フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルフォードサウンド Milford Sound<br /><br />Real Journeysの13:00出航の日本語対応の船に乗りました。<br /><br />写真の羅列ですが、ご覧ください。

■07:NZ レンタカー自由旅行:1月22日 ミルフォードサウンド Milford Sound

2011/01/18 - 2011/02/06

sigesige

sigesigeさん

ミルフォードサウンド Milford Sound

写真の羅列ですが、ご覧ください。

レンタカー
ニュージーランド航空

ミルフォードサウンド Milford Sound

Real Journeysのシーニッククルーズ13:00出航の日本語対応の船に乗りました。この便は$88食事なし価格。
    HPは

船会社の一覧表は
    場所は

Real Journeysでもらった資料スキャンしました。

拡大版は

ここに来るまでの旅行記:The Milford Road は
    http://4travel.jp/traveler/sigeharu/album/10545290/  です。

Milford Sound
    なんと良い天気でしょうか。

日頃の行いが良いからかなーーー???

ここの天気予報の確認ページは(日本語表示)

Milford Sound

作家ラドヤード・キップリングが「世界8番目の不思議」と呼んだミルフォード・サウンドは、繰り返し訪れた氷河期の間に氷河によって削られてできたらしいです。
    マイター・ピーク(Mitre Peak)の麓の辺りが最も深く、水深は265mあるらしいです。

Milford Sound

マオリの伝説では、トゥ・テ・ラキ・ファノアという名の巨人が魔法の斧を使い、ミルフォード・サウンドの険しい崖や聳え立つ山々を彫りあげ、フィヨルド地形を作ったのだと言われています。

???

Milford Sound

ミルフォード・サウンドでは雨の日も晴れの日も息を飲むような景観を楽しむことができるらしいですがヤッパリ晴れですね。
    フィヨルドの周囲の崖は暗い海面から垂直にそそり立ち、山の頂は高く、切り立った絶壁を滝が流れ落ちています。
    だから写真がうまく撮れないんです。

何かがいるよ。

Milford Sound

ここはニュージーランド国内のフィヨルドの中でも最もアクセスしやすいため、観光客が多くいます。

今回の遊覧では
    ハリソン・コーブ(Harrison Cove)によりませんが
    海中展望台からは水面下の世界を見ることができるようです。

Milford Sound
    オットセイがいましたよ。

Milford Sound

いっぱい滝が有ります。

上部甲板の真ん中に陣取って乗っています。
    船が風を切って走っているのでけっこうな風を受けながら観賞しています。

• な・な・な・な、なんと私の為に快晴になりました。<br />最高のMilford Soundです。<br /><br />格別の贈り物です。良い旅行かどうかは天気に左右されますよね。

な・な・な・な、なんと私の為に快晴になりました。
    最高のMilford Soundです。

るんるるん・・
    嬉しいな、楽しいな、綺麗だな。

戻ってくる船が見えます。

快晴のあの先が航海、今まではフィヨルドの中を進んでいましたが、間も無く海が広がるようです。

航海に出ました。
    間も無くユーターンするようです。
    全工程1時間40分の半分が過ぎました。

ユーターンし、後のデッキに移り写真をパチリ

Milford Sound

今から出て行く船が見えます。

Milford Sound

オットセイに大接近します。

• Milford Sound<br /><br />大接近です。

大接近です。

Milford Sound

手が届きそうですが、写真でズームで撮っています。
    でも直ぐ側まで船を近づけてくれました。

行きはあの上のデッキにいましたが、風が強い理由は、船体のあの傾斜で沢山の風を受けていた事だと思います。
    この下のデッキではあまり風を感じません。

Milford Sound

あの滝の下に船を近づけてくれるらしいので事前にポンチョを用意していました。
    でも、カメラマンの私はあまりにも水が多いのでカメラを閉まってしまいました。

• これが、ぎりぎりの撮影です。<br /><br />もっとじゃじゃぶりの所まで近づきました。

これが、ぎりぎりの撮影です。

もっとじゃじゃぶりの所まで近づきました。

振り返ってパチリ

Milford Soundは最高だったよ、有難うと心で話していました。

向こうに見える船は別の会社の船で今から行くところです。

最後に記念撮影です。

このNZ旅行記のTOPページは

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る