばんにまけたらあきまへんでぇー
    ビールで喉潤して 1000万ゲットの 夢オイ競馬 たのしいなぁ〜

楽しい競馬中継と 本場もんの 大阪食道楽にお邪魔しましたぁー

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 13:12:32
    RE: ヨドの直線
    kokonoさん、こんにちは。

大阪&京都競馬場の旅行記見てくださってありがとうございます。

>淀競馬場 ほーんと懐かしい あの当時 車輪を付けて走っていた 競歩競馬 ??

淀の競馬場でトロットのレースがあったんですね。
    知りませんでした。
    私が京都競馬場に行きだしたは平成になってからなんで、そのずっと前なんでしょうね。

>N-H-K ハイ 奥さんなんと 9−10−18 でっせ しんじられへん・・

昨日のNHK杯かなり荒れたみたいですね。
    私は旅にでてたんで、昨晩旅行から帰ってきてTVで見ました。
    100円で3連単980万とはびっくりしました。

5月はG?レースが続きますね。
    お互い競馬を楽しみましょう。

では〜

kokono

kokonoさん からの返信 2007/05/07 15:36:46
    献金の行方は ??
    すずかさん、ご返信をありがとうです

・トロットレース
    と いうんですかぁ〜 1958年代です
    12レース中に 1レースくらいだったと思います 騎手は馬上でなく 後ろに引いた2輪車の上です

追い込みのときは 腰を浮かし ムチの代わりに
    ナガーイ、タズナ を駆使するんですね

両足飛びをすると 失格です
    トコトコトコと走るんです
    お馬さんは立派な競走馬ですよ 騎手も同じく資格持ちです 楽しいですよ〜
    手に汗握って観れますよ

ドイツが走り出して失格するかも・・ 別の意味で興奮します !! 古き良き時代でした
    今では高速撮影 ゴール前の鼻頭はドキドキもの
    調教師も大変な努力 馬の鼻毛をどれだけ伸ばすかが 勝敗の決め手とは ??

以下の事柄 ケイジバンで盗み見み

・展開もよんで、狙って買った人は本当にすごすぎ・・
    ・馬の応援で買ってしまうんでとれないんですよね・・
    ・JRAに献金しております・・

凄いの一言 大井から参戦の内田騎手 流石に雨の荒れ馬場には慣れていらっしゃる
    馬柱 一番上と 一番下 非凡なヒトには適わない

奥さん曰く 18番はビッグレースに憑物とか ?? 未だに忘れていない
    昔の奥さん同様な買い方してました 今でもチョッピリ入れてるみたい 【武豊・幸四郎】へ

すずかさん、献金しすぎでは ??  海外で稼いで JRAへ拠出とは内需拡大方針・・
    私も負けずに 国産馬へ献金の努力をこれからも続けます。

• カピートさん 2007/05/06 17:30:19
    天皇賞おしいー!!!
    BOXにしておけば、良かったですねー。
    3連単で、十分タヒチOKやったのに。
    ちなみに、今日のNHKマイルは980万が出てますが・・・。
    どう考えても、無理ですけど。
    このサイトで、競馬の同士がいて心強いですwwww。
    競馬で勝って、旅行へ行こうーーーー。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 12:06:50
    RE: 天皇賞おしいー!!!
    カピートさん、こんにちは。

大阪&京都競馬場見てくださってありがとうございます。

>BOXにしておけば、良かったですねー。

ほんとそうですね。。。
    アタシはいつも、流しでしか買わないっていう変なポリシーがあって。。
    そのせいで最近軸ハズレで損ばっかりです(^^;

>ちなみに、今日のNHKマイルは980万が出てますが・・・。

みたいですね〜〜〜〜。
    昨日夜TV見てびっくりしました!!
    100円で980万円って、、、展開もよんで、狙って買った人は本当にすごすぎ。
    弟子入りしたいです。

いやー今年の3歳は牝馬が強いですよね!!
    ウォッカのダービー挑戦も今からワクワクしてます♪

>このサイトで、競馬の同士がいて心強いですwwww。

カピートさんも相当お好きなんですね(^^)

>競馬で勝って、旅行へ行こうーーーー。

さんせ〜〜〜いvv
    ついでに、海外まで競馬に行って旅行代金+αを回収しよう♪ってものありっすかね(^▽^)
    リスク大有りですけどね♪アハハ

カピートさんの所にも遊びに行かせて頂きますね〜。
    ではでは(^-^/~~

カピート

カピートさん からの返信 2007/05/08 00:57:26
    RE: 天皇賞おしいー!!!

いやいや、初心貫徹でしょう!
    変えた頃に・・・が怖いです。
    点数が増えますが、人気薄が絡めがタヒチですwww。

私は、小心者なんでBOX派ですが。
    流す時は、3連複ですね。

同士、がんばりましょう!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/08 23:04:11
    RE: 天皇賞おしいー!!!
    同士のカピートさん、こんばんはっ。

>>そろそろ方針変えようかな。あまりにも、JRAに寄付してるから・・・

>いやいや、初心貫徹でしょう!

ですなですな。
    1頭の馬と心中したい派なんで、流し派なんです(^^)

>私は、小心者なんでBOX派ですが。
    >流す時は、3連複ですね。

BOXの方が手数は増えますが、確立はぐぐぐんとUPしますもんね。

5月はお互い忙しいですね。
    今週・来週・再来週とお互い旅に行ける位稼ぎましょう!

すずか@今月は毎週日曜は府中

カピート

カピートさん からの返信 2007/05/09 23:24:53
    こんばんはー!
    気合入ってますなぁーwww。
    写真も変わってるって、関係ないか??
    大阪に住んでますけど、府中は一度だけ行ったことあります。
    甲府に出張の時に、バスで行きました。
    随分前で、マックが降着になった天皇賞です。
    ちゃっかり、馬券は当たってましたが・・・。
    相性がいいのは、新潟ですが。
    今週は、スイープを軸でいきます。
    PAT&Gチャンネルで、がんばっております。

なんかギャンブルサイトになってしもたー!
    でも、共通の趣味はいいですよね。
    吉報をお待ちしています。

capito

• さすらいおじさんさん 2007/05/03 07:27:41
    大阪 やっぱすっきやねん♪
    すずかさん

食い倒れ、大阪を余すところなく紹介されましたね。
    新世界、天王寺、つるはし、京橋、難波---たこやき、串かつ、きつねうどん--大阪の味ですね。

この旅行記を見て大阪に来る人がきっと増えるでしょう♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 11:48:48
    RE: 大阪 やっぱすっきやねん♪
    さすらいおじさん、こんにちは〜。

大阪見てくださってありがとうございます。

>私も今年は雑務で海外に出られず、灯台もと暗しだった近場の大阪、京都など歩いていますが大阪の街はええかっこせえへんからええなあ、とあらためて好きになってます。

うんうん、はげしく同感。
    大阪の街はええかっこせえへんからええ感じですよね。
    おっちゃんもおばちゃんの濃さも大好きです♪

>この旅行記、とにかく楽しい! 大阪紹介の傑作旅行記だと思います。

うわ〜〜、ありがたきお言葉(*^-^*)ありがとうございます。
    自分で、ちょっとベタベタちゃうかな?と反省してたんで、うれしい限りです♪
    あれを見て大阪行ってみよか☆って人が1人でもいてくれたらうれしいです〜。

さすらいおじさんの大阪&京都も拝見させてくださいね。
    では、またお邪魔させてください。

• サリーさん 2007/05/03 00:21:39
    天皇賞&シェラトン!
    すずかさん、お帰りなさぁ〜〜〜い。

これってイベントですか???
    最近は競馬場には行かないので、こんなプラン(?)あるのも知らず?
    凄い競争率なんでしょうね〜
    確かに競馬には「たら・れば」はありましぇん・・・
    何度涙を流したことか〜〜〜(苦笑)

「シェラトン都ホテル大阪」も良いじゃないっすか〜
    6月に大阪に行く予定なので気になってます!!!
    プレミアムフロアーには専用ラウンジは無さそうですね。
    う〜ん、問題はそこなのです。。。
    無料でアルコールが呑めるのは、かなり高ポイントなんですよね。

今はオーストラリアですね。
    旅行記、待ってますね〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 11:31:23
    RE: 天皇賞&シェラトン!
    サリーさん、こんにちはっ。
    昨晩オーストラリアから帰ってきました〜。
    亀レスで申し訳ないですm(__)m

ベッタベタの大阪見てくださってありがとうございます♪

>>【春の天皇賞】JRAカードで京都競馬場のA指定席に応募したら、なんと・・ま〜当選してるじゃあーりませんか♪
    >これってイベントですか???

今競馬場の指定席って半分位抽選なんです。
    その抽選に参加できるのが、JRAカードを持っている人なんですよ〜。
    G?レースの指定席は、なかなか当たらないんですが、だめもとで申し込んだら、なんとA指定席があたってたんです。
    コース近くの下で見るのもライブ感があって楽しいんですが、指定席で見ると楽だしよく見えるんですよね〜♪

>確かに競馬には「たら・れば」はありましぇん・・・
    >何度涙を流したことか〜〜〜(苦笑)

きゃっはは。゚(゚^∀^゚)゚。
    サリーさんもJRA寄付組みっすね♪お互いJRAを通して農林水産省に貢献しましょうv

>プレミアムフロアーには専用ラウンジは無さそうですね。

確か無かったですよ。
    しかも、やっぱり都ホテルを少し改装しただけなんで他のホテルに比べると少々グレードは低いかも・・・
    特にバスルーム・・・
    あっ、でもさらに上のプレミアムデラックスとかなら、いいのかな?
    なんせ、私らはコーポレートレートで2名で13,000Yenのスタンダードルームで予約してたんでこれでも、文句は言いませぬ、いや言えませぬ(^^;
    ただ、シェラトンスリーパーベッドは寝心地良かったですよ♪
    大阪のホテル滞在での酒@ホテルラウンジを楽しむのであればやっぱりリッツなんですかね〜?!

>GW明けには、教えて頂いた竹富の観光&宿を楽しんできま〜〜〜す♪

うーなんとうらやましい!!
    竹富のホテルは、おそらく素朴な感じだと思いますが、あの竹富の素敵な雰囲気味わってきてくださいね。
    お気をつけていってらっしゃいませ〜。
    旅行記とっても楽しみにしています!

• 諒さん 2007/05/02 07:37:23
    おかえりなさい!
    おはようございまーす。
    大阪からお帰りなさい。
    私も昨日かえって来ました。

リーガとインターナショナルで2泊しましたが、
    ほとんど観光もせず、、、。
    すずかさんの旅行記で、堪能しました。

後半はオーストラリアですね♪
    気をつけて楽しんできてくださいね〜。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 11:20:02
    RE: おかえりなさい!
    こっちゃんままさん、こんにちは〜〜。
    亀レスで申し訳ないです・・昨日の夜にオーストラリアから帰ってきましたv
    そして大阪からお帰りなさーい♪

>リーガとインターナショナルで2泊しましたが、

あら、リーガもお泊りだったんですね。
    私実は、リーガも候補に一つだったんですよ♪
    リーガだったら、すれ違ってたかもしれませんね☆

ホテルでゆっくりされてたのかしら?
    また夜にでもこっちゃんままさんの大阪のホテルライフ拝見させてくださいね♪

では、また〜〜〜(^-^/~~

• あっちゃんさん 2007/05/01 21:38:17
    遂に!デジイチですか!!
    すずかさん、こんにちは!

馬の写真すごくよく撮れてる!と思ってみたら
    やっぱり!D80じゃないですかぁ!!
    遂に、買ったんですね!!うふふ。
    こっちまでうれしいです!

コッテコテ大阪旅行記楽しませていただきましたw
    たこ焼きに缶ビール行っちゃいますか!!
    すずかさーーん、やり過ぎwww
    すずかさんは、なんであんなに飲んでもスタイル抜群なんですかぁ??
    うらやましい〜!!

もうすぐエアーズロックですよね?
    写真たっぷり撮ってきてくださいね!
    私はロシア写真ブレまくりでへこんでマス…

お気をつけて行って来てください!!
    楽しみに待ってマースo(*\'ー\'*)/\"

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 11:15:48
    RE: 遂に!デジイチですか!!
    あっちゃんさん、こんちは〜〜。
    ロシア楽しんできましたか?!
    アタシは昨晩帰ってきて、まだちーと頭の中がHolidayモードです。

ベタな大阪見てくださったんですね。ありがとうございます♪

>やっぱり!D80じゃないですかぁ!!

おっ、さすがあっちゃんさん。デジイチだとお分かりいただけましたな♪
    そーなんです。大阪行く前日競馬買っちゃいましたv
    予算の都合でレンズは18-135mmしかGetできなかったんですが(^^;
    でも、「やっぱりええわ〜Nikon」って感じです♪

>たこ焼きに缶ビール行っちゃいますか!!

いきまっせいきまっせ、たこ焼きにビールいきまっせ〜☆
    いやーこの大阪&こないだのオーストラリアで飲みまくってしまってデブる一方です。
    オーストラリアでの自分の写真みて、デブさに愕然でしたもん(^0^;
    今日から酒を控えめにして、ダイエットに励みますわん♪

>私はロシア写真ブレまくりでへこんでマス…

いやいや。かなり腕あげてるのできっと綺麗でしょう(^-^)
    今日の夜にでもロシア見にお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜(^-^/~~

• akicさん 2007/05/01 21:36:00
    シャンゼリゼもあるしセーヌ川も流れてる
    こんばんは!
    akicです☆
    大阪旅行記観に来ました!
    ああなんて楽しそうなんでしょう。
    JRAへの寄付もお疲れ様でした(^^;

私、去年初めて新世界を観光しまして
    日本にこんな場所があるなんてと驚愕しました。
    良い意味で。ああいう場所大好き!
    ホームレス問題も背景にはあると聞きますが、
    オジサンのパワー・存在感が凄かった。
    じゃんじゃん横丁で流れていた地元応援ソングも最高でした。

食べ物も美味しいし、
    人はみんな吉本のお笑いさんに見えるし、
    住んでみたいとさえ思っちゃいます。

すずかさんもあの辺り詳しいんですね!
    案内してもらいたい〜〜☆その兵庫弁で!
    もちろん一票で〜し♪

akic

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 11:10:04
    RE: シャンゼリゼもあるしセーヌ川も流れてる
    akicさん、こんにちは〜。
    めっちゃめちゃ亀レスで申し訳ないです(^^;
    頭がまだ休みボケで回転してないすずかです。

大阪見てくださって&1票ありがとうございます♪

>私、去年初めて新世界を観光しまして日本にこんな場所があるなんてと驚愕しました。
    >良い意味で。ああいう場所大好き!

あの辺りDeepですよね〜。
    私も関西人ながら、初めて大阪へ行ったのは大学時代なんですよ。
    おっさんの濃さに驚きましたもん。
    おもろいですよね。あの辺り。

>じゃんじゃん横丁で流れていた地元応援ソングも最高でした。

うわっ、これ聞いてなかった・・・
    じゃんじゃん横丁の応援ソングとな?!めちゃめちゃベタそうな感じですね♪

>住んでみたいとさえ思っちゃいます。

ぜひぜひ♪住んでいただきたいわ♪
    ちゃんとボケると突っ込んでくれますよん。
    関西に住んでた私が最初東京へきた時まじでカルチャーギャップ感じましたよ。
    ぼけても誰も突っ込んでくれへーーーーん(T▽T)って・・

では、またakicさんのところへも遊びに行きますね〜。
    ではでは(^-^/~~

すずか
  • mom_momさん 2007/05/01 14:31:06
    こてこての大阪よね〜
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

うちのGWは、カレンダー出勤日でやんす!

うわー、こてこての大阪やね!!

新世界は、ヤエカツ行かねば!
    あそこが最高よ。

しかし、えー味出てまんなぁ〜

思わず、オヤジクセーと叫んでしまったがな。

めちゃ、大阪弁の似合う旅行記に1票!!

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 16:29:12
    RE: こてこての大阪よね〜
    mom姉さま、風邪大丈夫?
    向こうのブログで見てびっくり・・・
    せっかくのGWなのに〜〜〜(T0T)
    しっかり治して、また相方さんとおいしいもの食べに行ってね。

風邪の中こてこて見てくださってありがとうございます。
    ちょっとコテコテ風に旅行記作ってみました♪

>新世界は、ヤエカツ行かねば!

お〜〜〜また秋に関西帰るんでその時はヤエカツ行きますね。
    しまった、あらかじめmom姉さまにいろいろきいておけばよかった。

>思わず、オヤジクセーと叫んでしまったがな。

ちょっとおっさんでてました(^▽^)
    まー競馬場に行ったら、あたしもタダのOne ofおやぢですけどね♪

ほんでは、これからオーストラリアへいってきま〜す。
    帰ったら、mom姉さんの所にも遊びに行きますね〜。

風邪くれぐれもお大事に!

すずか
  • つばめふぁんさん 2007/05/01 12:50:49
    天皇賞★
    こんちは〜★

天皇賞!みにいきましたか〜
    しかもサムソンもギリギリだし。
    ゴール直後には抜かれてるし。。

大阪は出張くらいしか行ったことないですけど
    ミックスジューチュはかーなりお気に入りですよ〜
    なんで関東に少ないのか謎・・
    サンマルクカフェにわざわざ飲みにいきます 笑

串カツはまだデビューしてないので
    一度食い倒れツアーにいきたいものです・・
    うどんはみんなダメみたいですねー
    黒い出汁が許せないって・・・(゚〜゚)

後半はシドニーですね!
    体と相談してお酒も楽しんできてくださいー★
    私はGWは湘南で焼いてきました ←ギャルかっ

ではではまた遊びにきます〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 14:15:17
    RE: 天皇賞★
    つばめふぁんさん、こんにちは〜。

そーなんです。天皇賞見に行ったんです。

>ボブ似のサムソン!!おしかったですねー馬券は・・(^。^;)

あっ、確かに似てるかも♪
    すっかりおっさん馬券士になってたアタシは、オッズと馬体と馬柱ばっかり見てましたわ。。。
    そっかー、ボブ似と思ったら軸にできたかもな〜。

>ミックスジューチュはかーなりお気に入りですよ〜
    >なんで関東に少ないのか謎・・

あーあの1・2サンガリア、2・2サンガリアのみっくすじゅーちゅね。
    あれもおいしいですよね。
    なんで関東にないんですしょうね。おいしいのに。
    関東の人にで「ミックスジュースってどんな味?」って聞かれたんですが、ミックスジュースはミックスジュースの味なんですよね。
    そっか、サンマルクカフェやったら飲めるのね。
    行ってみようっと♪

>一度食い倒れツアーにいきたいものです・・

阪神VSヤクルト@甲子園一緒に見に行きます?(注:アタシは当然ライト側ね)
    その時行っときます?食い倒れ(^▽^)

>私はGWは湘南で焼いてきました ←ギャルかっ

GALですやん。
    いけませんわよ〜日焼けは♪しみが怖い季節ですからね。
    って、既に乗馬やってる時点で無防備に焼けてますよね。

今日から豪州くので、帰ってきたらつばめふぁんさんの所にも遊びに行かせてくださいね〜。
    では、よいGWを♪焼きすぎないでね。

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2007/05/06 10:29:33
    RE: 天皇賞★
    すずかさんこんにちはー!

今ごろエアーズロックたのしんでるのでしょうか〜
    わたしは・・旅行記がたのしみです♪♪

サムソンはボブと鼻のあたりがそっくりですねっ
    ボブに乗るといつも大変ですけど・・跳ねられます(ーー;)

サンマルクカフェのミックスジュースはその名も
    「大阪ミックスジュース」ですよ〜
    ただお値段が大阪価格じゃない気がしますけどね(^_^;)
    味は・・本場を知らないんでどうでしょ
    是非飲んでみてください

甲子園!食い倒れ!良いですね〜!!
    甲子園にはヤクルトファンなんていなそう・・ 笑
    まぁ〜今のヤクルトは特に・・・最悪ですねー はぁ

ではではまたおじゃましますね♪

つばめふぁん

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/07 11:57:28
    RE: 天皇賞★
    つばめふぁんさん、こんちは〜。
    未だにGWモードから仕事モードに切り替えができてないすずかです。
    つばめふぁんさんはGWは乗馬三昧だったんでしょうか?

>ボブに乗るといつも大変ですけど・・跳ねられます(ーー;)

ですなですな・・・ボブ様って感じですもんね。
    って実は私ボブって3回位しか乗ったことないんですよ〜。
    いつも取られてて(^0^;

>サンマルクカフェのミックスジュースはその名も
    >「大阪ミックスジュース」ですよ〜

ほっほう〜〜。
    今度行ってみます!

>甲子園!食い倒れ!良いですね〜!!

おっ、甲子園行きます?

>甲子園にはヤクルトファンなんていなそう・・ 笑

うん、あまりいませんね・・・タブン
    甲子園では阪神ファンが猛烈な勢いなんで、隠れヤクルトファンもいるかも・・・
    なんせ、甲子園で阪神ファン以外の応援の格好でいるのは勇気いりますよ、まじで。

>まぁ〜今のヤクルトは特に・・・最悪ですねー はぁ

いやー我が阪神タイガースも(T0T)今年はどないしてん!って感じですもん。
    お互い、まだ5月の頭。これからまだまだ挽回できまっせ!
    応援がんばりましょうね!

では、またつばめさんの所にも遊びに行きますね〜。

• ぼぬかいさん 2007/05/01 11:57:12
    うはははは===!!!ワロタ ワロタ〜♪
    すずか様〜。後半はすっかりおっさんやないですのん♪
    おもろすぎる!!
    まず表紙のこれぞ大阪!!ってゆう写真に惚れました。
    旅立ちからホテルの下りあたりまでいつものすずかさんのシャレタ雰囲気ではじまったのが、大阪の街へ入るやいなや串かつとビール!しかも2杯!!
    どこが店内?とゆうたこ焼き屋で追いウチをくらい、焼肉は別腹といわんばかりの食いっぷり、そしてマッコリ3本!ええかぁ?ええかぁ?ええのんかぁ〜?と鶴光師匠のごとく問いかけたくなるワシ。猛爆!
    その後いつものすずかさんモードで?ホテルのバーでシャレタカクテルを傾けてももう遅い。。。
    翌日のバリバリのおっさんモードはもう止められまへん!
    朝ごはん代わりの大阪名物ミックスジュースと白いお出汁のけつねを食らっての競馬参戦!!!
    熱く 熱く 熱く======撃沈・・・・猛爆!!!

んもう どんだけ笑ったか〜♪
    最近 オネエの間で流行ってる「どんだけーーーーー!!!」ってなもんですよ!!!笑。

そして思いました。

しかし いいなぁ 大阪。ワシも好っきゃでぇ〜♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 12:22:39
    RE: うはははは===!!!ワロタ ワロタ〜♪
    ぼぬかいさん、まいど〜〜。
    すずか@会社で〜す。

やば、おっさん炸裂してました?
    ふふふっ。実はあれが普段のウチなんですわ♪

>大阪の街へ入るやいなや串かつとビール!しかも2杯!!
    >もういいのか?ドクターストップは???と心配になりつつも。。。

まーええか、ビールはすぐに出るから(^▽^)
    あのソウルフードを目の前にして、ビールを飲まんとは、女がすたりまっせ♪

>翌日のバリバリのおっさんモードはもう止められまへん!

もーマジで毎週土日は朝から愛読書は「競馬新聞」ですわ。

>すずかさん、ここはやはり竹富で流れ星に「競馬で食っていけますやうに」と願いをかける必要がありそうですな〜♪

いやーまじで頼みますわ。
    今回軸さえ間違わんかったら、65万円Getでっせ〜〜〜。ぼぬかいさん。
    65万あったら、ゆんたくしに竹富までぼぬかいさんも招待したのにっ。
    まじめに、軸が4着の掲示板を見て
    「なんでやねん!あんかつ〜〜〜来んかいやー」って叫びましたもん。
    あっ、あかん。。。おっさんの霊が降臨してるみたいや。

今日の晩からオーストラリア行って、おっさんの霊を除霊してきます。
    戻ったら、ぼぬかいさんの所にも遊びに行かしてくださいね。
    ほな、楽しいGWを〜〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • リバーサイドさん 2007/05/01 09:37:04
    お久しぶりです。
    すずかさん
    お久しぶりです。連休の谷間いかがお過ごしでしょうか?
    自分は、今日と明日は仕事です。

GW前半は大阪にいったのですねー!
    めちゃこてこて関西弁の旅行記楽しませてもらいました。
    串焼きもたこ焼もめちゃうまそう。
    やっぱり食べるのは大阪ですね。

数年前に大阪に行ったときにちょうど戎橋のアクリル板の工事中
    でした。いまはきれいにアクリル板がついているのですね。なんか
    邪魔っぽい。。仕方ないのかな。。

そうそう、競馬場の写真、夜景の写真が
    きれいな画質だな〜っと見ていたら、
    すずかさん、デジ一眼デビューしたんですね!
    ますます、旅行記が楽しみになります。

またお邪魔します。では

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 12:13:57
    RE: お久しぶりです。
    リバーサイドさん、こんにちは。
    お仕事お疲れ様です。
    といいながら、アタシも現在会社です・・・

>GW前半は大阪にいったのですねー!

そーなんです。大阪で関西チャージしてきました。
    やっぱり、関西人は関西が一番肌にあってますわ♪

>数年前に大阪に行ったときにちょうど戎橋のアクリル板の工事中でした。

あっ、そうなんですね。
    連れ(友人)から、「ひっかけ橋周辺やばいで」とは聞いてたんですが、あのアクリル板まじで邪魔ですよね。

>すずかさん、デジ一眼デビューしたんですね!

そーなんですよ。Nikon買っちまいました。大阪行く前の日に。
    元々アナログNikon使ってたんで、操作性も似てて使いやすいんですが、まだ全然使いこないしていません・・・・

沖縄は今いい季節でしょうね。
    今日の夜からオーストラリアへ行くんで、戻ったらリバーサイドさんの所にも遊びにいかせてもらいますね。
    では、楽しいGWを〜〜〜♪

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2007/05/01 17:04:55
    RE: 気をつけていったらっしゃ〜い!!
    こちら沖縄は今ひとつ天気がすぐれないです。
    明日あたりから晴れて欲しいけど。

すずかさん、今日、出発なんですね!
    気をつけていってらっしゃい。
    すてきな写真期待しています。

• naniwa ladyさん 2007/05/01 08:28:12
    こてこての旅行記やーーん 8(*^o^*)8サザエ
    おはようさーーーん。いやぁーーイメージ変わったわぁ・・前から、えらい大阪弁、うまいなぁと思ってたら、そうやったん、大阪生まれの大阪育ち、うちと一緒やねぇ・・私は厳密に言うと、堺生まれの堺育ちやねん。
    新今宮はあまり行かへんから、楽しませてもらいました。たこ焼きは家で、ようするけど、たこ焼き器をおみやげに買いはらへんの?
    でもお酒が強いよって、羨ましいなぁ・・私、大好きやのに、進行が早くて、すぐ赤くなって、しんどなる。だからビール一口がおいしくて、二口、三口で顔真っ赤、何杯呑んだんっ言われんねん。せやから、昼はあんまり、夜もほとんど飲みません。残念!!せやけど、冷酒が一番好きやわ・・・
    いやぁ楽しい旅行記、おおきに!!!
    p.s.すずかさまは大阪のノリノリとキャリアウーマンのバリバリとすずか姫の優しさがうまーーく一つにまとまった方なのね。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 12:09:43
    RE: こてこての旅行記やーーん 8(*^o^*)8サザエ
    まいど〜〜〜naniwaさん。おはようさんです〜。

うはは(^▽^)イメージ変わってしもたかな?
    これが、ほんまのウチですわ♪

>堺生まれの堺育ちやねん。

naniwaさん、コテコテですやん。
    ウチは、土地名だけしゃれとる神戸生まれ神戸育ちですねん。
    でも、神戸でも西の方のコッテコテの下町ですけどね。

>たこ焼き器をおみやげに買いはらへんの?

そーなんですわ。残念な事にウチは料理がめっちゃ苦手というか嫌いで・・
    高校の時に家庭科10段階で2をとってしまって、オカンが先生に呼び出されて
    「学校始まって以来はじめてです。家庭科で2とる子」
    といわれたそうです。
    その夜は、オカンに「あんた恥かかすんも、たいがいにしーやー」とぶっ飛ばされました。
    しゃーないやん。課題1コも提出せんかってんもん・・・
    なんで、たこや焼き器こうても場所をとるだけかと。

>私、大好きやのに、進行が早くて、すぐ赤くなって、しんどなる。

あーそれは辛いですな。naniwaさん。
    酒好きやけど、飲まれへん人いますもんね。
    それは体質やからしゃーないですよね。
    無理せんと、マイペースで酒楽しんでくださいね。
    アタシはちょっと異様なペースやと思いますんで・・・

>おうどんもだーーーーい好き、きつねも好きやけど、あんかけが大好き、土しょうがと,とろーりとしたあんのマッチング。。

あんかけもうまいですな〜。
    ウチは、ぼっかけうどんも好きですよ〜。
    今度神戸へ来はったら、食べて見てくださいな。ぼっかけ♪

今日からnaniwaさんも行ったオーストラリアのエアーズロック行ってきます。
    戻ったら前見せてもろてた南米の続き見せてくださいね。
    ほな、また遊びに行かさしてもらいます〜。

ほな、楽しい黄金週間を〜〜(^-^/~~

• ぺっぺさん 2007/04/30 19:28:46
    食い倒れ?!飲み倒れ?!「ご馳走さま〜!」
    すずかさ〜ん♪

GW前半日本居残り組のぺっぺで〜す!
    さっすがお早いUPですねぇ〜。
    GW前半戦の大阪旅行がそろそろUPされたかなぁ〜と思って見せて頂きました!!

ソウルフード盛りだくさんですねぇ〜
    おいしそーーなたこ焼きに焼肉におうどんに!
    うちの夫が関西出身なので、
    「東京でうどんなんて食えないな!」
    とよく言ってますので、すずかさんのコメントよ〜く分かります!
    (最初は黒ダシしか興味なかった私も結婚後は
    すっかり関西ダシのうどんしか食べれなくなった・・・・
    恐るべし関西パワー????!)

ビールの登場回数も多すぎでないですか???!(^^;)
    よ〜く飲みましたねぇ!
    やっぱりソウルフードにはビールっすかね(^^)

お馬さんのことはよく分かりませんが、
    なんかカメラ変わりました??
    もしかして待望の一眼レフ??
    お馬さんがとってもきれいに写ってるように感じるのですが・・・・
    いつもとってもきれいなすずかさんの写真が
    さらにパワーアップした感じ!

明日からのGW後半戦も楽しみですね〜(^^)
    旅行記楽しみにしてま〜す!!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 11:51:17
    RE: 食い倒れ?!飲み倒れ?!「ご馳走さま〜!」
    ぺっぺさん、こんにちは〜。
    今日成田ですよね☆

大阪のべた見てくださってありがとうございます。

>うちの夫が関西出身なので、

え〜〜〜そうなんですか!!
    だんなさんの「東京のうどんは食えん」って気持ちえらいようわかります。
    やっぱりダシのきいた汁じゃないとね〜。

>やっぱりソウルフードにはビールっすかね(^^)

YES!
    やっぱりソウルフードにはワインじゃなくてビールですねぇ♪

>もしかして待望の一眼レフ??

おっ、さすがぺっぺさん!!
    そーなんですよ。Nikon買ったんです。
    今までダンナの一眼アナログ@Nikon使ってたんで、操作性とか似てて使いやすいです。
    「やっぱりええわ〜Nikon」って1人でつぶやいてました。
    って、まだまだ使いこなせてないんですけどね(^^;

お互いGW後半出発組みですな。
    今日から我らの黄金週間がやっとスタートですね。
    お互い楽しみましょうね〜。

ぺっぺさんのモーリシャス楽しみにしてますよ〜〜〜。
    では、お気をつけて楽しい旅を〜〜♪
    帰ったらぺっぺさんの所にも遊びにいかせてもらいますね。
    ではでは

• はんなりさん 2007/04/30 18:25:54
    めっちゃ、楽しかったわ〜☆
    すずかさ〜ん

「黒い汁やないダシのきいたうどんが食いたいねん!」
    分かりますよーーー
    関東出身だけど関西が長いとスッカリ関西味になってもうて
    前に伊豆に行ったときに真っ黒なんがでてきてビックリしたもん

いやいや
    のっけから食べ物の話でスンマセン

で京都競馬場にいらしてたんやね

午前中に旅行記拝見していたら息子が覗き込んで
    そやそや〜ここで見てたんや
    と画像を見ながら説明してくれました
    彼も外れたらしいけど一レース前は勝ったとか
    何のこっちゃ分からんけど・・・

競馬わからんでも
    すずかさんのコメント
    メッチャおもろかったワン
    あぁ、楽しかった。
    お邪魔しました。

はんなり

はんなり

はんなりさん からの返信 2007/05/01 08:55:40
    RE: めっちゃ、楽しかったわ〜☆
    おはようさ〜ん

>前に伊豆に行ったときに真っ黒なんがでてきてビックリしたもん

あっ、色の事だけで美味しく頂きましたから
    決してお味が、どうこうと言うことではありませんので
    誤解があるといけないので付け加えさせて頂きますね。

今日からオーストラリアですね。
    お気をつけて楽しんできて下さい。
    はんなり、近々、初ニュージーランドで〜す。

では
    行ってらっしゃ〜いませ。

すずか

すずかさん からの返信 2007/05/01 11:46:11
    RE: めっちゃ、楽しかったわ〜☆
    はんなりさん、こんにちは〜。
    すずか@未だに会社です。

大阪見てくださってありがとうございます。

>関東出身だけど関西が長いとスッカリ関西味になってもうて

わかります。わかります。
    下が見えないだけでびっくりしますよね。
    きっと食べればおいしいんでしょうが、私は未だにあれだけで拒否反応を起こしてしまうんですよ〜〜(^^;

>午前中に旅行記拝見していたら息子が覗き込んでそやそや〜ここで見てたんやと画像を見ながら説明してくれました

あらあら。
    はんなりさんの息子さんも京都いらっしゃったんですね。
    んじゃ、アタシも近くにおりましたよん。
    って8万人やから絶対わかりませんよね(^0^;

はんなりさん、もうじきNZなんですか〜。
    ええな〜〜秋のNZめちゃめちゃ良さそうですね。
    私は今日の晩からオーストラリアです〜〜〜♪
    戻ってきたら、またはんなりさんの所にもお邪魔させてもらいますね。

では、また〜〜(^-^/~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ