強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの温泉です。かねてより泊まってみたかったハイアットに潜入してきました。

ハイアットリージェンシーで過ごす箱根 & 観光

2012/01/29 - 2012/01/30

riechelさん

私鉄

新宿からロマンスカーで出発です。ほんとは青い車体のに乗りたかった・・・

箱根湯本に到着。箱根はこれまで二度訪れていますが、すべて車で湯本を素通りしていました。駅前にお土産屋さんが何軒もあり、楽しかったです。日曜の昼到着で、これから日常に戻る人、非日常を楽しもうとする人で混んでいました。

箱根湯本ホテルの中華でお昼を食べて

ホテルに到着。湯本駅からホテルまでのタクシー無料送迎期間中だったので快適に辿りつけました、が、少し山道で酔ったかな

すすっとハイアットにチェックインです。。今回のお部屋はマウンテンビューのスタンダードルーム。スタンダードといっても50?超あり、ゆっくりくつろげました。

フリーのミネラルウォーターが2L一本、500ml二本ありました。

バスルーム(使用せず)

洗面所

お手洗い

部屋前

ひと風呂浴びたら、リビングルームでフリードリンクサービスにありつきました。露天風呂はありませんが、お風呂は広さも、清潔感も申し分なくゆったり入れました。

予約が遅かったので夕食の時間が20時以降になりました。鮨会席だ〜

こんな感じの半個室でいただきました。

最後のお寿司です。ここにたどりつくまでにすでにおなかいっぱい。のどぐろはイマイチでしたが、後はおいしかったです。

翌日朝のリビングルーム。あ、朝食は洋食のビュッフェを選びました。種類はそんなに多くありませんが満足でした。

もう一枚。

• ゆっくりできました。

ゆっくりできました。

今度は秋に行けたらいいな。

チェックアウトして徒歩で上強羅駅へ。少し上っているので距離は近いけど、疲れました。早雲山でケーブルカーに乗りかえ、怖くなったところで・・・

富士山が見え気持が晴れました。

来ました、大涌谷です。やはりオフシーズンですね。ロープウェイはがらがら。

意外と寒くなく助かりました。

お決まりの黒玉子です。バラ売りしてくれるといいのになぁ。期待していなかったけど、おいしかったです。

ロープウェイ→ケーブルカーときて登山鉄道の強羅駅です。ここから湯本まで爆睡しました。

湯本でおそばをさくっと食べ、お土産をいくつか買い、ロマンスカーへ。駅で売ってた箱根プリンがおやつです。
    ハイアットが気に入ったので、次は2連泊したいなぁ。