台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここも地球の歩き方を見て行きたくなったところ。<br />緑島という台湾の右側にある島。<br /><br />気軽にフェリーで行かれるけど、中の交通は何も無い。<br />現地でバイクか自転車に乗るか、宿に泊って送迎してもらわないとどこにも行かれない。<br /><br />強硬突破で日帰りしたけど、ほぼ反則。<br />元サッカー選手の中田に似てる親切なホテルの人に助けてもらったけど、これはイカン。<br />行く時はちゃんと調べて行った方が良いところだった。。。<br /><br />海を眺めながら入る温泉は、なかなか良かった。<br />また、いつかゆっくり行きたいところ。<br />

海底温泉in台湾

2011/04/30 - 2011/04/30

あまざけ

あまざけさん

ここも地球の歩き方を見て行きたくなったところ。
緑島という台湾の右側にある島。

気軽にフェリーで行かれるけど、中の交通は何も無い。

強硬突破で日帰りしたけど、ほぼ反則。
行く時はちゃんと調べて行った方が良いところだった。。。

海を眺めながら入る温泉は、なかなか良かった。
また、いつかゆっくり行きたいところ。

1.0

切符。
    出口でスタンプを押してもらってお土産にすることもできます。

台湾 台東 高雄

電車はこんな感じ。
    キレイで速い。

車窓から。
    のどかな感じ。

台湾 台東 高雄

台東の駅に到着。

台湾 台東

このあたりは古くからの現地の人の村が沢山あるらしい。

巨石の遺跡などもあって、ゆくゆくは調べてから村めぐりをしたいなと思ってるあたり。

台湾 台東

• 街の肉屋さんかなんかの看板。<br /><br />らくだ人魚?<br />ネッシー系の恐竜?<br /><br /><br /><br />台湾 台東<br />

街の肉屋さんかなんかの看板。

らくだ人魚?
    ネッシー系の恐竜?

台湾 台東

原発反対系の集会をするらしく、インパクトのあるものがごろごろ。

台湾 台東

あの船で緑島へ。

台湾 台東

船はこんな感じ。

けっこう混んでたよ。

けっこう荒波。

台湾 台東

緑島の港はこんな感じ。

団体ツアー客を迎えにくるバスや車、バイクのレンタル屋につれていく人でごったがえし。

台湾 緑島

タクシーも無く、自転車では数時間かけて行くような場所にある朝日温泉。

親切なホテルの送迎の人につれてっていただきました。
    お仕事中にごめんなさい。。。

大学生のアルバイト君で、とても親切。
    英語も達者。
    お金払うといっても、受け取ってくれなかったから、車に隠すようにお金をおいてきちゃった。
    ちゃんと見つけてくれてるといいけどな〜

名前も日本人によくある名前で、とても親近感。
    彼のピュアな親切に、ますます台湾と台湾の人が好きになった♪

で、帰りの時間も約束して、迎えに来てくれてありがとう!

日本に帰ってきてから、教えてもらったメールアドレスにお礼のメールを出そうと思ったけど、英語の敷居が高くて出せませんでした。。。

ほんっとありがとね!!!

台湾 緑島 朝日温泉

• 水着で入る温泉。<br />なんとなくぬるいかも?<br />でもコンクリートで囲われたところよりも、こっちの方がリアル感があって好きかも。<br /><br /><br />台湾 緑島 朝日温泉

水着で入る温泉。
    なんとなくぬるいかも?

台湾 緑島 朝日温泉

レトロな雰囲気がいい感じ。

台湾 緑島 朝日温泉

お迎えを待ってる間に入口撮影。

今度は泊りで行くぞ!!

台湾 緑島 朝日温泉

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る