セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒を飲んだ勢いでプライベートビーチ付きの物件(土地)を買おうかな?!と言ったらアミーゴ(友達)は知人が良い物件を持っているから明日行こうと言われ渋々行った事が無いから良いかとオランゴ島へ行ってきました。<br /><br />マクタン島のヒルトン横の船着場から車だったのでフェリーに乗って約40分オランゴ島の船着場に着きました。(バンカーボートなら20分位だそうです)<br /><br />島の周辺の海は浅いので船着場まで約200m桟橋があります。<br />そこにはトライシケルがスタンバイ、お客を待っていました。<br /><br />船着場周辺の海は深くエメラルドグリーンでとても綺麗でした。<br />また、浜辺はホワイトサンド、島の中は住民の家以外は建物は無く未開の地って感じです。<br /><br />車で5分程で目的地、物件A、500?に付きました。<br />ヤシの木に囲まれた土地と砂浜、その先にマングローブ。<br />プライベートビーチ前のマングローブは約80mカットしてあり遠浅の海になっておりこれも水上コテージ等に使用可とのことでした。<br /><br />物件Aからさらに車5分で物件B、4000?に到着、同じ様にヤシの木が沢山、その先の海は入江?対岸が見え海では無く大河に見えました。<br /><br />まあ、人を気にせずのんびりと暮らすか、ダイバーの拠点にするには良いと思いました。とにかく何も無い自然地帯。<br />でも日本人オーナーのレストランが1、2年前にオープンして繁盛してるらしいです。

Olango Island

2007/06/28 - 2007/06/28

sheiya38

sheiya38さん

島の周辺の海は浅いので船着場まで約200m桟橋があります。
そこにはトライシケルがスタンバイ、お客を待っていました。

船着場周辺の海は深くエメラルドグリーンでとても綺麗でした。

車で5分程で目的地、物件A、500?に付きました。
ヤシの木に囲まれた土地と砂浜、その先にマングローブ。

マクタン島の船着場。
    フェリーから見たヒルトン

オランゴ島の船着場までの桟橋

桟橋からの風景

物件A、500?

物件A、500?のプライベートビーチ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る