沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は名護から那覇へ移動! 朝9時過ぎから「グラスボート」に乗って、その後男性陣はゴルフの為に先に那覇へ・・・ 女・子供は、レンタカーに乗って観光をしながら那覇に向ったのでした。

沖縄旅行 ロワジールおきなわ宿泊&ちょっとだけ観光編

2005/11/15 - 2005/11/18

サリー

サリーさん

今日は暖かくなりそう〜〜〜♪ ノースウイングのエレベターホール前の入り口

今朝はレインフォレスト内の宴会場でもブッフェです。

種類も豊富で美味しかったです。 オムレツも硬めならOKなので、お願いして焼いてもらいました。

朝食会場はこんな感じ。

全員でグラスボートに乗りました。 ボートまでの板は吊り橋みたいにメチャ揺れます(恐)

インストラクターのお兄さん。 結構イケメン☆ 日焼けした顔に白い歯が素敵!

昆布・若目が生えてないので、北海道の海のような磯の香りはしません。

みんな真剣! 「どれが美味しいかな〜」って言ってた友人も。。。(爆)

レンタカーに乗って、いざ那覇方面へ! 私の華麗?な運転に、免許を持ってる友人達は無意識にブレーキを踏んでました(≧Σ≦) お昼の時間だったのでSAで休憩。

「沖縄そば定食」790円 今回の沖縄旅行で初の沖縄料理!

ナビが付いてるにも関わらず道に迷う私って???(汗) 何とか「琉球村」に到着で〜す。

中に入って直ぐ、エイサーの踊りをみる事ができました。

おばぁが座ってます。絵になりますネ。

3Dのハブショーを見る事に・・・

ステージに上がった教授もどき(爆) ハブの油・ハブの粉末をセールスしてましたが、3回も繰り返されると「いい加減にしてよ!」って言いたくもなります(怒)

琉球村内の陶芸工房 私はセンスの無さを自覚してるので参加せず・・・

R58を通って今夜のホテル「ロワジール沖縄」に到着です。 途中、米軍の敷地から出てくる車を見るとアメリカ人?が! 事故を起こすと面倒だと聞いてたので慎重な運転に。。。

フロント このホテルはバレーサービスが無いので、レンタカーは自分で駐車場へ移動! 5時過ぎに到着しましたが、ベルは不在で自分たちで荷物を運ぶ事に(怒)
    旦那達のスーツケースもあったので重労働(疲)

部屋から見た風景

3月に泊ったクラブルームとは雰囲気が違います。

シャトルバス(無料)に乗ってDFSへ。

男性陣と待ち合わせで、今夜の食事は「ももが〜み」へ。 高級は居酒屋って感じです。

1階が地ビールの店なので、こちらでも地ビール3種がオーダーできます。

イカを焼いたもの 美味しい〜〜〜♪

そーめんチャンプルー

もずく

海ぶどう タレにつけなくっても磯の味がして美味しい!

おじや? 美味♪

気が向いたら唄ってくれるというGM

カウンター席とテーブル席があります。 掘りごたつ式になってるので楽です。

ホテルに戻って友人と最上階のラウンジへ。 ボージョレー解禁の日なもので。。。

静かな店内で私達の笑い声が響いてました(謝)

チーズ盛り合わせもオーダー ワイン2杯・ビール3杯・チーズで、4,200円! ウィークディは女性客は半額だったんですよ〜 ラッキー☆ 期間限定かな?