リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに初ブラジル。いやー、それのリオ・デ・ジャネイロ。海あり、丘あり、岩あり、森あり、歴史あり。いいところではないですか。

ブラジルに来たっす。リオ・デ・ジャネイロっす。

2009/08 - 2009/08

Shinki

Shinkiさん

鉄道 タクシー
デルタ航空

着いた日、夕暮れ時のコパカパーナのビーチ。幻想的な空と無数に立つビーチバレーのポールっす。

さっそく夜のビールです。

キンタ・ダ・ボアビスタ公園。国立博物館を目指します。

国立博物館。19世紀のコロニアル様式の建造物だそうです。

世界最大級の隕石「ベンデゴ」。これはでかい。

かなりでかい魚の化石。写真ではサイズがわからないけど、これは立派。

エジプトのミイラが三体もありました。それもなかなかよさげのクォリティの物が。どうやって手に入れたのでしょうか?

南米の文明の品物です。インカやアタカマや。

そして帰ってきてレストランでビール。

スーパーで見つけた果物らしい物。ヤシの一種らしいですが。

コルコバードの丘を下から眺めました。噂のキリスト像。ちなみに、これは新・世界七不思議に選ばれたそうですが、現地のガイドさんはキリスト像が選ばれるのは反則だろうとコメントしておりました。

登山電車に乗って丘を登ることになります。

これがキリスト像です。全長30m(台座込みで38m)出そうです。白いキリスト像と青い空がすばらしい。ちなみに午前中は、このようにキリスト像が日を浴びていますが、午後になると逆光になるとか。夜になるとライトアップされるそうですが。

コルコバードの丘からのボン・ジ・アスーカル(英語だとシュガールーフ)の眺め。絶景です。

サン・コンパード海岸に、

この変な形の山から、グライダーやパラグライダーが、、、、

着地してきます。

セントロにあるサンバの観戦??場です。初めは、客席だけある不思議な建造物に理解不能でした。

カテドラル・メトロポリターナという1976年建造の非常に斬新かつ近代的な教会です。この写真では分かり難いですが、すごい高いのではなく上が細くなっている円錐状の構造です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る