オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
走行距離 110km<br /><br />①マウントイーデン<br />②オークランドドメイン ミュージアム<br />③大聖堂<br />④Holy Trinity Cathedral<br />⑤パーネル通り<br />⑥Howick Golf Club<br />午後からHowickゴルフクラブでラウンド。

■22:NZレンタカー自由旅行:2月3日 オークランド観光とHowickゴルフクラブ

2011/01/18 - 2011/02/06

③大聖堂
④Holy Trinity Cathedral
⑤パーネル通り
⑥Howick Golf Club
午後からHowickゴルフクラブでラウンド。

レンタカー
ニュージーランド航空

今日は午後から
    Howick Golf Clubに予約しています。

写真のように突き出した半島がゴルフ場になっているのです。

その前にオークランド観光です。

マウントイーデンです。

場所は

火山の火口の山だと思います。
    向こうの峰が外輪山なんです。

オークランドは、過去14万年の間に53もの火山円錐丘を造りだした、大きな火山地帯の上に位置しています。それぞれの丘は、地球の奥深くから噴出したマグマにより1回だけの噴火で形成された単成火山です。

マウントイーデンからの眺めは
    オークランドドメイン ミュージアムが見えます。

向こうは海が見えています。

スカイタワーも見えます。

オークランドドメイン ミュージアムに

移動しました。博物館になっているようです。

1880年に公共の公園として200エーカーの土地が確保されたのが、オークランド・ドメイン(Auckland Domain)の始まりです。

オークランドドメイン ミュージアムの前に有ります。

オークランド・ドメインの地形は、14万年前に起こった火山活動によって形成されました。ドメインには、中心部に規模の小さな黒い火山礫でできた丘のある、大きな火口があります。

オークランドドメイン ミュージアムから先ほどいた

マウントイーデン方面を見ています。

オークランド市街中心から南東に約3kmのパーネル地区にある教会

パーネル通りから見ると分りづらく、次に紹介する
    Holy Trinity Cathedralと間違いやすいので注意です。

横にある大きな建物が大聖堂ですよ。

正面のステンドグラスが見事

大聖堂

何をお願いしているのでしょうか?

大聖堂の横にある

St MARY'S Holy Trinity Cathedral

場所は

• St MARY&#39;S Holy Trinity Cathedral<br /><br />内部 落ち着きのあるチャーチです。<br /><br />私はこちらの教会のほうが良かった。

内部 落ち着きのあるチャーチです。

私はこちらの教会のほうが良かった。

パーネル通り
    お洒落なお店がいっぱいある道です。

場所は

街を離れてゴルフ場に向かいます。

ゴルフ場の一歩手前にある
    バックランズビーチで休憩です。

景色が良かったので

ここで昼食です。

手製のサンドイッチを食べました。

Howick Golf Clubです。

場所は

海を背景に記念写真。

海のコースは風があるため難しいですね。

初めての経験ですが、コースの中に一般道路が

走っています。

ティーショットも斜めに道越えで打つホールもありました。
    半島なので景色を見に来る観光客が来るようです。

当てればこちらの責任らしいです。

海を背にし

セットアップ中

構えにくかった。

なかなか良いですね。

ゴルフが終わって

夕食を探そうと歩いていると

椅子に座って空に飛ぶバンジーをやっていたので

パチリ ボケボケの写真が撮れました。

これもバンジー??

夕食は1番ラーメンで 外を向いて食べました。

外を向いた席 NZにはかなり多いですね。

場所は

1番ラーメン こんなメニューもあるようです。

私は苦手なので

だれかチャレンジしてください。

食べている途中、写真を思い出してパチリ
    (ごめんなさい)

このNZ旅行記のTOPページは

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る