強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強羅温泉にペット同伴で行ってきました。<br />なかなか愛犬と一緒に出掛けられるところが少ない中、箱根の強羅に素晴らしいホテルが出来たので早速行ってきました。

強羅観光 HYATT REGENCY HAKONE RESORT AND SPA

2007/08/26 - 2007/08/27

sola_papa

sola_papaさん

強羅温泉にペット同伴で行ってきました。

自家用車 徒歩

ペット同伴でも最高のホスピタリティを受けられると言うことで行ってきました。HYATT REGENCY HAKONE RESORT AND SPA
    予想以上の素晴らしいホテルでした。
    何でもハイアットグループでの日本で初めてのRESORT AND SPAらしいです。

ハイセンスな予感です。

ペット連れは別の入り口から入ります。
    お部屋はご覧のように広くてとても綺麗で、内装の部材関係が消臭などペットが同室になっても心地よく使えるようになっています。
    事実、全く匂いなどありませんでした。

ソファーもこんなに大きくて寝られます(笑)

洗面所です。

バスルームです。

BOSEのシステムが備え付けられています。

この辺はぬかりなく。

オシャレな絵画も飾られています。

テラスもあります。
    テラスからは中庭が眺められます。

部屋のテラスからの眺め

キーケース

レセプションがまた普通と違ってデスクがあるのみでカッコイイです。

ラウンジです。大きな暖炉が真ん中に鎮座しています。

ちょっとしたものがオシャレですね

椅子の配置なども絶妙です。

外光も沢山入ります、ガラスの向こうはテラス席です。

テラスにはホテルカラーのパラソルが緑とのコントラストに映え美しいです。

女性に人気のスパですね。
    ここはショップも兼ねています。

こんな感じでオシャレです。

箱根らしく寄せ木細工などもありました。

再びラウンジです。こんなラウンジなら読書でもして一日居たいですね。

外のテラスもとても気持ちがよいです。

近くには箱根のケーブルカーが走っています。この角度だとあまり傾斜が解りませんが・・・

ところが横から見るとこんなに傾斜があります。

ここの駅は上強羅です。

ケーブルカーがやってきました。

乗車するにはこんなチケットを使用します。

さてホテルを後にして強羅といえば大湧谷ですね。
    ものすごい硫黄の匂いでした。
    黒卵を買って帰りました。食べると寿命が延びるそうです。

大地は生きています。

温泉が熱いわけですね。

芦ノ湖が一望できる公園にも行きました。

芦ノ湖遊覧船も揺ったりと進んでいます。

遠くにはロープーウェイも見えました。

おなかが空いたのでペットOKのテラスがあるレストランでイタリアンを戴きました。

オープンで戴くのもおいしいモノです。

箱根の小旅行ですが、愛犬と一緒に充分楽しむことが出来ました。
    大満足な1泊2日でした。