ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア・ハンガリーツアーも<br />ハンガリー友好協会東濃支部の表敬訪問の<br />大役を終えて、いよいよ最後の夜を迎えました。<br />最後のお別れディナーはヒルトンから<br />ぶらぶら歩いて、軍事博物館の隣にある<br />高級レストラン「KIRAIY」に行きました。<br />このレストランはF1のシューマッハなど<br />ハンガリーグランプリの時のF1ドライバーご贔屓の<br />店で、サイン入りの写真が飾られていました。<br />又、有名モデルや、ミックジャガーも来店したようです。<br />写真がありました。<br />

オーストリア・ハンガリーツアー(さよならディナー)

2006/07/05 - 2006/07/12

ハートネッツ

ハートネッツさん

オーストリア・ハンガリーツアーも
ハンガリー友好協会東濃支部の表敬訪問の
大役を終えて、いよいよ最後の夜を迎えました。
最後のお別れディナーはヒルトンから
ぶらぶら歩いて、軍事博物館の隣にある
高級レストラン「KIRAIY」に行きました。
このレストランはF1のシューマッハなど
ハンガリーグランプリの時のF1ドライバーご贔屓の
店で、サイン入りの写真が飾られていました。
又、有名モデルや、ミックジャガーも来店したようです。
写真がありました。

その他
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

正面が軍事博物館の建物で、右端に旗が見えているのが、レストランです。

まずは団長の幸兵衛先生のご挨拶から始まりました。

ハンガリー滞在中、夕食の時にはどのレストランでも
    ジプシーの演奏家達が音楽を奏でていました。
    このレストランでは、食事中に男女が出てきて優雅に
    宮廷風ダンスを披露してくれました。

その後には歌手が素晴らしい歌声を聞かせてくれました。

このレストランの楽団のチェンバロ奏者は超絶技巧ととも呼べる素晴らしさで、音楽も民族音楽と言うよりもジャズポイアレンジでした。
    ここでも、菜ちゃんの音楽家魂が動いて、バイオリンを借りて、のりのりの演奏でした。

演奏後にはご機嫌で、記念撮影をしました。

ところで、このツアー中、気の毒だったのが、ピアニストです。
    何処でも使われているのはチェンバロで、ピアノがなかなかありません。
    ホテルのラウンジのバーにピアノがあり、蓋を開けて欲しいと何度も頼んだのですが、ピアニストがキーを持っているので、開けられないの一点張りでした。
    最後の日に、コンシェルジュに頼むと、鍵が出てきて
    あっさりと蓋が開けられ、演奏会となりました。

ピアノの先生も参加されていたので、「トルコ行進曲」を演奏され、ソプラノの卵はアリアを歌い、
    その声はロビーを通りかかった人たちを魅了しました。
    本当に芸達者の揃ったグループのツアーとなりました。

こうして、オーストリア・ハンガリーツアーは素晴らしい旅仲間に恵まれ、数々の思い出とともに幕を閉じました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る