ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問した国と都市(又は地域)<br /><br />?ドイツ<br /> ベルリン・ポツダム・マイセン・ドレスデン・バスタイ(ザクセン・スイス)<br /> <br />?チェコ<br /> プラハ・チェスキークルムロフ<br /> <br />?オーストリア<br /> ザルツブルグ・ザルツカンマーグート・ウイーン<br /><br />?ハンガリー<br /> ドナウベント地方・ブダペスト

古都の魔法に幻惑・中欧4ヶ国の旅:総集編目次(全90章)

2007/09/22 - 2007/10/03

WT信さん

訪問した国と都市(又は地域)

?ドイツ

?ハンガリー
 ドナウベント地方・ブダペスト

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• UKらぶさん 2008/06/13 22:53:16
    はじめまして。
    WT信さんこんばんは、UKらぶと申します。

2007年9月の「中欧4ヶ国の旅」にお邪魔しております。
    また、私のページにもご訪問いただき、ありがとうございます。

今年の夏にドイツ(古城街道・ロマンチック街道)〜ザルツブルク〜チェスケー・ブディェヨヴィツェ〜チェスキー・クルムロフ〜プラハを鉄道とバスで巡る旅を計画してまして、他に効率の良い移動手段はないかな〜と4トラ中をさまよっているうちにWT信さんのページに辿り着きました。

2ヶ月前に思いつきでチェコの旅をしてから大好きになってしまい、
    再訪を企てつつ周辺国にも興味が湧いてきたというわけです。

今のところガイドブックを持っていないザルツブルクを主に参考にさせていただいていますが、ウィーンとブダペストも拝見しているうちに行きたくなってしまいました。
    どこも魅力的で困ってしまいますね(^^;

WT信さんのお写真は1枚1枚素敵なんですが、
    特に総集編の4枚の写真がポストカードのようでとても素敵ですね!
    これで「ただいま」の挨拶状をもらったりしたらきっと大感激してしまいます(^▽^)

ではまたゆっくり拝見させていただきます。

UKらぶ

WT信

WT信さん からの返信 2008/06/14 13:59:04
    RE: はじめまして。
    UKらぶさん はじめまして

書き込み有難うございます。

UKらぶさんのチェスキー・クルムロフ〜プラハのブログ拝見。
    私の目の届かない景観も沢山あり、それにプラハの夜景がなんとも言えず綺麗に撮ってられて、丁度私が行ってた日は天候も悪く、折角のチェコが・・
    と思っていただけに、感動です。

またご覧いただけた、中欧総集編の写真、思わぬご評価だっただけに大変嬉しく思っています。
    有難うございます。

中欧旅行から帰って、ブログを作製している内に、中欧はどうしても1国ごとに区切ってでは無く、4カ国を関連した形で見る方がいいなと増す々感じるようになり、かといって私の作製期間が長いため、4トラさんの中では途切れ途切れになる事、中欧という区分が無い事もあって、考え着いたのが総集編です。

写真は各国のブログの表紙の写真を、掲載順序そのままに、左から並べてものです。

是非関連した国もご覧になり、UKらぶさんの素敵な写真とコメントを造って下さることを願っています。

WT信さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る