ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国会議事堂での最初の審議は、ハンガリー建国1000年の年、1896年6月8日に行われた。<br /><br />1885年着工した国会議事堂は完成を見たのが1902年、最初の審議はまだ建設途上の建物内で行われている。<br /><br />ハンガリー最大のこの建物は、長さ268m,最大幅118m,そして高さは建国の年、1896年に因んで96m。<br /><br />この高さは、次に観光する聖イシュトヴァーン大聖堂のドームの屋根の高さと同じにしてある。<br /><br />国会議事堂の正面玄関は、ドナウ川の反対側、コシュート・ラヨシュ広場に面している。<br /><br />ドナウ川に面したドームの屋根を挟むように尖塔が立ち、回廊になっている。<br />かってはその両脇に上院と下院があったらしい。<br /><br />国会議事堂はブダペストの観光中、ドナウ川側の色んな場所で、色んな角度から何度も姿を現す。<br /><br />その美しい勇姿を一纏めにして掲示する事にしました。

81ブダペストのシンボル国会議事堂

2007/10/01 - 2007/10/01

WT信

WT信さん

かってはその両脇に上院と下院があったらしい。

その美しい勇姿を一纏めにして掲示する事にしました。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 402円/日~

ハンガリーの料金プランを見る